Рассказы о родах

Верьте в себя!

5

Мой рассказ для тех, кто отчаялся. Девочки верьте в себя! Начну издалека...

2 года я не могла забеременеть, но мы, тогда ещё с будущим мужем, не парились по этому поводу, так сказать жили для себя. Через месяц после свадьбы я обнаружила на тесте 2 полосочки мы были безумно рады этой новости. Все родственники и друзья радовались за нас.

Но в 18 недель я пошла на УЗИ и меня ошарашили, сказали, что у моего малыша поликистоз почек и что, данный диагноз не совместим с жизнью... После было ещё полтора месяца различных проверок и куча УЗИ, но к сожалению чуда не случилось и меня отправили на прерывание. Что испытала я в эти дни не хочу желать даже злейшему врагу - знать, что малыш, которого любишь уже больше жизни скоро умрёт.

На прерывание отправили меня в спец.роддом, но положили с девочками, которые лежали на сохранении, боже как я им завидовала. Не буду описывать весь ужас этой процедуры, но скажу, что у меня были полноценные роды, только когда рожаешь в 40 недель, ты знаешь за ЧТО страдаешь, а я страдала ни за что...

Выписали меня через дня 4 и после этого ужаса у меня началась жуткая депрессия, которая длилась до наступления следующей беременности. Спасибо огромное моему мужу, он поддерживал меня как мог, хотя сам был в подавленном состоянии, но ни разу этого не показал. Спустя месяц, после процедуры, как грибы стали беременеть все мои знакомые, я конечно радовалась за них, но как мне было обидно, что все беременеют, рожают - а у меня не получилось.

Врачи запретили мне беременеть год, но естественно я не послушалась и спустя три месяца мы с мужем начали пытаться снова. Прошло 5 месяцев и за неделю до Нового года я делаю мужу подарок в виде предложения: «Любимый, я беременна!» Мы радовались ещё больше, чем в первый раз. И началось всё по новой - врачи, анализы и т.д. и т.п. Только в этот раз я начала относиться ко всему серьёзней и каждый день молила Бога, чтоб у меня родился здоровый малыш.

Беременность далась для меня тяжело в моральном плане - я переживала за каждый анализ и УЗИ, которых я переделала целую кучу. В 20 недель по УЗИ мне говорят, что с почками опять проблемы - повышена эхогенность, как я рыдала... Спасибо моему врачу с ЖК, она меня отправила к лучшей узистке в Москве и та сказала, что пока ничего криминального не видит. В 36 недель она мне сделала последнее УЗИ и сказла, что всё будет хорошо да я и сама душой это чувствовала.

Начала я ждать родов с 38-й недели, я чувствовала, что рожу раньше срока. И вот в один прекрасный вечер я наелась арбуза, сидим с мужем телик смотрим и у меня начло прихватывать, ну я подумала, что просто переела. Прихватывало раз в 40 минут ненадолго и совершенно не больно. Легли спать, я всё ворочаюсь, а схватки усиливаются, я подумала, что треники (ну никак мне не верилось, что рожаю).

Когда перерыв стал 15 минут, я пошла в душ, там у меня пробка отошла и стали подтекать воды, ну всё думаю, началось. Разбудила мужа, он молодец панике не поддался, собрались и он меня повёз, хорошо, что ночью началось, а то роддом на другом конце Москвы и днём с пробками не факт, что мы бы успели.

Пока ехали интервал уменьшился - прихватывало раз в 8 минут, долетели минут за двадцать. муж сдал меня в роддом в 4.30 там на меня наорала дежурная врачиха, что я только сейчас приехала, когда уже давно в родах. Кстати, меня из-за проблем с почками у малышки направили в типа как в спец. роддом. Почему «типа как», объясню позже.

В общем, сделали все необходимы е процедуры и отправили в родилку. Схватки усиливались, но я не пискнула ни разу, настрой у меня такой был - помогать малышке как только можно, а мой крик только бы мешал, со мной всё время была акушерка, спасибо ей огромное, поддерживала меня, учила дышать, водички давала, в общем, золото.

Помня первые роды, я попросила эпидуралку. Но она никакого эффекта не дала, больно было также как и до неё, но терпимо. А вот когда потуги начались, я уже орала на весь этаж. Перевели меня на стол, уже не помню как забиралась на него. Только в этот момент пришёл врач, я ещё разок потужилась и увидела в руках у акушерки мою доченьку, я даже не поняла сначала, что уже родила - такое облегчение сразу. Малышка у меня волосатая родилась и щекастенькая 3240 и 53 см сразу заорала и её приложили к груди.

И только в ЭТОТ момент пришёл неонатолог. Меня это больше всего взбесило - все же знали, что у малышки вроде как проблемы с почками, там ещё во время родов должна была стоять толпа детских врачей, а пришла одна неадекватная тётя, которая сказала, у меня какая-то инфекция, т.к. у дочки прыщики на лице, я ей и говорю, мол арбузами увлекалась последнее время, а она ни в какую...

Конечно же эти прыщики прошли через 2 дня, но эту тварь я буду помнить долго. Дочку унесли и меня начали шить - три шва на трещины сделали, мне эта процедура показалась больнее родов. Слава Богу - не порвалась. Родила кстати в 9.30 - считаю что довольно быстро. Вывезли меня в коридор и санитарка принесла мне гречки с молоком и чаю - такой вкуснотищи я в жизни не ела, эту гречку буду помнить всю жизнь.

Дочку мне привезли в три дня и мы уже не расставались. Выписали нас на 5-й день и всё у нас хорошо с почками. Вот такой рассказ получился. Девочки, что не убивает нас - делает нас сильнее, я это поняла. Всё будет хорошо, надо только верить!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
22 ноября 2011
Ника
Какая Вы молодец что не сдались и поборолись за счастье называться -МАМОЙ. Улыбнул Ваш рассказ про гречку,А мне сразу после родов медсестра принесла чаю с кусочком хлеба,так я такого вкусного чая за всю жизнь не пила.Желаю Вашей доченьки здоровья и счастья!!!
22 ноября 2011
Yulchonok
Я согласна, что все что нас не убивает, делает нас сильнее !!! Моя прошлая бер-ть в 2009 году закончилась остановкой сердца у ребенка на 35 неделе... было очень больно, но я твердо решила, что обязательно добьюсь своего и рожу ребеночка от любимого человека ! Мы прождали год, как советовали врачи ! И вот новая бер-ть и со дня на день должна родиться наша доченька !!! )))) Столько людей ждут ее появления !!! Мы очень надеемся и верим, что все у нас будет хорошо ! Очень рада за Вас, дождались свое счастье ! Здоровья вашей семье !!!
27 ноября 2011
Рыжая бестия
Спасибо за такой рассказ,вы очень мужественная женщина!Будьте всегда здоровы!
27 ноября 2011
Светлана Семенова
спасибо вам за рассказ!очень вдохновляет!надеюсь что и я смогу когда-нибудь своим рассказам поднять дух другим.а вам я желаю здоровья и всей вашей семье.и в дальнейшем только здоровых беременностей и малышей
1 июля 2016
Даринка
Очень рада, что у Вас все хорошо! Нам тоже ставят такой диагноз... почки повышенной эхогенность, увеличенные, но в пределах нормы, мочевой норма, воды - норма. Все остальное тоже все отлично... сейчас 35-ая неделя... каждый день молю Бога, чтоб доченька родилась здоровой... УЗИсты видят неблагоприятный прогноз и ставят поликистоз Потер 4... Уролог говорит, что все с возрастом пройдет...

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?