Рассказы о родах

Мои роды

4

Я стала мамой замечательной девочки Полинки 18 января! Это не только день ее рождения, но и именины, так что вопрос с именем были решен не на 100, а на 200%. В больницу легла в 40 недель, 13 января, без начала родовой деятельности.

Так советовали врачи из-за плацентарной недостаточности. Сразу сделала КТГ и что-то им там немного не понравилось. Сказали, что повторят в пятницу, еще сделают УЗИ и будут решать, что с нами делать. Сделали, все было хорошо.

В общем, устроились мы в палату и стали ждать, пока мася надумает выходить! В день ПДР 15 января, начала отходить пробка. Я уж обрадовалась: вот правильная доця, решила родиться так четко. Ан, нет!

В понедельник, 17-го, позвали нас на консилиум. Там меня посмотрели, сказали, что шейка мягкая и полностью готова к родам. Предложили в связи с гестозом и проблемами с плацентой "завязывать" с беременностью и простимулировать роды. Я не отказалась, уже не было сил ждать, хотелось поскорее познакомиться с дочуркой. Временем "Х" определили утро 18 января.

После ласкового осмотра на консилиуме начались кровянистые выделения. Умом понимаю, что вроде как так и должно быть после осмотра, но решила перестраховаться. Пошла на пост к медсестре, она вызвала врача, а та посмотрела и сказала, что раскрытие 3 пальца, что позади - латентная фаза и велела отправить меня в родзал.

Я с круглыми глазами прихожу в палату, а там меня поджидает сестричка с обычным визитом. Сообщаю ей новость, она в шоке. Ее муж привозит вещи и отправляемся мы "рожать". А в родзале делают монитор и спрашивают: "А чего ты здесь делаешь? Ты не рожаешь. Будем стимулировать по плану, т.е. завтра. В дородовую мы тебя уже вернуть не имеем права, будешь ночевать здесь, найдем для тебя помещеньице! Постарайся отоспаться, подъем в 6 утра!"

Я старалась, очень старалась, но поспать было сложно: жара неимоверная, всю ночь слушаю крики рожениц, кровать неудобная.. Утром подняли, отправили на клизму (и снова здравствуйте). Кому б еще сделали аж 2 клизмы: утром и вечером?

Поднялась я в родзал, в 6.45 прокололи пузырь, пустили воды и поставили капельницу. Уже в 6.55 начались схватки, причем сразу сильные и с интервалом 3-4 минуты. Схватки были около 4 часов. В принципе, относительно терпимо. Пару раз врач просил посидеть на мяче, вращая бедрами. Сама схватка на мяче переносилась легче, но в перерывах отдохнуть на нем было нереально, т.к. он низковат и напрягались ноги.

Поэтому в основном я лежала на кровати на боку, просто глубоко-глубоко дыша (и не обязательно животом). Еще сильно массировала точку на руке между большим и указательным, мне помогало. В плане криков вела себя правильно, не шумела и не пугала масю. Я разговаривала с ней, успокаивала, говорила, что домик не зря ее сжимает, он поможет ей выйти навстречу мамочке!

Правда, схватки на переходном периоде меня впечатлили, немного пошумела и постонала, т.к. добавившаяся сильная боль в пояснице и необходимость бороться с желанием тужиться не радовали.

Наконец разрешили тужиться, какая-то девочка рассказала, как делать это правильно, как держаться в кресле, как себе помогать. Первый раз потужилась в лицо, она меня поругала, на что я с умным видом сказала, что все поняла, исправлюсь и больше такое не повторится (ох уж эта привычка все делать на отлично). И таки не повторилось!

Потом я с капельницей перетаскивалась в родзал. По дороге накрыла схватка, велели сесть на корточки и потужиться. Вставала, подтягиваясь по капельнице, как стриптизерша по шесту.

В родзале была другая роженица (в те сутки был полный аншлаг), ее увели, меня запёрли на кресло. Я уже была в легком тумане, никак не могла понять, чего это вокруг собралось так много людей, чем меня мажут между ног. Почему-то казалось, что сам период рождения малышки будет долгим и тяжелым. Но все прошло быстро, я потужилась всего ничего (правильно, старательно, животом) и вот мое маленькое и очень долгожданное и желанное СЧАСТЬЕ у меня на животике!

Девочка, с которой я познакомилась в дородовом, видела мои роды и рассказала, что когда мне дали малышку, я так засветилась от счастья, что аж ей на душе стало радостно!
В общем, родила я за 4,5 часа, довольно легко, даже не порвалась.

Отдельно хочу сказать о партнерских родах. Это - супер! Моя сестра Леська - умница, так мне помогала. На схватках я просила меня не трогать, но даже просто подать/укрыть/успокоить дорогого стОит! Она даже пуповину перерезала! И очень расстроилась, что пропустила рождение плаценты! Гы-гы! Врачи прозрели, когда она об этом сказала. Я уже не говорю о том, как они удивились, когда Леська в родзале начала фоткать. Спасибо ей за это, незабываемые кадры!

Потом было нелегко: за четверо суток в послеродовом поспала всего несколько часов. Ходила, как зомби. Но бальзамом на душу были слова педиатров при обходах, что Полинка - здоровая девочка.

Еще были жутчайшие отеки на ногах, которые никак не проходили из-за того, что принять горизонтальное положение практически не удавалось. На выписку я попросила привезти мне туфли, т.к. в сапоги категорически не помещалась.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 ноября 2011
~¤<Маlinovауа Di>¤~
очень рада за вас с дочей!)))))))))надеюсь у нас с сынулей все пройдет также как по маслу!
У меня тоже дочка 18 января 2011 года родилась! Рада за вас и за себя с дочкой!!!
21 ноября 2011
Дарья Рязанцева
Счастья вам! Это такая радость-быть мамой!
24 ноября 2011
Евгения Кучинская
Отвечает на комментарий ~¤<Маlinovауа Di>¤~ от 20 ноября 2011
очень рада за вас с дочей!)))))))))надеюсь у нас с сынулей все пройдет также как по маслу!
Даже не сомневайтесь!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?