Главная Рассказы о родах Роды Анфисы 1 сентября 2011 года!

Рассказы о родах

Роды Анфисы 1 сентября 2011 года!

3
Родила в:
Родильный дом ГБ №2,
Ярославль
1 сентября 2011
Анфиса
Анфиса  5

Роддом № 2.г.Ярославль. Подошёл срок родов, это было 27 августа, но малышке было внутри меня комфортно и наружу она не собиралась. Я решила подождать ещё немного и 31 августа с «экстренным чемоданчиком» отправилась в роддом!

С утра меня приняли, назначили осмотр, КТГ и на следующий день кучу анализов и УЗИ. Положили меня в патологию, в палате было 3 человека, одна уже крючилась от болей! Неприятное зрелище. Обедом меня не накормили, сказав, что кормить будут только с завтрашнего дня, объяснив тем, что у них всё порционно! (ужас!). Пришлось звонить мужу, он то уж точно не оставит меня голодной!

После обеда сделали осмотр, да так сделали, что мало не покажется, врач поковырялась на славу! Сказала, что матка готова на 9 баллов и что я могу «курить бамбук». Поэтому я была спокойна как удав. Потом сделали КТГ и всё. Соседку со схватками увели вечером в родилку и я легла спать.

Около 12 ночи у меня затянуло живот, боль была терпимая, поэтому я не придала значения и спала дальше, но чем дальше, тем боль увеличивалась и учащалась. Я пошла к медсестре, пожаловалась на боли. Она сказала, что иди, спи, что это не схватки, т.к. со схватками так себя не ведут спокойно (ей просто лень было вставать с кровати, ведь была ночь)! Я попробовала ещё раз лечь, но лежать было больнее, чем ходить. Я шлёпала по коридору туда, сюда и считала интервалы боли.

Через полчаса я опять пошла доставать медсестру. На этот раз она меня отправила на КТГ. Я пролежала там полчаса, схватки показали 50-60%.Потом пришёл врач, посмотрел и сказал, что матка не готова! Сделали мне укол но-шпа и отправили спать. Время было уже почти 3 ночи. Но какое там спать! К 5 утра терпение моё лопнуло, хотя боли были терпимы, но это были боли, которые учащались с каждым разом!

Я опять разбудила медсестру, она с недовольным лицом отправила делать меня КТГ. Схватки были уже к 100%, а некоторые и 100% и интервал был уже 5 мин. Тогда мне сказали собирать вещи и отправляться на первый этаж в родилку! У меня ещё температура поднялась, была 37.5. Я радостная собрала пакет и отправилась рожать.

Но вместо того чтоб рожать мне сделали «чудо» укол от которого я должна была поспать до серьёзных схваток. Но от этого укола я не спала, а находилась как в состоянии опьянения!(хочу сказать, что действие укола длилось до самых родов, я вообще не понимаю зачем мне его дали! Головокружение было сильное и рвало меня пару раз!

Часов в 8 я как «пьяная» встала с кровати и сказала, что лежать больше не могу, боль невыносимая. Мне акушерка подключила КТГ и я увидела, что схватки были уже сильные и настоящие. Врач оценила состояние матки и сказала раскрытие на 5-6 см. Сказала, что к обеду должна родить. Мда... обед понятие растяжимое.

И вот я начала бороться с болью как могла. И ходила и сидела и стояла, упёршись на кровать. Акушерка всё время заставляла лежать с КТГ, но я лежать вообще не могла! Тогда она посадила меня на мячик и я как сайгак каталась из стороны в сторону! Реально было легче!

Ближе к 12 я почувствовала, что при каждой схватке очень хочется в туалет. Это начались потуги. Боль была нереальная, но я не крикнула ни разу, потому что кричать было ещё больнее, я дышала как сказала мне акушерка, носом вдыхала, ртом выдыхала, да так сильно, что после родов горло было очень воспалено! Врач сказала, что матка готова, но головка ещё была высоковато и плохо шла, т.к. малышка была крупная! Дело было за малым, родить голову. Акушерка стала говорить мне, когда я лежала на кровати как мне тужиться, я очень старалась!

Но головка всё не шла! Это всё продолжалось больше часа! Тогда акушерка сказала мне идти на биде и не возвращаться, пока не рожу голову. На биде реально оказалось легче! Заодно и подмоешься, сказала она! Не просто и рожать и подмываться. Я тужилась изо всех сил.

Не прошло и 5 мин., как я почувствовала между ног, неприятное чувство, как будто кости таза раздвигаются! Я побежала в палату и сказала, что вроде головка появляется. Тогда акушерка положила меня на кровать, заставила тужиться и тогда увидела, что это действительно головка, разрешила мне забраться на кресло. Я была рада по уши! Даже не помню, как на него запрыгнула! Потому что знала, если ложусь на кресло, значит осталось немного.

Тужиться я успевала по три раза в схватку, иногда очень хорошо получалось, иногда просто не было сил дышать! Малышка выходила тяжело, поэтому вторая акушерка в последнюю схватку давила локтем на живот. И вот когда малышка «выскочила», я была в недоумении, что произошло!

Дочу мне сразу положили на живот, она была совсем не в крови, такая чистенькая и розовенькая. Я растерялась и даже заплакала! Тогда малышку отнесли обрезать пуповину и взвешивать. Пока я рожала послед перед глазами пронеслось пол жизни и я подумала тогда: неужели ВСЁ! Я родила! Чувства были смешанные! Я гордилась собой! После кресла меня перевели на кровать и положили малышку к тите. Мы сразу позвонили папе и сказали, что дочка родилась в 14.20 1 сентября, рост 57 см. 4200 г.! Папа обалдел! Но радости не было предела! Дочу назвали Анфиса, как и хотел папа!

В конце хотелось бы сказать! Ради такого сокровища можно и потерпеть.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 ноября 2011
Madlen Olly
Каждый раз поражаюсь, какие же врачи бывают звери! Софье повезло, что обошлось без последствий. После этих "чудо-уколов" бывают такие проблемы. А как вообще можно ходить с уже родившейся головкой и не причинить ребенку вреда- в голове не укладывается. Дай Бог здоровья маме и дочке!
16 ноября 2011
Снег
Очень хороший рассказ, в целом Вам повезло с родами, пусть и дальше всё будет Замечательно! Растите, радуйте и поменьше прививок!
17 ноября 2011
ольга репина
Отвечает на комментарий Madlen Olly от 16 ноября 2011
Каждый раз поражаюсь, какие же врачи бывают звери! Софье повезло, что обошлось без последствий. После этих "чудо-уколов" бывают такие проблемы. А как вообще можно ходить с уже родившейся головкой и не причинить ребенку вреда- в голове не укладывается. Дай Бог здоровья маме и дочке!
это какойто кошмар

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом ГБ №2, Ярославская область, Ярославль
Авторизация

Регистрация
Забыли?