Главная Рассказы о родах Мои чудесные роды - 31.08.2011

Рассказы о родах

Мои чудесные роды - 31.08.2011

4

30 августа вечер. Мне опять стало тоскливо, так как все Кожухово мы уже обошли и изучили с мужем, и пойти больше было некуда. А выезжать из района было опасно (у нас нет личного транспорта). Решили изведать территорию кожуховской деревни и леса заодно. Так вот гуляли мы столько, что обратно до дома пришлось возвращаться на маршрутке, от изнеможения я даже не могла идти. Так я давно не уставала. Пришли домой. Я вырубилась.

31 августа 07.00. Я проснулась и начала собираться на очередной плановый осмотр (они проходили через день) к врачу в роддом при ГКБ 15, с которым мы договорились о родах. Все, как всегда. Прежде напоминаю, что срок мне ставили на 3 сентября. Проснулась, умылась, поехали. Врач осмотрела. Сказала: "Голова находится очень - очень низко, шейка сократилась, ты в ближайшее время очень четко отслеживай свое состояние. Если что, то сразу к нам, без промедления". Ну, сказала мне она это, естественно, я слежу за своим состоянием, а что значит ближайшее время? 2-3 дня, я так поняла. Как потом оказалось, она говорила о часах, а не о дня.

31 августа, 11.30. Пока ехали из роддом в такси, после очередного лежачего полицейского, у меня начал тянуть живот. Не больно! Нет! Просто потянул. Просто легкий дискомфорт, которому я даже не придала значения.

31 августа, 12.30. Дома обуяло непреодолимое желание уснуть, что я, собственно говоря, и сделала. Как-то мне неспокойно спалось. Ничего не болело, просто просыпалась каждые 10-12 минут, ворочалась, но спать жутко хотелось (часы электронные напротив кровати, поэтому я точно помню промежутки времени).

31 августа, 14.00. Я "проснулась". Животик тянул, как перед месячными, немножко, даже слегка. Я сходила в туалет. Пробка не отходила, воды не подтекали, но тут до меня доходит, что этот дискомфорт внизу живота систематичен. Начала записывать время схваток. Я была в шоке. Систематично, каждые 3-5 минут.

14.10. Сообщила мужу (благо он был дома). Попросила вызвать такси. Сама рада, что, видимо, началось. Муж не поверил ушам. Я летаю по дому, улыбаюсь, а он-то думал, что я загибаться от боли буду (честно говоря, я и сама так думала).

14.15. Артем (супруг) пытается вызвать такси. Ахахааааа. В одном таксопарке нет машин свободных, в другом говорят, что только через час будет машина, с третьим - тоже что-то не сложилось. У него паника (мне так было приятно это видеть), в промежутках между телефонными разговорами он у меня спрашивает как я, могу ли я ходить, предлагает массаж, воды, покушать. Ой, я не могу, когда сейчас вспоминаю!!!

14.30. Я уже после душа, чистенькая, готова ехать. Супруг всё-таки вызвал такси. Обещали в 15.00 приехать. Сумки мною собраны. Сижу, жду машину и ржу над Артемом, как он летает надо мной (простите) в жопу ужаленный, при этом у меня минисхватки сократились до 2-3 минут.

14.50. Под напором супруга машина уже подъехала. Мы спустились. Поехали. Он рядом. Ахахахахахааааа. Бледный. За руку держит, пальцы теребит. Ой, не могу. Мне рожать, а я укатываюсь от смеха. Честно говоря, до последнего момента, пока не оказалась в роддоме, я думала, что это все-таки ложные схватки. Ну не могут же они так не болезненны быть. Думала, приедем в роддом, врач посмотрит и обратно отправит.

15.15. Я в приемной. Там сидят 2 девушки с пупками, одна из них плачет. Говорят, что, мол, тут очередь, нас так не принимают. Я сделала соответствующий звонок - за мной вышли. Через 5 минут меня смотрит врач. И говорит: "Открытие 4см". Вот это дела! Я не ожидала, вернее я ожидала и была рада этому, но не думала, что так все быстро.

15.30. Забрала вещи у мужа. Оформляли документы. Далее время отследить мне уже сложнее. Предварительные процедуры. Клизма. Душ. Определение группы крови. Подъем на этажи. Родовые. УЗИ. И только тут!!! Только!!! Первая нормальная схватка, с болью тянущей, как полагается!!! Ура!!! Я была очень рада, так как начала волноваться, все ли в порядке. На УЗИ мне сказали об обвитии однократном пуповиной, хотя за 3 дня до этого не было. Как ни странно, меня это не напугало.

Проводили меня в родовую. Предложили как кровать, так и кушетку. Где удобнее. Выбрала кровать. Схватки начались интенсивные. Ходила. Лежала. Дышала. Удобно стало только лежа на левом боку и спинка кровати поднята, градусов на 40, ноги раскиданы. Схватки усиливались.

Врач предложила КТГ подключить, раз я так удобно лежу. Я согласилась. Потом, минут через 10, она пришла с какой-то штукой, и с акушеркой, и с уткой. Говорит, что сейчас проколем пузырь. Я как услышала, начала орать (это только я сейчас осознала, что кричала). Не далась, скажем, так. Нагрубила малость. И не поверите, пока ругалась, может от напряжения, воды сами отошли, ура! И врача замочили. Это все, наверняка, сынок подстроил - он же все внутри слышал и понимал.

В общем, тут понеслось. Схватки! Да такие, что ухххххх!!! Медсестричка такая милая попалась, или акушерка, я их путаю, все прыгала, спрашивала: "Как ты"? За ручку держала, дышала со мной как надо, жалела. Боже, это так было приятно и необходимо!!! Я ей крайне благодарна!!! Если кто будет спрашивать - зовут ее Анна Алексеевна, молоденькая девочка, лет 30, максимум. От анестезии я отказалась, так как все схватки я могла терпеть. Об эпидуралке даже запретила речь заводить. Лежу, дышу, вставать мне, кстати, трудно было, не получала кайфа я от хождения! Больно все сильнее и сильнее. Муж закидал смсками. Я умудрилась даже с ним созвониться.

Пришла врач. Сказала, что скоро потуги начнутся. Так и было - 5 минут, и вот они. Такое интересное ощущение. Я вообще по-другому их себе представляла. Не так. Продыхиваю. Пока силы есть. Потом все сильнее и сильнее. Попробовала тужиться, как она и велела. Раскрытие 8см. Мне 8 потуг нужно было продышать. Боже мой!!! Это очень сложно!!! Это невыносимо тяжело. Вернее выносимо, но. Вспомнила курсы, как мы говорили о потугах. В памяти возникла одна фраза - "Потуги нужно продышать". Но как!!!!?!?!?!?!? Это же нереально. Это же против природы, когда весь организм сокращается и тужится, а ты против него!!! Простите за сравнение, но это как? Когда у тебя понос, ты же не можешь продышать его, иначе обкакаешься. Ну, простите за сравнение. И, примерно так я ощущала это. В итоге, мне стыдно перед сыном в первую очередь, но я продышать смогла только 6 потуг. 2 последние были невыносимыми. Меня перебазировали на другую кровать зачем-то. Об этом я уже не думала зачем. Вообще, состояние такое странное было - ощущение будто я в параллельной реальности. Есть я и малыш, который стремится со мной встретится, и ВСЕ!!! Итак.

20.20. Одна потуга. Тужусь, что есть силы. Врач говорит: "Либо рвешься, либо режем". Я: "Режем". Надрез. На следующую потугу Сынуся мой родился. Синенький весь. Не сразу заплакал. Крик. Выложили на живот. Мне показалось, что он огненный. Такой горячий и красивый. Ждали, когда пропульсирует пуповина. Обработали. Приложили к груди. Я говорить не могла. Эмоции просто переполняли. Я плакала от высшей степени счастья. Да. Словами не передать.

Мой сын прекрасен! Он лежал у меня на груди. Если есть счастье, то оно было там. Самое настоящее. Аж дух захватывает. Хочу еще рожать. И буду!!! Естественно, меня потом зашивали. Неприятный процесс, тем более все это было без анестезии (у меня аллергия на аспирин и анальгин содержащие, а новокаин побоялись колоть), но, никакая боль не сравниться с тем безграничным счастьем, которое ты испытываешь. И мне все равно, что сейчас 5 утра, и я жутко не высыпаюсь, что появились болезненные трещинки на сосках, что мы прожоры - кормимся каждые час - полтора, и что у нас начались колики, и что мы капризничаем часто и не любим купаться, и плачем поэтому. Я счастлива! Быть мамой - высшее наслаждение!!! Я заявляю! Я проверяла!!! Я представляю, как нескромно - счастливо быть многодетной мамой.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
15 ноября 2011
Юлия Жукова
такой классный рассказ! ну вот все прям как про меня ))))))))))) только я еще в роддоме первые часы ходила с акушерками болтала, девченкам со схватками массаж делала, читала в коридоре плакаты )))) это уже потом, когда врачам видать надоело мое бодрое состояние, и они, по доброте душевной, поставили капельницу с окситоцинном, я уже и убить меня просила, и кесарево, но! не орала, а так....скулила....и у нас тоже сын! правда чуть чуть постарше 10 месяцев уже ))) 3600 и 53см...
23 ноября 2011
kastrulya_7 kastrulya_7
? Когда у тебя понос, ты же не можешь продышать его, иначе обкакаешься. =)))))))) а меня заставляли час потуги терпеть я этот ад вспоминаю,и вся сжимаюсь внутри от ужаса...
24 ноября 2011
Muazzam
Pozitivniy rasskaz. Zdorov'ya Vam i Vawemu malen'komu! Pust' u vas v jizni i v dal'neywem vse sobitiya budut na pozitive! A y menya pervaya beremennost', nadeyus', chto rodi budut legkie. Vsem udachi!
9 декабря 2011
Асия Мухамадеева
как вы четко передали эммоции связаные с материнством! молодец! счастья и здоровья вам!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?