Главная Рассказы о родах ПМЖ или как меня готовили!

Рассказы о родах

ПМЖ или как меня готовили!

2

Началось все тогда, когда я узнала от матери, что ее роды начинались гораздо позднее чем должны были быть, первые с излития, а со вторыми она в роддоме лежала чтоб вызвали роды, а я как полагается, сказала об этом своей Г. Ну конечно же дабы не отвечать за меня, дала мне в 38 недель направление в роддом, в него я с радостью поехала надеясь что рожу со дня на день! Не тут-то было!!!

Перспектива была не радостной... Врач, осмотревший меня, произнесла фразу: «Полежишь, мы тебя обследуем, а потом посмотрим, если сама не родишь, будем помогать!»

1-й день: На посту мне сказали сдать анализ мочи (ну как у этих врачей мания собирательства мочи), дали целую стопку! Я разобралась что куда не сразу, а когда разложилась, образовался план норма на 3 дня! Первыми были Общий анализ и Нечипоренко!

2-й день: Настал день суточного анализа. Зашла медсестра и сказала обалденную фразу: «Извините, но ваши анализы потерялись!» Ну что делать, пришлось пересдавать!

3-й день: День Зимницкого! (это когда каждые 3 часа сдаешь анализы и ведешь учет выделенного.) В итоге на 4-й день врач казала пересдать со словами, « Либо вы не все сдали, либо у вас не работают почки и вас надо спасать!» Пересдать удалось с помощью волшебной ягоды АРБУЗ! Анализы все в норме, тьфу-тьфу-тьфу. Дни шли. Прошла неделя и начались опыты надо мной!

9-й день: Меня отправили на КТГ, после чего дали вызывающую таблетку (мифепристон). Как было в аннотации, таблетки вызывали аборт, в данном случае родовую деятельность... Но не в моем случае!!!

На меня не повлияла, ни первая, ни вторая таблетка!!!! Я каждый день идя на завтрак, слушала как кого то увезли ночью в родилку с первой таблетки. Как я им завидовала!!!
В середине второй недели я задумалась чтоб прописаться в роддоме... Да и День рождения мне пришлось отмечать в роддоме, вернее просто смириться что мне теперь на год больше!

15-й день: Истории с анализами так просто не заканчиваются! На этот раз это был анализ крови! Сдала, в итоге не донесли до лаборатории, свернулась! Пришлось пересдавать!!!!

16-й день: после очередного осмотра мне решили поставить спазмолитик (генипрал) внутрь. Поставили и предупредили, что могут быть побочные действия, которые пройдут через 3 часа: учащенное сердцебиение, одышка, слабость в конечностях. В общем, совсем капец. Так и случилось!

Дали таблетки от сердцебиения, но они предательски мне не помогли! В итоге 6 часов в безжизненном состоянии и только потом из меня вынули эту гадость, после чего я наконец-то оклемалась.... Одна радость что после этого процесс сдвинулся с места. Шейка укоротилась...

18-й день: Врач предлагает мне прокол пузыря, и я с радостью соглашаюсь. Так как уже очень устала жить как в казарме и ждать дембеля! Так закончился мой этап пребывания в патологии беременных!

19-й день: Утро... Стандартные процедуры подготовки к родам... и спуск с вещами в родилку.

10:00. Прокололи пузырь... понеслись новые ощущения! Схватки стали сильней! От часа к часу все сильнее хотелось уже родить или за лесть на потолок... Я ходила по блоку и подвывала местами. При очередном осмотре я спросила скоро мне или нет, на что она сказала: « Мы не ждем, что ты родишь раньше 17:00»

15:00. Мне решили помочь и поставили капельницу с окситоцином! Мне хватило 3-х капель! Пришли потуги. Акушерка запретила тужится. Я думаю многие знают, что это такое на деле! Сон между схватками и кошмарное пробуждение на схватках, стиснув зубы и крепко держась за кушетку, я провела 1,5 часа! В итоге, почувствовав давление на тазовые кости я попросила посмотреть положение ребенка. Может я уже рожаю, а они не чешутся. В ответ тока фраза: « Нет я не буду тебя смотреть пока что! Ты не так стонешь, а значит схватки еще не те!!! ЖДИ!»
это меня совсем убило!

В итоге меня посмотрели через некоторое время спустя. Тогда уже ребенок спустился на тазовое дно. Начали готовить для меня кушетку, готовили пол часа. Наконец-то я рожаю!
Легла на кушетку а мне говорят: « Ты эту схваточку перетерпи пока!» И ушли.
Через 2 минуты вернулись! Это была уже 2-я схватка! Я спросила: «А теперь можно тужиться?»
«Да тужся!» - сказала она, повернувшись к коллегам и разговаривая с ними в другом конце блока!

В итоге ко мне подошли и я начала тужиться как положено, а не как хотелось! Еще минут 15 и я родила моего маленького большого ребеночка! И если бы не все то, что было до самих родов, я бы и 6-х родить была бы не против!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 ноября 2011
Paprika Olu
молодец какая! столько пережила,а с каким юмором рассказала! удачи и счастья!
15 ноября 2011
Анастасия Нетреба
у меня немного похожая сетуация была, срок родов был назначен на 11 фывраля а 4 феврвля меня ложат с отеками в патологию снять опеки и дожидатся там родов только не тут та было срок родов проходит а мне не фига тут ночью начинаются слабые схватки я говарю мед. сестре она пол часа сидела потом решила сказать врачу врач незахотела меня сматреть поставь говарит ей ношпу и пусть спит, что она и сделала на утро у меня болела спина только я своню своим расказываю все они поднимают всех и доходят до глав врача а это все происходило с субботы на воскресенье, утром в понедельник комне прибигает заведующая заинька,солнышко пойдем я тебя посматрю начинает меня смотреть расковыривает мне пробку и выписывает быстро 16 февраля, а 23 февраля я по знакомым поступаю в род дом что бы вызывали мне делают узи у меня 42-43 недели ставят гель и тут понеслось схватки отходят воды еще прокололи до конца , начились схватки в 11,30 комельницу поставили в 8 часов вечера она капала капала 4 часа я думала умру смотрят меня после капельницы нет раскрытия еще одну убрали ее только в четыре утра не помагает а схватки через 30 секунд я уже без сил и тут говарят пойдеш на кесорево, и только в 5,07 утра родилась моя маленькая доча 3816 весом

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №4 МУЗ ГКБ №8, Саратовская область, Саратов
Авторизация

Регистрация
Забыли?