Главная Рассказы о родах Во второй раз решила рожать по знакомству с человеком из МинЗдрава

Рассказы о родах

Во второй раз решила рожать по знакомству с человеком из МинЗдрава

Когда собралась выбирать роддом, то ориентировалась на современное оснащение роддома и палату совместного пребывания матери и ребенка. Выбрали Перинатальный центр г. Хабаровска.

Зашли с мужем на сайт данного заведения и порадовались. На фото изображены большие светлые палаты, довольные мамочки вместе со своими детками, современный родзал и т.д. Сказала своему гинекологу: "Буду рожать только там!"(у меня диагноз по сердцу, поэтому имею полное право туда ехать). Гинеколог позвонила в данный роддом, чтобы записаться. Там нам 2 недели обещали ответить возьмут или нет и все же согласились.

С мужем решили на семейном совете, что я полечу в Хабаровск самолетом, но нужно будет сделать справку о том, что у меня беременность не 39 недель, а 30, чтобы пустили в самолет. Поездом ехать сутки и мы подумали, что за 2 часа лета я не рожу, а вот за сутки могу родить не один раз. Гинеколог сделала мне справку и я без проблем вылетела. По договоренности со знакомой из МинЗдрава я приехала сразу к зам.зав. Перинатального центра, та меня отправила к зав Родильного отделения. С ней мы все обговорили и она мне сказала приехать с вещами 26 августа и сразу на операцию (все анализы я сдала не за долго до вылета).

26 я счастливая приехала в роддом и меня сразу в приемном отделении предупредили: "Мест нет!!!" Стою, думаю: "Зачем тогда записываться, и вообще я же через начальство?" Все-таки через несколько часов ожидания меня определили в палату, но сразу сказали, что сегодня операции не будет, только в понедельник, т.к. в реанимации мест нет ночью экстренных привезли. Думаю: "Ну ладно, подожду мне же не приспичило пока, да и 39 недель."

В субботу пришел врач на обход- все нормально. А после окончания обхода тихонько вывел меня в процедурную и сказал: "Мест нет, так что даже не думайте обращаться к акушерке, если у вас где-нибудь кольнет или потянет! Будем кесарить только когда начнется активная родовая деятельность!" После этих слов я язык проглотила! Причем он только ко мне подошел с таким заявлением, я спросила у других. Вот тебе и протекция из МинЗдрава!

Естественно я на следующий день, перенервничав, заметила, что живот немного тянет, потом больше. Подумала, что надо все-таки к акушерке идти. Но она ушла куда-то. Села на кровать, чтобы подождать когда она придет и тут у меня воды отошли (активная родовая деятельность!).

Девочки в палате сразу подняли всех и пришла акушерка с каким-то врачом (женщиной!). Эта врач зашла в палату и глядя на мою лужу и меня спросила: "А это точно воды отошли?" я ей хотела ответить: "Нет, блин, недержание у меня!", но все же смолчала, мне же еще рожать здесь. В общем, кесарево прошло отлично, зашили великолепно. Только всё ругались, что я вовремя не нашла акушерку, а дождалась открытия на 5. Но кто же виноват, что она ушла в другое отделение?

В общем, дело было в августе, и руководство ПЦ решило закрыть новое современное здание на ремонт и поэтому все лежали в маленьком стареньком отделении патологии, с кроватями жестче чем у йогов, и без совместного пребывания матери и ребенка! Сделала вывод из опыта двух своих родов - разница в родах по знакомству и обычными родами - НИКАКАЯ!!! Главное, чтобы люди в белых халатах были человечными! А еще я хотела поблагодарить команду врачей, сделавших мне кесарево!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Еще рассказы о Хабаровский Перинатальный центр, Хабаровский край, Хабаровск
Авторизация

Регистрация
Забыли?