Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Кировский областной перинатальный центр
Кировская обл., Киров, Московская ул., д. 163,
, +7 (8332) 25-68-01
Александра Савельева
написала
Арина
7 лет

Мои первые долгожданные роды!!!

И так, ставили нам ПДР 1 мая, сумки были собраны, мужу наставления даны, а дочь задерживалась. Доходили уже до 4 числа, а дочи нет! На приеме врач решила положить нас на дородовое с диагнозом «перенашивание». И вот, 5 мая мы с моим пузом появились в роддоме. Я то думала приду, меня посмотрят и сразу рожу, не тут-то было...

Посмотрела меня врач на кресле и сказала: "Сегодня вечером или завтра утром родишь!" Я радостная пошла в палату ждать своего часа. Но наш час наступил спустя два дня.
7 мая с утра на обходе я пожаловалась, что хочу родить, а мне не рожается. Врач сказала, что после праздников простимулируют.

После обхода приехал за мной муж и мы пошли гулять. Гуляли мы долго и пешком, я решила, что должна нагулять схватки. Вечером, вернувшись в палату все шло как обычно, уже в 22 часа я легла спать. Через час проснулась от странных ощущений, мои бедра периодично тянуло в разные стороны. Я попыталась еще поспать, но не получилось. Через минут сорок показалась дежурной акушерке, она сказала что это схватки и возможно я сегодня рожу.

Я позвонила мужу, своей акушерке, через 20-30 минут оба были на месте. В три часа ночи меня перевели в родовую палату. Поставили КТГ и началось... Оказалось что вод мало, воды зеленые, но разрешили все делать самой. Схватки были с самого начала частые и совсем не болезненные (я думала рожать больно).

Я еще успела поспать минут сорок. Где-то около 5 утра начались потуги, но мне не разрешали тужиться, говорили еще нужно подтолкнуть малышку. А я не могла не тужиться, мне так хотелось "какать". В родовой было тихо и мне казалось что мое дыхание слышно даже в коридоре. Муж в это время стойко ждал в коридоре, я ему не разрешила заходить в родовую.

И каждый раз, когда я звала акушерку поговорить со мной, он заглядывал в двери с вопросом "а теперь можно?". Больше не тужиться я не могла и стала говорить, что если мне сейчас не разрешат это сделать, то мои бедра разорвет на части. Дождавшись разрешения врача и акушерки, я начала тужиться.

На первой же потуге у нас увидели маленькую волосатую головку, мне предложили принести зеркало и посмотреть на нее, но я отказалась и сейчас об этом жалею. А на второй потуге моя кроха выпала в руки акушерке и закричала. и именно в этот момент я поняла что такое счастье!!!

Мне сразу положили ее на грудь, в палату забежал наш папа (не дожидаясь разрешения), стал говорить что мы у него самые красивые, самые лучшие и что он нами гордится. Потом он долго благодарил акушерку и врача. Когда нас оставили втроем, он целовал то меня, то дочку и повторял что это самая счастливая ночь в его жизни, поздравлял малышку с днем рождения и что-то шептал ей на ушко (я до сих пор не могу узнать что именно).

А я все это время лежала и слезы сами текли из глаз, мне казалось что счастливей меня сегодня нет никого на свете. Выписываясь из роддома, своей акушерке мы пообещали вернуться еще два раза!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru