Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Анастасия Болотова
написала

Мои роды в ПЦ г.Нижний - Тагил

Хочу рассказать всем про свои роды в ПЕРИНАТАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ.
Я наблюдалась в ЖК по Мира и в ПЦ. Роды ставили на 14 июля 2011. Родила я 9 июля 2011. Роды прошли ужасно!!!
Все началось так.

8 июля я находилась дома, начала отходить пробка, а я думала, что воды подтекать начали. Вызвали скорую, в карточке было указано госпитализация в ПЦ. Меня увезли в ПЦ в 19.00 этого же дня. Там, перед тем как попасть в родовую комнату, меня мусолили 2 часа. После всего этого, наконец, попала в родовую комнату в 21.00. Пришла медсестра, кинула мне постельное одноразовое, и сказала, чтоб расстилала сама и ложилась, и ушла. Я удивилась, пришлось расправить самой.

Все, легла, лежала где-то с час. Пришел хирург, лет 40. Начал осмотр. И сказал, что это не воды, а пробка. Хорошо, ладно. Дальше он начал вызывать мне роды. И так 2 раза подходил и вызывал. Где-то в 23.30 и до 24.30 открылись воды. Все промежуточное время я лежала одна. Даже медсестра ни разу по своей инициативе не подходила. Как воды то открылись, я вышла в коридор и сказала медсестре, что у меня воды пошли. Она сказала лежать, я легла. Минут через 10-15 заявляется. Я лежу вся мокрая, она подходит и небрежно дает мне ветошь. И она намокла вся. Я лежу в луже. Не могу встать ей сказать, чтобы помогла, поменяла и не крикнуть - палата родовая далеко от поста была. Дискомфорт полный.

Потом начались схватки, я набралась сил, встала, вышла, сказала ей, что схватки начались. Она сказала: "Это так надо, ИДИ ПОСПИ"!!! Меня это удивило. Это было в 01.00 ночи. Я лежала, боли были не сильные, периодичные в 7-10 минут. И где-то в 03.00 ночи она заходит и говорит: "Ну, что у тебя там, какие схватки"? А в этот момент уже может где-то с полчаса у меня зашевелился сильно ребенок в животе, я думала, что так надо. Она сделала мне не спеша КТГ. Сказала, что схватки. Проходил мимо помоложе врач, она его позвала, он подошел начал осмотр и как хлынет кровь - отслойка плаценты. Меня затрясло, я не могу лежать спокойно, трясет как при судорогах. Он закричал, чтоб срочно на каталку.

Меня привезли в операционную. Поставили общий наркоз. Я ничего не видела и не слышала. Это произошло в 03.35 ночи. Мой сынишка появился на свет по ШКАЛЕ АПГАР 2 бала. Он родился с одним биением сердца, а остальные органы не работали, даже не дышал. Я проснулась где-то в 05.00 утра, и чувствую, что что-то не так и реву, у медсестры другой спрашиваю, где мой сын, а сама еще в состоянии наркоза. Рыдаю, где сын мой. Она меня успокаивает. Меня периодически выключало. Когда полностью отошла, мне сказали, что ему нужно переливание крови, он потерял много крови. После он лежал в инкубаторе под ИВЛ. А через 7 дней его перевели на Кр.Камень в реанимацию. Это просто ужас был. Я за неделю скинула 14кг. На мне лица не было. Мы еще месяц провели в той же больнице.

С плохими анализами нас выписали домой, но нам там попалась хороший врач и дала направление в ОДКБ №1 (Областная детская клиническая больница). Мы туда съездили и полностью обследовались. Это просто ужас, сколько нам поставили диагнозов. Я рада, что там нам помогли. Не то, что наши. Даже правильно анализы взять не могут!
Если бы ни этот ужасный день, все было бы намного лучше. Они знали, что у меня преждевременное созревание плаценты, видели, что плод большой, что сама не рожу, что таз маленький. И один фиг оставили меня одну в ужасных условиях и свалили все. Никто не поддерживал и не помогал. Просто врачам нашим лень работать в ночную смену. Правильно говорят, ПЦ отстроили хороший, а вот люди в нем ужасные!
Наблюдали бы хорошо, что в ЖК, что в ПЦ – не было бы никаких осложнений! Сидят на своих и ничему новому не учатся. (Это не о всех).
В общем, ужасные у меня впечатления от ПЦ, ничего там хорошего нет! Да и вообще в Тагиле! Никому не советую туда попасть.

Пахомова Юлия
Какой ужас, у меня срок еще совсем маленький 7 недель, рожать собираюсь в ПЦ. Страшно так... У вас, надеюсь, сейчас все хорошо.
СсылкаПожаловаться
Юля Макарова
В ответ на комментарий от Светлана Светлана
Светлана Светлана
Боже. Ядумаа, что только в Москве такое отношение. Счастья, здоровья малышу. Терпения вам. Ничего. Я после своих практически таких же родов, после того что услышала в палате от соседок думаю лшь об одном, когда-нибудь таких врачей уродов уволят. Или постигнет та же участь. Хотя их детям я точно такого не желаю.
СсылкаПожаловаться
Про роды я даже боюсь и вспоминать. Мне на УЗИ говорили что всё хорошо. И врачь пустил меня в роды, 10 часов у меня были схватки и открытие на 1,5. Головка не опускалась. Врачь приходил, и всё говорил что ещё рано, и так до 23.00. Мне было плохо я падала в обморок. И я как будущая мама чувствовала что не всё так хорошо. В итоге мне сделали кесерево сечение, и моя дочечка была обвита пуповиной вокруг шеи и вокруг плечика. Но всё слава богу прошло хорошо.
СсылкаПожаловаться
Светлана Светлана
Боже. Ядумаа, что только в Москве такое отношение. Счастья, здоровья малышу. Терпения вам. Ничего. Я после своих практически таких же родов, после того что услышала в палате от соседок думаю лшь об одном, когда-нибудь таких врачей уродов уволят. Или постигнет та же участь. Хотя их детям я точно такого не желаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru