Главная Рассказы о родах "Для тех, кто боится родов" или "как я стала счастливой"!

Рассказы о родах

"Для тех, кто боится родов" или "как я стала счастливой"!

10

В прошлом году, на мое двадцатилетие судьба преподнесла самый лучший подарок за всю мою жизнь - весть о том, что мы с любимым мужем скоро станем родителями! Счастью не было предела, потому как ждали мы эти волшебные две полоски, два с не большим, года!

Вскоре после приятного известия, нам с мужем пришлось переехать из России в Беларусь, так сложились обстоятельства. Я получила вид на жительство, встала на учет и познакомилась со всеми врачами, и теми, кто будет вести беременности и с теми, кто будет принимать роды.

Беременность протекала прекрасно, активные родители ездили везде и всюду, показывая мир своему пузожителю, даже умудрились побывать на свадьбе хороших друзей, в Москве, на 9-ом месяце беременности! На 35-ой недельке нам пришлось полежать на сохранении, время зря мама не теряла, прошла предродовые курсы при своем родильном доме. Так сказать, научилась рожать двумя способами - и вертикально, и горизонтально.

Вскоре, сохранив как следует, нас отправили домой, дожидаться волшебного дня рождения моего любимого сынишки!
Последнее время моей беременности было очень утомительным, т.к. таз у меня узкий, а плод крупный и по весу, и по росту, посему направление в роддом, пугало страшным словосочетанием - Кесарево Сечение. Договорилась со своим врачом в областном роддоме, что кесарить сразу не будет, попробуем родить сами!

Шло время, а малыш не торопился появляться на свет. Наступила моя 42-ая неделя. Ждать дальше становилось просто опасно.
16 сентября позвонила доктору, услышала в трубке долгожданное: «Приезжайте завтра, будем рожать»! Обрадовавшись, пересмотрела еще раз все свои пакеты, приняла ванну, сделала маникюр, педикюр, укладку и, совершенно готовая к завтрашним свершениям, отправилась спать в последний раз с животиком.

17 сентября в 9 утра, веселая, отдохнувшая, полная сил и энергии я прибыла в роддом. Оформление, клизма. В 10 часов мне прокололи плодный пузырь и отправили ждать схваток в предродовую. Там было все для того, чтобы ужасное время схваток не казалось таким невыносимым - музыкальный центр, подвесные канаты, стульчик для вертикальных родов, душ, туалет и самое главное приветливый персонал (акушерки и медсестрички, которым я готова целовать руки). С 10 до 18 часов я испытала все «прелести» первого периода родов, т.е. схватки, переслушала практически все чудодейственные диски, и разговоры дельфинов, и пенье птиц, и шум прибоя, и звуки дождя, и смех детей. К моменту потуг переключилась на «Русское радио», которое каждые полчаса обнадеживающе уверяло, что «Все будет Хорошо».

И вот, под песню Верки Сердючки «Дольче Габана» я отправилась в родзал. Там уже собрался целый консилиум врачей, неизвестно как могли пойти мои роды, очень вероятно было, что окончится все КС. Удобно расположившись на родильном столе и уставившись в красивые, добрые глаза акушерки я начала внимательно слушать все, что мне говорят врачи. Общими усилиями мне удалось за первую потугу родить головку своего красавца. Мне даже разрешили ее потрогать между первыми и вторыми потугами. А за следующие две я родила своего богатыря, весом 3 860гр. и ростом 56см. При этом, не порвавшись нигде!

САМА, СМОГЛА!!! Да такого большого!!! Моему восторгу не было предела. Слезы текли ручьями, когда родной, мокренький, теплый комочек лежал у меня на груди и громко радовался своему появлению. В эти секунды мое сердце забилось иначе. Все вокруг переменилось, все ради чего я жила раньше стало таким нелепым. В эти секунды в моей жизни появился смысл, роднооой такой смысл! Именно тогда я и поняла, как жаль мне тех женщин, что рожают путем Кесарева. Как много они теряют, не чувствуя первых секунд жизни своего ангела!
Свои роды я не забуду никогда! Я с великим удовольствием, каждый раз их вспоминаю!

Хочется дать совет всем девочкам, которые ждут своих первых родов, НЕ БОЙТЕСЬ. Настраивайте себя позитивно, верьте, что все у вас получится, не кричите, дышите правильно, помните, что вашему малышу сейчас намного сложнее, чем вам!
С такими родами, какие были у меня, я готова родить столько деток, сколько даст мне Всевышний!
Счастливой вам беременности и легких родов!!!

P.S От всего сердца благодарна Богу, что он дал мне возможность рожать у потрясающе - талантливого доктора Шмака Константина Ивановича и за то, что отправил мне на помощь моего ангела - хранителя, не иначе, акушерку с золотыми руками и добрым сердцем - Татьяну Васильевну! Буду всю жизнь за вас молиться!
Спасибо всем кто уделил внимание моему рассказу и дочитал до конца! )

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 ноября 2011
Настюшка Шилова
спасибо за рассказ. я ужасная трусиха по натуре, поэтому уже сейчас пытаюсь себя хоть как то успокоить.)))
13 ноября 2011
Пантера
Рассказ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!!очень позитивный и главное успокаивающий!я тоже жду с трепетом родов.Очень страшно от мысли а что тебя ожидает...но ваш рассказ придал сил и мужества перед предстоящим испытанием на прочность))))). СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
12 ноября 2011
Юлия Гогонина
Интересный рассказ! Вы молодец! Счастья, здоровья всей Вашей семье!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?