Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Перинатальный центр
Батарейная ул., д. 377
, +7 (86146) 2-10-45
Илона
написала

Рождение моего Ангела

Всем привет. Начну, наверное, с беременности. Забеременела я, когда мне было 18 лет. На тот момент я была студенткой педагогического института. Беременность моя оказалась полной неожиданностью и для меня, и для мужа, так как мы не планировали пока детей - мы предохранялись. Но я забеременела. И, несмотря на это, мы были очень рады.

До 7 месяца беременность проходила ОТЛИЧНО – токсикоза не было, анализы в норме. Ну, а потом - давление, отёки. За 2 месяца 4 раза лежала в больнице. Срок ставили на 12 августа. 10 вечером наелась кукурузы и раков, и легла спать. В 6 часов утра проснулась от того, что дискомфорт в животе. Думаю: "Ну, дура, нажралась вчера всего подряд". Пошла в туалет. Но нет, не тут - то было. А у меня, оказывается, и пробка отошла, и воды подтекают.

Бужу мужа, а сама иду в ванную. Пробыла я там минут 15. Уже слегка стал хватать живот. Я тороплюсь, боюсь не успеть. НАИВНАЯ. Свой страх я не могу передать словами. Во–первых, впереди неизвестность, во–вторых, я жутко боюсь врачей и больницы.

Ну, вот мы уже в роддоме. Время около 10 часов утра. Осмотр – раскрытие 3см. Сделали все необходимые процедуры и подняли в предродовую палату. Схватки идут по нарастающей вверх, а раскрытие всё то же - 3см. Где–то к 15 часам поставили капельницу. И тут НАЧАЛОСЬ. Теперь я поняла, что такое схватки. Часов в 6 меня начало тужить. Врач посмотрел и запретил пока тужиться, так как раскрытие не полное, и я могу порваться внутри. Я изо всех сил пыталась слушаться, но это очень тяжело давалось. И иногда я тужилась. Из–за этого у меня 3 разрыва внутренних.

Через час меня отвели в родзал. Тужиться у меня получалось правильно. Поэтому, с 2-х потуг родился мой сын. Вес 3 900, рост 55см ,8/9 по шкале Апгар.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru