Рассказы о родах

Вторые роды

1

Здравствуйте мамочки! Хочу рассказать про свою вторую беременность и роды. Прошло уже 2,5 года, но все помню, как будто это было вчера.

Беременность протекала очень хорошо: сделала ремонт в квартире, ходила на работу, вес к 39 неделям +5 кг. Ровно в 39 недель пришла роддом. Врач, осмотрев меня, спросила: "Ты пришла рожать? У тебя полное открытие!" Нет, конечно - у меня и признаков никаких нет. Промучилась я ночь на больничной койке (совсем не могу спать в чужом месте), утром сказала, что пойду домой, если что - есть машина (я до 35 недель сама за рулем) или скорая. Пришла домой наелась, намылась, всем родным и мужу позвонила что я дома и рожать не буду, и спать легла.

В 15.00 меня разбудили нехорошие предчувствия, непонятные мне ощущения внизу живота. Первые роды были сразу с анестезией в спиной мозг (сильно подскочило давление), поэтому что такое схватки я понимала смутно.

Впрочем, 31 год жизни дали свои плоды и я догадалась, что это все-таки они. Стала засекать, как в книжках написано. Но совсем не то, не регулярно и разные по продолжительности. И боль то какая то не сильная, наверное это только начало. Помню как другие роженицы на стены лезли. Мужу звоню: "У меня болит живот! На скорой не поеду, рано еще, ты сам приедь. Я тебя подожду. Поболит и пройдет". Муж в ответ: "Родишь и пройдет, вызывай скорую!"

В 16.00 пошла в туалет и у меня закрались сомнения - не потуги ли это! Оделась, вышла на улицу к магазину ждать мужа. Уже хожу, ойкаю... Болит так нормально, терпимо, значит еще долго (первого 6 часов рожала, а прошел только 1 час). Приехал муж, увидел меня у магазина, услышал мои охи - "ударил по коробке", включил дальний свет и полетел в роддом. (Позднее сказал мне, что сцепление сжег).

Залетает он в приемный покой - глаза бешеные и кричит: "У меня там жена рожает!!" Ему в ответ - "Пусть заходит". Он аж дар речи потерял! Я зашла сама разделась, тапочки переодела и мы с медсестрой пошли в родзал. Врачи смеются - ты не рожай, дай нам приготовить все. Забралась на кресло, слышу идет врач и спрашивает: "Педиатр нужен?" Я в этот момент как раз принимала удобное положение. Сестры увидали что там у меня и кричат: нужен, нужен!!! Как нужен, зачем? - думаю я, ведь еще нет таких сильных болей, еще долго...

Итог - муж привез меня в роддом в 16.40, родила в 17.00. Даже испугать не успела, потому что весь процесс думала, что это только начало, дальше будет больнее и хуже. Сама поняла это только когда мне на грудь положили дочьку Олесю, долгожданную папину дочку и сестренку старшего сына Кости.

Милые девочки, мамочки! Рожайте детей, ничего не бойтесь! Вся наша родовая боль и страхи не стоят и одной улыбки наших детей!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 ноября 2011
Асия Мухамадеева
почему с полным открытием при второй беременности отпустили домой?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?