Главная Рассказы о родах Как я рожала богатыря

Рассказы о родах

Как я рожала богатыря

Начну с того, что это мой второй малыш. Первый - Захар, родился 4 кг. 60 гр. 9 лет назад. Когда я забеременела 2 ребенком, очень надеялась на то, что будет девочка. Даже имя с сыном придумали - Маргаритка.

Но на 20 неделе врач УЗИ на вопрос кто же у меня будет, сначала меня обрадовала, сказала медсестре: "Пиши "Девочка", но я попросила её посмотреть еще раз. Врач глянула, остановила медсестру и попросила меня повернуться набок. Я повернулась, лежу, жду. И тут она говорит: "Ой, нет, у Вас мальчик, абсолютно точно, вот ваши яйца." Я говорю, что может мне повернуться на другой бок? Она смеется: "Нет, точно мальчик".

А на 30 неделе мне сказали что у меня крупный плод. Я, в принципе, была к этому морально готова, так как первый малыш родился более 4 кг. И не придала этому большое значение. И вот настал этот день. ДЕНЬ РОДОВ. Утром в 4 часа я почувствовала тянущую боль. Так, слегка. Говорю малышу "Давай ещё поспим чуть-чуть, пожалуйста". Все прошло, я сплю.

В 11 утра проснулась, встала и почувствовала, что текут воды. Страха не было. Я спокойно пошла в ванную, помылась, побрилась. Стала укладывать вещи. Потом позвонила матери. Когда ей сказала что уже час как отошли воды, она стала кричать, чтобы немедленно звонила в "скорую помощь" иначе рожу по дороге. Я успокаивала её и смеялась, так как она кричала больше чем я, как будто рожает сама. Мама прибежала с работы за 5 минут, хотя расстояние приличное, раньше "Скорой помощи". Оказалось, что наш роддом закрыт и нужно ехать в областной центр. Все сели, поехали.

Мужа встретили по дороге. Сказала ему, чтобы ждал дома. Благополучно приехали в роддом, меня приняли и после необходимых процедур направили в родзал. Схватки были частые, но терпимые. Прошел час. Схватки больнее и больнее. Я уже придумываю, как бы склонить врачей на кесарево.

Что только не придумывала, и врача-офтальмолога вызывали, чтобы меня осмотрел, так как я ссылалась на близорукость, и крупным плодом пугала, бесполезно. Схватки сильные, боль ужасная, я кричу, дышу, зову посмотреть, сколько же открытие, прошусь на стол. Мне говорят - рано. Ждем. Я уже умоляю сделать кесарево, мне отвечают - что мы не мясники, чтобы без показаний резать.

Наконец потуги. Зашла санитарка, я ей говорю - все, зовите акушерку, я рожаю. Терпеть не могу, рожу прямо на кровати. Врач пришла, осмотрела. велела не тужиться и быстренько и осторожно лезть на стол. Я просто побежала туда, так как знала, теперь от меня зависит, как скоро все кончится. Залезла, лежу. Боль прошла, малыш видно передумал рождаться.

Тужусь просто так без схваток и сработало. Себя не жалею. Говорю врачам - режьте скорее промежность, я знаю что так надо. На третьей потуге я почувствовала его. Он из меня выскользнул, как рыбка. Закричал. Мне положили его на грудь. Какой же он беленький и толстенький, как слоненок. Акушерка говорит, наверное, больше 4 кг. ребеночек будет. Когда же его взвесили, то я услышала дрожащий голос медсестры - 5 200 гр. Лица у всех изумленные.

Ребеночек в порядке. Поздравили, зашили. Только потом я узнала, что его положили в реанимацию, понаблюдать, так как у таких детей велика вероятность родовых травм, разрывов внутренних органов и переломов ключицы. Но все обошлось. В реанимации мне сказали что ребенок с гигантским весом. И мы были местной достопримечательностью.

Меня постоянно спрашивали: сама ли я его родила. Через сутки его разрешили забрать из реанимации. Он лежал в роддоме самый большой, рядом с ним другие детки как котята. Выписывались мы как положено на 5 день. Уже в костюме. В пеленки малыш не помещался. Конечно, было много страхов, связанных с весом, но анализы показали, что все в норме, нарушений эндокринной системы нет. Хотя боялись, что возможен сахарный диабет.

Сейчас Ромашке почти 2 года. Радости родителям доставляет не меренно. Хулиган, упрямый и своенравный, но бесконечно любимый.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?