Главная Рассказы о родах Как я родила своих двойняшек!

Рассказы о родах

Как я родила своих двойняшек!

Начну с того, что в сентябре я увидела 2 заветные полосочки на тесте. Я пошла на УЗИ и там мне сказали: "срок 5 недель, 2 плодных яйца"! Сказать что это было шоком - ничего не сказать! Так начались долгие дни ожидания моих мальчишек!

В 27 недель мне поставили кольцо. После 30 недели мне становилось все тяжелее ходить. Мы с моим доктором договорились, что в 35 недель (3 мая) я приеду на консультацию, а в 36 недель она снимет кольцо.

3 мая, когда я собиралась к врачу у меня мелькнула мысль - может взять вещи на всякий случай, но в последний момент я передумала. Приехали мы на Баграда, НЛ посмотрела на мои отеки и живот, который уже трещал по швам, сказала что пора рожать, что она снимет кольцо и отправит домой дожидаться схваток. Я ложусь на кресло, она снимает кольцо и говорит: " Езжай ка-ты быстренько домой за вещами и возвращайся рожать - у тебя раскрытие 4 см."

Мы с мужем скорее едем за вещами, возвращаемся и начинаем оформляться. Я себя чувствую нормально, живот только совсем чуть - чуть поболевал. Поднимают нас на 2 этаж и определяют в отдельный родзал. НЛ вскрыла пузырь первого малыша и положила на КТГ. Так мы пролежали минут 30.

В это время в соседней палате очень громко кричала девушка и мой муж сказал, что если я буду так кричать, то он не сможет это слушать. И поцеловав сказал: "Я на улице под окном тебя подожду!" Так я осталась одна в палате, схватки уже были чувствительными. Я начала ходить по палате, то на мячике попрыгаю, то в окошко мужу помашу! Где-то минут через 30 я уже перестала улыбаться и начала постанывать.

Пришла НЛ, начала смотреть и говорит: «У нас первый повернулся попой, так что сейчас принесу маску с газом - будешь дышать. Потому что если ребенок едет ножками, то без обезболивания очень тяжело». Вкатывает в палату большущий агрегат с баллоном, дает маску и говорит - дыши. Ну я и начала дышать, вот тогда я поняла высказывание "подкайфом"!

Как меня смотрели и заставляли тужиться, я помню плохо - так прошло еще минут 30. И тут у меня забирают волшебную маску и ведут в другой родзал. Вокруг меня собралась целая куча народу и начался процесс. Мне кажется, что я тужилась не так уж долго (а может опять что-нибудь не помню).

И вот моего Костика кладут мне на живот, но он сразу не закричал (одно легкое не раскрылось). Я в панике кричу: почему он не кричит. А мне отвечают что ребенок дышит, все в порядке и уносят в детское отделение. Тут мне напоминают что еще нужно рожать второго, он шел головой и родился за 2 потуги. Пока его взвешивали, НЛ меня осмотрела, родили мы с ней послед и она сказала, что обошлись без разрывов.

Игорешу оставили со мной и так мы пролежали почти час, а потом и его у меня забрали в детское. Перевели меня в палату и сказали полежать. Но я сразу побежала мыться и пошла в детское. И только когда я увидела своих малышей и услышала от врача что все хорошо - я успокоилась. Отдали мне их через день и больше мы не расстаемся. 9 мая мы поехали домой!

Кода на выписке меня спросили: приду ли я за девочками, я сказала что обязательно!!!
Вот так третьего мая моя семья увеличилась еще на двух человечков. И нас теперь пятеро!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?