Рассказы о родах

10.07.2011

Ну вот, наконец, я нашла время написать отчет. Начну с того, что я переходила. Когда срок был 40 недель и 6 дней, врач мне дал направление на стимуляцию. Подробности того, как меня не хотели брать в больницу, я опущу.

В итоге 8 июля со сроком 41 неделя меня положили в больницу и в тот же день начали стимуляцию. Стимуляция не удалась. Регулярных схваток до 11 вечера так и не наступило, а на ночь решили сделать перерыв. За эту ночь схватки прошли окончательно и 9 июля мы начали все сначала. И снова не получилось.

В 10 вечера мне делали последнее КТГ, схваточки хоть и были регулярные, но недостаточные. Когда мне акушерка сказала, что я уже получила максимальную дозу препарата и дальше продолжать нельзя, я готова была расплакаться. И тут вдруг я почувствовала, что с меня потекло. Отошли воды. Боже, какое это было облегчение. Меня посмотрела акушерка, сказала, что раскрытие 1 палец (с этим я ходила уже последние 2 недели).

Когда я спросила, когда можно позвонить моей маме (она должна была присутствовать на родах), мне было сказано, что успеем. Еще не ясно, как быстро все пойдет, сначала мне привезут мою кровать и оставят спать в родзале. Кровать мне привезли, но спать мне не пришлось.

Схватки начались сразу и сразу сильные. Дико болел низ живота и все время хотелось в туалет. Мне предложили сделать ванну, она вроде как облегчает схватки. В ванну я не успела. Я бродила, согнувшись вокруг этой ванной и думала, что если у меня схватки будут 12 часов, как у моей подруги, то я умру. После очередного осмотра, акушерка сказала, что если я хочу, можно сделать эпидуралку.

Конечно, я хотела! Но пока она бегала, организовывала анестезию, стало поздно. Шейка матки раскрылась (полностью за 1,5 часа) и у меня начались потуги. Как раз приехала моя мама. Ей между делом позвонила акушерка, так как я не могла разговаривать. Я уже лежала на кровати (до кресла я так и не добралась) и тужилась. Это было легче. Было конечно больно, но я была занята. Смотрела на аппарат КТГ и как только цифры шли вверх, готовилась и тужилась. Между схватками я засыпала.

В один из перерывов меня на кровати подкатили к креслу и переложили на него. Там уже дело пошло к концу. Когда выходила головка, было так больно, что я орала в голос и даже не заметила, как меня разрезали. По-моему, в этот момент я отключилась, потому что, когда я открыла глаза, акушерка и врач стояли надо мной. Мне было сказано, что еще одна потуга и выйдут плечики.

Так родился мой мальчик. 10.07.2011, 3,5 кг и 50 см.10/10 по АПГАР. Роды заняли 4 часа. Это время моя мама сидела в углу в кресле и боялась пошевелиться. Мы еще 2 часа лежали с малышом в родзале. Его оставили со мной, чтобы мы познакомились. Сына назвала Филипп.

Девочки, спасибо всем огромное за поздравления! Извините, что не могу всем ответить, много приятных забот.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?