Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Агата Граф
написала

10.07.2011

Ну вот, наконец, я нашла время написать отчет. Начну с того, что я переходила. Когда срок был 40 недель и 6 дней, врач мне дал направление на стимуляцию. Подробности того, как меня не хотели брать в больницу, я опущу.

В итоге 8 июля со сроком 41 неделя меня положили в больницу и в тот же день начали стимуляцию. Стимуляция не удалась. Регулярных схваток до 11 вечера так и не наступило, а на ночь решили сделать перерыв. За эту ночь схватки прошли окончательно и 9 июля мы начали все сначала. И снова не получилось.

В 10 вечера мне делали последнее КТГ, схваточки хоть и были регулярные, но недостаточные. Когда мне акушерка сказала, что я уже получила максимальную дозу препарата и дальше продолжать нельзя, я готова была расплакаться. И тут вдруг я почувствовала, что с меня потекло. Отошли воды. Боже, какое это было облегчение. Меня посмотрела акушерка, сказала, что раскрытие 1 палец (с этим я ходила уже последние 2 недели).

Когда я спросила, когда можно позвонить моей маме (она должна была присутствовать на родах), мне было сказано, что успеем. Еще не ясно, как быстро все пойдет, сначала мне привезут мою кровать и оставят спать в родзале. Кровать мне привезли, но спать мне не пришлось.

Схватки начались сразу и сразу сильные. Дико болел низ живота и все время хотелось в туалет. Мне предложили сделать ванну, она вроде как облегчает схватки. В ванну я не успела. Я бродила, согнувшись вокруг этой ванной и думала, что если у меня схватки будут 12 часов, как у моей подруги, то я умру. После очередного осмотра, акушерка сказала, что если я хочу, можно сделать эпидуралку.

Конечно, я хотела! Но пока она бегала, организовывала анестезию, стало поздно. Шейка матки раскрылась (полностью за 1,5 часа) и у меня начались потуги. Как раз приехала моя мама. Ей между делом позвонила акушерка, так как я не могла разговаривать. Я уже лежала на кровати (до кресла я так и не добралась) и тужилась. Это было легче. Было конечно больно, но я была занята. Смотрела на аппарат КТГ и как только цифры шли вверх, готовилась и тужилась. Между схватками я засыпала.

В один из перерывов меня на кровати подкатили к креслу и переложили на него. Там уже дело пошло к концу. Когда выходила головка, было так больно, что я орала в голос и даже не заметила, как меня разрезали. По-моему, в этот момент я отключилась, потому что, когда я открыла глаза, акушерка и врач стояли надо мной. Мне было сказано, что еще одна потуга и выйдут плечики.

Так родился мой мальчик. 10.07.2011, 3,5 кг и 50 см.10/10 по АПГАР. Роды заняли 4 часа. Это время моя мама сидела в углу в кресле и боялась пошевелиться. Мы еще 2 часа лежали с малышом в родзале. Его оставили со мной, чтобы мы познакомились. Сына назвала Филипп.

Девочки, спасибо всем огромное за поздравления! Извините, что не могу всем ответить, много приятных забот.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru