Рассказы о родах

Артёмка

Родила в:
Родильный дом №6,
Омск
30 июля 2011
Артём
Артём  5

В 17 лет я пять раз за год лежала в больнице в гинекологии, после чего мне врачи советовали рожать быстрее, иначе пугали бесплодием!

Причем в последний раз мне должны были делать эндоскопическую операцию. Но за 2 дня до операции мне принесли выписку и сказали "дома долечишься". Я, конечно, была в шоке, как потом выяснилось: они просто затеяли ремонт в отделении! Но я их не послушала, и лечение проигнорировала!

Через год после замужества (в 20 лет), я опустила руки и поняла, что не быть мне мамой, т.к. старались с мужем очень тщательно! Но все-таки решила на всякий случай взять еще один тест (не дожидаясь задержки) и в последний раз убедиться что все напрасно!

Сделала, посмотрела... одна, расстроилась так, что истерика началась, но почему-то не выкинула его, как делала это раньше. Истерика продолжалась очень долго, когда успокоилась и смирилась с мыслью уже, руки сами потянулись к тесту, и тут-то у меня округлились глаза: вторая, но не яркая! Не поверив своим глазам, я показываю мужу, он тоже в шоке!

В общем, на следующий день я уже побежала в консультацию, сделала узи и 5 недель беременности! Моему счастью не было предела! Но предупредили меня, что с моими болячками беременность будет тяжелая! ПДР мне ставили на 22 июля, не смотря на прогнозы врачей, отходила я на ура, даже на сохранении ни разу не лежала!

На 8 месяце стало тяжеловато ходить и я мечтала уже о родах, каждое утро плакала что не рожаю! 21 июля я пошла в консультацию на плановый приём, пока сидела в очереди почувствовала что из меня что то вышло, но особо не придала этому значения, в кабинете мне сказали что живот совсем низко и ночью либо днём следующего дня я буду рожать! Когда я вышла из кабинета, решила сходить в туалет и увидела, что отошла пробка. Обрадовалась так, что даже не забежала на обратном пути к своему врачу и не сказала об этом, а побежала быстрей домой, ждать часа икс, т.к. легкие схватки мне хотелось перетерпеть дома, в спокойной обстановке, но... ничего не происходило!

Прошло два дня, я опять пошла в консультацию и уже сказала, что пробка отошла. Они опять меня обнадежили, что ночью рожу, но опять ничего не произошло! Мой малыш никак не хотел с нами знакомится! А 29 июля утром я не выдержала и пошла "сдаваться" в роддом.

Меня определили в предродовое и я начала надеяться, что хотя бы дня через два мне все таки "помогут" родить. После обеда начался обход и всех новеньких приглашали на осмотр! На осмотре врач (мужчина) "поколдовал" надо мной, "поздоровался" с сыном, на что я спросила: "Что уже ручка торчит?" И сказал что завтра уйду в роды.

Я обрадовалась и пошла в палату набираться сил, одела наушники, стала слушать музыку и пыталась уснуть, но живот не давал мне покоя. Думала: после осмотра так болит, но к 10-ти вечера стала засекать и поняла что у меня схватки через каждые 6-7 минут. Пошла на пост, сказала и меня отправили в родильный блок, там сделали КТГ поставили какой-то укол (не помню какой, для шейки)! Я немного полежала, покривлялась, но было терпимо, я даже удивилась: почему многие орут!

Тут пришла врач, забрала меня в другой кабинет, проколола пузырь, и тут началось: схватка за схваткой. Лежать я уже не могла, да и знала что лучше ходить! Раскрытие 2 см, а я ору уже: "Делайте мне кесарево, все что угодно делайте, только бы перетерпеть эту боль".

Но дальше было хуже - начались потуги, кое-как поначалу я их могла продышать, но потом уже не могла и орала что есть мочи. Больше всего мне не хотелось рожать в выходной день и ночью, т.к. все хотят спать и, мягко говоря, им не до меня! Но как назло, рожала в субботу ночью! Когда в очередной раз зашла сонная медсестра проверить меня, я умоляла позвать санитарку, чтобы она помассажировала мне поясницу: слышала, что это притупляет боль! почему до их пор не знаю.

К 5 утра я уже думала, что умерла и попала в ад, и что это никогда не кончится. В общем, своим криком я достала всех так что меня чуть домой не отправили около 6 утра у меня полное открытие! Фраза "пошли в родзал" для меня была просто святой! Я настолько обрадовалась, что побежала вперед медсестры в родзал, сбрасывая по дороге тапки. Не помню как залезла на этот "чудный трон", да и вообще мало что помню! Помню только, что родить не могла, сил уже не было! Весь персонал, включая ту санитарку, которую я так усиленно звала, можно сказать "прыгали" на моем животе, да и потом как сказали врачи, что плод для меня крупноват был! При росте 157см, 54 кг! И в 6:20 утра 30-го июля "выдавили" из меня Артёмку 3250г,53 см!

Вспоминаю и столько эмоций испытываю! Сейчас лежит мой любимый комочек в кроватке и так сладко сопит! Так умиляюсь ему, что аж слезы наворачиваются! Теперь мечтаю о доченьке.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №6, Омская область, Омск
Авторизация

Регистрация
Забыли?