Главная Рассказы о родах Моё долгожданное чудо!

Рассказы о родах

Моё долгожданное чудо!

Здравствуйте, дорогие мои те, кто будет это читать. Я много читала рассказов про роды, когда была беременной... теперь моя очередь.

Готовилась я тщательно, и врача искала и роддом, и на курсы ходила. Выбрала 5 роддом и врача Коновалову Г.Ф.. Врач хороший и мне было спокойно, что с ней буду. Главный день так и не наступал. Срок был 17 июля, потом 20, 23 -го на приёме сказала, что если до 26 не рожу, 29-го приходи сдаваться. Жуть!

В ночь этого же дня в 3 ч. утра меня потянуло жутко в туалет (меня часто беспокоили расстройства желудка и ложные схватки), поэтому я не удивилась, но схватки как при... извините... поносе не прекращались, а только становились больнее, потом к 5 ч. каждые 3 минуты!!! Я звоню своему врачу так мол и так, а она милая моя вызывай скорую ты щас родишь. Я, как у меня же не воды не пробка не отошла! Нет, вызывай и всё.

Самый главный прикол в том, что она мне сказала, что роддом то закрыли из-за прорыва канализационной трубы до следующего дня!!!! И именно в этот день мне приспичило. На моё жалобное "я хочу к вам", она сказала милая моя, что поделать, соберись (ОЧЕНЬ ЕЙ БЛАГОДАРНА). Я секунд 30 паники и... вывод: ЭТО СУДЬБА! И ПУСТЬ, ЧТО БУДЕТ. В скором времени меня с мигалками и сиреной, как полагается везли в ненавистный мне роддом №1, т.к. мне меньше всего хотелось именно сюда. Но я всё твердела " свой вывод" и мне стало легче. Дальше лучше...

Рожала я 20 ч. Когда я приехала - у меня было всего 1 палец. Оказалось у меня аномальные схватки. Промучили меня долго, в 16,30 выяснили, что у меня открытие 2 п. и плоский пузырь - прокололи, а к 20,00 , что 3 п. и поставили капельницу с окситоцином и только тогда пошёл процесс. А раньше, извините, ни как нельзя было. Т.к. я была не по блату и не за деньги здесь ко мне врач приходила оо-очень редко. Большое спасибо акушерке Светлане Николаевне Стешиной, кажется. Вот она подходила и занималась со всеми одинаково.

А у меня и роды принимала и в потугах очень хорошо настраивала на нужный лад, а не просто сунул - вынул, назначил, пошёл на 3ч. Последние 5ч. помню, что думала всё - сил нет, не рожу, умру. Но! Девочки, не кричите, лучше дышите, т.к. при крике ещё больнее. Когда дело дошло, наконец-то до потуг... И я поняла, что всё таки я рожу и скоро, у меня как 2-е дыхание открылось и родила я быстро и не особо больно, без разрывов. Родила я последней из нас 4-х, хотя пришла 1-ой со схватками.

Не веря своему счастью, когда мне его на живот положили и он начал карабкаться по мне к груди, я плакала от счастья. Да ещё девочки, когда он плачет, говорите с ним пока с вами занимаются. Услышав мой голос, он успокоился и узнал его!!! Родился здоровый малыш! В общем, нет худа без добра и роддом №1 оставил положительные впечатления. Чисто, душевые хорошие, палаты удобные, еда сносная, а лучше и нельзя нам мамашкам. В палаты с совместным пребыванием не рекомендую т.к. многие мамы жаловались, что очень устали и бегали за помощью и за СМЕСЯМИ! в детское отделение.

Детские сёстры мамаш не любят, большинство ходили злые, но вроде на уход за детьми это не сказывалось т.к. врачи за ними следили. Есть мед. сестра самодурка, но её даже жаль нам было т.к. её так хотелось поважничать и выпендриться перед нами и она постоянно указывала нам что да как (ходила она в трико и футболке!) Да, кстати, там большая проблема с постельным бельём!

В общем, молитесь Богу и он вас не оставит, это я теперь точно знаю. И у каждой будут свои не неповторимые роды, не похожие ни на какие другие. Они могут быть и более лёгкие т.ч. не бойтесь и идите смело!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?