Главная Рассказы о родах Рождение счастья! Моей маленькой леди!

Рассказы о родах

Рождение счастья! Моей маленькой леди!

1
Родила:
27 мая 2008
Анастасия
Анастасия  8

Немного предыстории. Беременность была долгожданная и очень желанная!!! Но и здесь не обошлось без маленьких неприятностей... В 8 недель у меня начались сукровичные выделения и меня положили в гинекологическое отделение роддома на сохранение. Я выполняла все предписания врачей и вскоре меня выписали домой. Но с диагнозом «Угроза прерывания беременности», а позже с «угрозой преждевременных родов» я проходила вплоть до самых родов.

Животик у меня был маленький (хоть я и набрала за всю беременность 12 кг) и все врачи говорили, что в нём наверняка поселилась девочка, да к тому же Дюймовочка. В 33 недели, на 3-ем плановом УЗИ нам с мужем врач подтвердил, что у нас родится девочка. На тот момент её вес составлял 1кг 970 гр, а ПДР мне поставили на 12 июня 2008 года.

22 мая (37 недель и 1 день) я на отлично защитила дипломную работу в Университете. 24 мая 2008 года Суббота мы с мужем пошли в 4-й роддом договариваться с врачом, но с первой минуты общения он мне не понравился. Не то, что бы он говорил, что-то не то - просто чувствовалась какая-то не приязнь. И мы решили поискать ещё, время ведь есть. Вечером мы встретили приятеля мужа с женой, она работает акушеркой в 5-м роддоме, узнав, что мы в поиске врача - вызвались помочь. В общем, мы договорились, что 27 мая она будет ждать меня в роддоме с обменной картой и паспортом для переоформления.

26 мая 2008 года. Понедельник (37 недель и 5 дней). Был очередной поход в ж/к, медсестра мне померила давление, взвесила и сказала, что за 2 недели я ни на грамм не поправилась, а это 1-й признак приближающихся родов. Потом меня смотрела мой врач Попова Виктория Владимировна - послушав малышку и ощупав мой живот, она посмотрела на меня как-то по странному и сказала, что малышка менее активная и тонус матки ОЧЕНЬ сильный, а это ещё 2 признака скорых родов. Я не приняла близко к сердцу её слов, ведь по моей интуиции и ПДР родить я должна была не раньше 5 июня.

Всю беременность я проходила с диким желанием съесть свежих персиков и черешни, но так я забеременела в сентябре, такой чести (и то лишь черешни) я и была удостоена придя домой из ж/к на кануне родов.

12.00 дня. Появилась дикая слабость во всём теле, начала кружится голова, давление 100/60, t тела 35,6. Не было сил даже разговаривать, и я легла спать. (Спала до 16.00)

17.00 вечера. Пошли с мужем докупить необходимые вещи в роддом (носочки доче, присыпку, детское масло и мне шлёпанцы), но всё дорогу я ощущала всё туже слабость. Муж сказал, что наверное я сегодня или завтра рожу - я только улыбнулась!

20.00 вечера. Стал сильно тянуть живот и время от времени «каменеть», казалось, что вот-вот и лопну. Я, наконец, решила собрать вещи в роддом. Сумка получилась огромных размеров, ещё к ней прилагался пакет. На сумку я положила обменную карту и паспорт. Сняла с себя всё золото и словила себя на мысли, что я действительно собираюсь в роддом. От этого у меня заколотилось сердце, и участился пульс.

21.00 пришла мама с работы, я хотела ей сказать, что «вроде бы» начинается, но она меня опередила. Говорит: «Алечка, ты сегодня родишь! Мне приснился сон, что я покупаю 2 золотые цепочки, а это к подарку, к рождению внучки!!!» Я была в шоке!!! Ведь я не успела ей ничего сказать. В 22.30 мы легли спать.

23.30 вечера. Стал очень сильно болеть живот, как при месячных (а они у меня очень болезненно проходили). Это начались схватки, но я не хотела принимать эту действительность, и думала, что боль скоро пройдёт (наивная).

1 час ночи. Ни спать, ни дремать, даже просто лежать я не могла. Крутилась-вертелась до тех пор, пока не проснулся мой муж и не спросил: «У тебя начались схватки? Едем в роддом?». Я ему говорю, мол может пройдёт или я до утра потерплю, не удобно как-то - ночь на дворе...

Женя покрутил у виска пальцем и добавил: « А если ты до утра родишь? У твоей мамы 2-е родов были срочные и ОЧЕНЬ быстрые!». А потом командным голосом сказал: «Собираемся!». Я не стала спорить, а как косолапый мишка потопала в ванну подбриваться.

Начитавшись на форуме страшилок, хотела дома сделать клизму, но родные мне запретили (наверное подумали вдруг не рассчитаю силы и рожу в туалете). Мы оделись, вызвали такси и отправились в 4-й роддом, т.к. за 5-й не успели договориться.

2 часа ночи. Темень. Весь роддом спит. Мы позвонили в дверь (звонок был такой громкий, что мне захотелось куда-то сбежать, мол, это не я). Медсестра вышла сонная и явно не довольная. Меня «оформили», а потом пришла акушерка и забрала меня в «смотровую». Осмотрев, сказала, что через пару часов рожу.

Муж хотел рожать со мной, пытался даже заплатить, но ему не разрешили, сказали, что нужно было договариваться раньше и написать заявление главврачу. Я в расстроенных чувствах переоделась, вещи отдала мужу, и он поехал домой. После чего медсестра сказала взять сумку и подниматься на 2-й этаж. Я была в ШОКЕ, было больно, а эта лестница казалась мне непреодолимой... Меня провели в 1-й родблок, сказали расстелить постель и спать.

Сказали пока рожать с пузырём, так головка малышки меньше трётся и травмируется, а через час, если воды раньше не отойдут, ко мне придет акушерка (а я, наивная, поверила ).

4.00 утра. Я уже не могла ходить. Я стояла в позе «Рэкса» на четвереньках, сжимая постель обеими руками, уставясь на часы, весящие прямо передо мной.

4.30. Я поняла, что про меня просто-напросто забыли. Меня начало не на шутку тужить и я пошла в коридор искать людей в белых халатах. Эти 15 шагов показались мне вечностью. Схватки одна за другой накрывали меня, я не могла передвигаться... Я еле дошла к столу, за которым сидела медсестра. Коленки ног поставила на стоявший рядом стул, а кулаки рук тяжело поставила на стол. Можно сказать я «упала» на стол.

Медсестра спросила меня в чём дело, я ответила, что рожаю. Она мне ответила, то у них тут все рожают. Я сказала, что у меня схватки с периодичностью чуть меньше 2-ух минут и что меня начало тужить. Как раз в этот момент в дверном проёме показались мои акушерки (Танечка и Татьяна Владимировна).

5.00 утра. Танечка спросила, не отошли ли у меня воды, я ответила, что «нет» и мы пошли прокалывать пузырь. Вот всё, что было до этого - это была не боль! Меня прям на кресле по черному начало так корчить!!! Потом была дорога ко 2-му креслу, за это время меня одолели 2 болючие схватки. Кое как я залезла на эту «машину» и мне разрешили тужится.

Я честно старалась изо всех сил, но ничего не получалось. Мне сказали, что я мучаю свою лялечку, она ходит назад-вперёд, а выйти полностью я её не даю. Потом, что-то говорили, про щипцы и вакуум, мол старайся, ты же не хочешь таким способом родить ребёнка.
Мне стало жутко страшно, в голове были мысли « а, что если»... И тогда я начала молиться! Но всё равно ничего не получалось и тогда Татьяна Владимировна сказала:
«Алина, наша смена подходит к концу, а мы ещё не успели зубы почистить...если сейчас не начнёшь хорошо тужится - пойдём делать все свои водные процедуры».

Я так испугалась! Говорю: «Не уходите! Я сейчас» (это потом я поняла, что они шутили, но в тот момент я думала, что это всё всерьёз). И в 5 часов 20 минут (утра) я родила доченьку, весом 2,650 кг - ростом 49 см . 27 мая 2008 года во вторник!!!

Меня спросили, кто это? Я ответила «девочка». Спросили: имя есть? Я ответила «да», а ни одного вспомнить не могу, даже своего. После долгой паузы и недоумевавших врачей ответила: «Настенька, наш папа так хотел».

Так мы и назвали дочу Анастасией, хотя беременной я ходила с Полинкой. Мне положили этот крохотный, но уже такой родной «комочек СЧАСТЬЯ» на живот и мы начали кушать. Мне хотелось плакать от счастья!!! Но слёз не было. Потом мы позвонили нашему папе, но он уже был в курсе (звонил в роддом), а мне так хотелось сказать первой...

Женя так благодарил меня за доцю, такие слова говорил; и СМС писал. В общем, всё прошло хорошо и нас на 4-й день выписали домой.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
8 ноября 2011
Ольга Нечипорук
Прекраснейший рассказ!!!!! Здоровья вам крепкого и благополучия!!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?