Рассказы о родах

Зоина история

4

Утром 17 октября, проводив сына в школу, почувствовала давно забытую боль внизу живота, переходящую в поясницу. Пока просто тянет, решила не будить мужа. Так с половины восьмого утра до половины девятого я и счетчик схваток на мэйле ждали регулярности. В девять регулярность была более чем очевидна - схватка каждые 10 минут. Мужа я разбудила, но было так хорошо, что совершенно не хотелось никуда ехать. Муж отругал за несознательность, и мы позвонили в скорую. Так как 2-ые роды - повезли в ближайший роддом - в семерку.

В приемке с раскрытием в два с половиной пальца. Меня переодели и забрали с мобильником и бутылью с водой. Клизма, заполнение истории, а схватки так и идут. Предродовая, врачи, КТГ. Роддом переполнен, патология забита, врачи и персонал сетуют на отсутствие мест. Мне говорят, что я еще не рожаю, и это такие предвестники, мол, пока нет мест - положат в родблок, а там посмотрим, срок уже 39 недель, и торопить не хотят, но и родить могу скоро. А схватки идут.

К вечеру, после ужина, часов в 8, была последняя схватка, которую я почувствовала. Ночь я промаялась под аккомпанемент стонов рожениц и детский крик, появлявшихся на этом свете новых людей. Утром узрела на пеленки следы отхождения пробки, и после 3-х часов сна чувствовала легкое недомогание и повышенную вертлявость моего чада в животе. Большой доктор определил меня в патологию окончательно, и, напоследок, меня решили на КТГ еще раз посмотреть. Одномоментно и завтрак подоспел, но выяснилось, что есть я не могу, так как подташнивало меня не слабо. Добрая доктор, придя проверить КТГ, всплеснула руками и заохала, почему я молчу, что у меня схватки такие. А я, вроде, и не чувствую ничего, только головокружение и тошноту.

Меня на кресло, а я по дороге смотрю - водичка на ночнушке моей, думаю: "Воды, наверное, отходить начали". Врач только на кресле меня смотреть - а из меня все и потекло. Пять пальцев открытие. Меня на клизму и обратно в предродовую, там уж и схватки, как следует, почувствовала, и каждые 6 минут. Часов в 11 начало тужить, дышала, отказалась от обезболивания, ввели но-шпу и потом глюкозу с глюканатом кальция. Потуги все нарастали, врачи ждали более частых схваток и открытия шейки.

12 часов дня - раскрытие 8 пальцев, но схватки каждые 3 минуты, тужит очень сильно, терплю на последнем издыхании, продышать потугу все сложнее - начинаю терять самоконтроль. Половина второго - потеряла человеческий образ - на потуге рычу, кричу и пытаюсь дышать, но все еще терплю. Наконец врачи констатируют полное раскрытие, и меня перевозят в родблок! Между схватками я спокойно и нормально разговариваю с врачом о том, как буду сейчас тужиться, первую потугу в родблоке пришлось продышать. Время 13.50. В родблок залетает стайка студентов азиатов. Рычу и дышу. Схватка прошла. Стайку выгоняют в соседний родблок, лицезреть меня во всей красе. Три минуты прошло, опять схватка - набираю воздух и тужусь, на последнем усилии изо рта вырывается рык - родилась головка! Не дожидаясь новой схватки набираю воздух, и с последним криком рождается мое сокровище - доченька. Студенты аплодируют за стеклом, я держу доченьку за ручки, потом рожаю плаценту, а сестренка констатирует - 3 150, рост 52. Вот какая моя радость!!!

Потом жду - будут ли зашивать, но оказалось, родила я без малейшего разрыва. Полтора часа наедине с дочей, но через стол, поддерживая связь лишь голосом. Акушерка Лена, светлый человечек, зайдя проведать, принесла мне мою радость под грудь. Зоинька сразу с удовольствием присосалась - вот оно счастье - мы снова вместе и уже не расстаемся по сей день!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
4
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 ноября 2011
Алена
Отвечает на комментарий Катя Катеринка от 2 ноября 2011
ну и как ам роддом7 Я рожала там 24 сентября мне не понравилось. персонал одни хамы
сами роды очень понравились - адекватный персонал, врачи, а вот в послеродовой адекватность встретила лишь в день родов и в день выписки, остальные 3 дня - жесть... но писать об этом, как и вспоминать - не хочется...
10 ноября 2011
Алена
Отвечает на комментарий Светланка от 8 ноября 2011
Замечательная история, поучительная! Вот так бы всем рожать!Вы наверное ходили на спец.курсы для беременных? Двигались много? МОЛОДЕЦ!
спасибо)) на курсы я еще беременная сыном ходила) было это 10 лет назад... двигалась минимально, так как мне в принципе боль легче перенести неподвижной... впадаю в анабиоз))))))))))))))))
8 ноября 2011
Светланка
Замечательная история, поучительная! Вот так бы всем рожать!Вы наверное ходили на спец.курсы для беременных? Двигались много? МОЛОДЕЦ!
2 ноября 2011
Катя Катеринка
ну и как ам роддом7 Я рожала там 24 сентября мне не понравилось. персонал одни хамы
Еще рассказы о Родильный дом при ГКБ им. С.С. Юдина (бывшая ГКБ №7), Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?