Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Родильный дом при ГКБ им. С.С. Юдина (бывшая ГКБ №7)
Москва, Коломенский проезд, д. 4
, +7 (499)782-32-98; +7 (499)782-32-06
Алена
написала
Зоя
7 лет

Зоина история

Утром 17 октября, проводив сына в школу, почувствовала давно забытую боль внизу живота, переходящую в поясницу. Пока просто тянет, решила не будить мужа. Так с половины восьмого утра до половины девятого я и счетчик схваток на мэйле ждали регулярности. В девять регулярность была более чем очевидна - схватка каждые 10 минут. Мужа я разбудила, но было так хорошо, что совершенно не хотелось никуда ехать. Муж отругал за несознательность, и мы позвонили в скорую. Так как 2-ые роды - повезли в ближайший роддом - в семерку.

В приемке с раскрытием в два с половиной пальца. Меня переодели и забрали с мобильником и бутылью с водой. Клизма, заполнение истории, а схватки так и идут. Предродовая, врачи, КТГ. Роддом переполнен, патология забита, врачи и персонал сетуют на отсутствие мест. Мне говорят, что я еще не рожаю, и это такие предвестники, мол, пока нет мест - положат в родблок, а там посмотрим, срок уже 39 недель, и торопить не хотят, но и родить могу скоро. А схватки идут.

К вечеру, после ужина, часов в 8, была последняя схватка, которую я почувствовала. Ночь я промаялась под аккомпанемент стонов рожениц и детский крик, появлявшихся на этом свете новых людей. Утром узрела на пеленки следы отхождения пробки, и после 3-х часов сна чувствовала легкое недомогание и повышенную вертлявость моего чада в животе. Большой доктор определил меня в патологию окончательно, и, напоследок, меня решили на КТГ еще раз посмотреть. Одномоментно и завтрак подоспел, но выяснилось, что есть я не могу, так как подташнивало меня не слабо. Добрая доктор, придя проверить КТГ, всплеснула руками и заохала, почему я молчу, что у меня схватки такие. А я, вроде, и не чувствую ничего, только головокружение и тошноту.

Меня на кресло, а я по дороге смотрю - водичка на ночнушке моей, думаю: "Воды, наверное, отходить начали". Врач только на кресле меня смотреть - а из меня все и потекло. Пять пальцев открытие. Меня на клизму и обратно в предродовую, там уж и схватки, как следует, почувствовала, и каждые 6 минут. Часов в 11 начало тужить, дышала, отказалась от обезболивания, ввели но-шпу и потом глюкозу с глюканатом кальция. Потуги все нарастали, врачи ждали более частых схваток и открытия шейки.

12 часов дня - раскрытие 8 пальцев, но схватки каждые 3 минуты, тужит очень сильно, терплю на последнем издыхании, продышать потугу все сложнее - начинаю терять самоконтроль. Половина второго - потеряла человеческий образ - на потуге рычу, кричу и пытаюсь дышать, но все еще терплю. Наконец врачи констатируют полное раскрытие, и меня перевозят в родблок! Между схватками я спокойно и нормально разговариваю с врачом о том, как буду сейчас тужиться, первую потугу в родблоке пришлось продышать. Время 13.50. В родблок залетает стайка студентов азиатов. Рычу и дышу. Схватка прошла. Стайку выгоняют в соседний родблок, лицезреть меня во всей красе. Три минуты прошло, опять схватка - набираю воздух и тужусь, на последнем усилии изо рта вырывается рык - родилась головка! Не дожидаясь новой схватки набираю воздух, и с последним криком рождается мое сокровище - доченька. Студенты аплодируют за стеклом, я держу доченьку за ручки, потом рожаю плаценту, а сестренка констатирует - 3 150, рост 52. Вот какая моя радость!!!

Потом жду - будут ли зашивать, но оказалось, родила я без малейшего разрыва. Полтора часа наедине с дочей, но через стол, поддерживая связь лишь голосом. Акушерка Лена, светлый человечек, зайдя проведать, принесла мне мою радость под грудь. Зоинька сразу с удовольствием присосалась - вот оно счастье - мы снова вместе и уже не расстаемся по сей день!!!

Алена
В ответ на комментарий от Катя Катеринка
Катя Катеринка
ну и как ам роддом7 Я рожала там 24 сентября мне не понравилось. персонал одни хамы
СсылкаПожаловаться
сами роды очень понравились - адекватный персонал, врачи, а вот в послеродовой адекватность встретила лишь в день родов и в день выписки, остальные 3 дня - жесть... но писать об этом, как и вспоминать - не хочется...
СсылкаПожаловаться
Алена
В ответ на комментарий от Светланка
Светланка
Замечательная история, поучительная! Вот так бы всем рожать!Вы наверное ходили на спец.курсы для беременных? Двигались много? МОЛОДЕЦ!
СсылкаПожаловаться
спасибо)) на курсы я еще беременная сыном ходила) было это 10 лет назад... двигалась минимально, так как мне в принципе боль легче перенести неподвижной... впадаю в анабиоз))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Светланка
Замечательная история, поучительная! Вот так бы всем рожать!Вы наверное ходили на спец.курсы для беременных? Двигались много? МОЛОДЕЦ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru