Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Л Н
написала

Мои роды

Хочу рассказать, как я рожала в нашем роддоме г.Кокшетау! Извиняюсь, за выражение, но такого идиотизма, как в нашем роддоме, наверно, нет нигде! А весь идиотизм этот придумал наш Облздрав!

Начну с того, что с утра у меня начали отходить воды, а схваток не было, но, все равно, взяв один пакет давно собранных вещей себе для роддома (у нас обязательно нужно собрать огромный пакет вещей для себя и еще такой же пакет вещей для малыша :)), мы с мужем поехали в роддом. Целый час в роддоме меня оформляли, потом подняли в родзал. Так как у меня воды отходили, а схваток не было, врачи продержали меня в родзале 2 часа, надеясь, что схватки все - таки начнутся, а потом отправили в соседний корпус в отделение Патологии и объяснили вот такие новые идиотские правила: никто вызывающих уколов делать не будет, пока не пройдут сутки, потому что в течении суток у большинства женщин начинаются схватки и рожают сами. А если схватки так и не начнутся через сутки, то тогда будут вызывать! Причем, еще кучу бумажек дают подписывать, что ты с этими правилами согласна и претензий не имеешь!

Весь день я ходила и боялась за малыша, как он там без кислорода, потому что воды отходили весь день в большом количестве. Слава Богу, ночью у меня начались схватки, причем сразу по 5 минут, и меня перевели в родзал. Вот тут я столкнулась с еще одними правилами. Рожают все на специальной кровати на левом боку, согнув и задрав правую ногу к животу. Тут точно надо быть йогом. Я свои чувства в тот момент и описать не могу! В душе выматерила того идиота, который это все придумал! Заставить бы его или ее так рожать!!! Я просила, чтобы мне развернуться и рожать сидя, но мне не разрешили, хотя на курсах нам говорили, что как хочешь, так и рожаешь! Вранье!

Слава Богу, родила я быстро, за 3 часа свое солнышко - сыночка. Роды были стремительные, и рожала на сухую, поэтому порвалась. Но все это мелочи и сразу забывается, когда тебе на грудь ложат этот комочек, которого ты так ждала долгих 9 месяцев! Весь медперсонал у нас замечательный, все девчата относятся доброжелательно, помогают роженицам. Но благодаря этим дурацким правилам, все детки рождаются с гипоксией или с еще какой-нибудь патологией! Вот и нам теперь весь год придется лечиться и бегать по врачам! В Европе подали бы в суд на того, кто это придумал, и выиграли бы сразу дело, а у нас - дохлый номер!!! Вот и мучаются наши детки и мамы вместе с ними!!!

Рекреона Качелинск
Я в шоке!слава яйцам в астане не так!На боку рожать это ж как надо извернуться? а тужиться как? Мягко говоря ппц! Я быв суд подала. а ещё говорят "Мы работаем по "безопасному материнству" да тьфу!
СсылкаПожаловаться
Bella Miller
Кошмар какой-то,просто бесчеловечно как-то...у женщин итак страх перед неизвестностью,а его только подпитывают не давая даже лечь нормально...читая подобное в очередной раз не устою благодарить бога за то что живу в Германии и рожать через 2 месяца буду тоже здесь ...Очень сочувствую женщине роды которой были так омрачены!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru