Рассказы о родах

Мои роды

2

Хочу рассказать, как я рожала в нашем роддоме г.Кокшетау! Извиняюсь, за выражение, но такого идиотизма, как в нашем роддоме, наверно, нет нигде! А весь идиотизм этот придумал наш Облздрав!

Начну с того, что с утра у меня начали отходить воды, а схваток не было, но, все равно, взяв один пакет давно собранных вещей себе для роддома (у нас обязательно нужно собрать огромный пакет вещей для себя и еще такой же пакет вещей для малыша :)), мы с мужем поехали в роддом. Целый час в роддоме меня оформляли, потом подняли в родзал. Так как у меня воды отходили, а схваток не было, врачи продержали меня в родзале 2 часа, надеясь, что схватки все - таки начнутся, а потом отправили в соседний корпус в отделение Патологии и объяснили вот такие новые идиотские правила: никто вызывающих уколов делать не будет, пока не пройдут сутки, потому что в течении суток у большинства женщин начинаются схватки и рожают сами. А если схватки так и не начнутся через сутки, то тогда будут вызывать! Причем, еще кучу бумажек дают подписывать, что ты с этими правилами согласна и претензий не имеешь!

Весь день я ходила и боялась за малыша, как он там без кислорода, потому что воды отходили весь день в большом количестве. Слава Богу, ночью у меня начались схватки, причем сразу по 5 минут, и меня перевели в родзал. Вот тут я столкнулась с еще одними правилами. Рожают все на специальной кровати на левом боку, согнув и задрав правую ногу к животу. Тут точно надо быть йогом. Я свои чувства в тот момент и описать не могу! В душе выматерила того идиота, который это все придумал! Заставить бы его или ее так рожать!!! Я просила, чтобы мне развернуться и рожать сидя, но мне не разрешили, хотя на курсах нам говорили, что как хочешь, так и рожаешь! Вранье!

Слава Богу, родила я быстро, за 3 часа свое солнышко - сыночка. Роды были стремительные, и рожала на сухую, поэтому порвалась. Но все это мелочи и сразу забывается, когда тебе на грудь ложат этот комочек, которого ты так ждала долгих 9 месяцев! Весь медперсонал у нас замечательный, все девчата относятся доброжелательно, помогают роженицам. Но благодаря этим дурацким правилам, все детки рождаются с гипоксией или с еще какой-нибудь патологией! Вот и нам теперь весь год придется лечиться и бегать по врачам! В Европе подали бы в суд на того, кто это придумал, и выиграли бы сразу дело, а у нас - дохлый номер!!! Вот и мучаются наши детки и мамы вместе с ними!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 0
0
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
30 октября 2011
Bella Miller
Кошмар какой-то,просто бесчеловечно как-то...у женщин итак страх перед неизвестностью,а его только подпитывают не давая даже лечь нормально...читая подобное в очередной раз не устою благодарить бога за то что живу в Германии и рожать через 2 месяца буду тоже здесь ...Очень сочувствую женщине роды которой были так омрачены!
Я в шоке!слава яйцам в астане не так!На боку рожать это ж как надо извернуться? а тужиться как? Мягко говоря ппц! Я быв суд подала. а ещё говорят "Мы работаем по "безопасному материнству" да тьфу!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?