Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Екатерина Тупикова
написала

Роды после кесарева сечения

Хочу рассказать вам свою историю, может, кому то поможет и поддержит. В 2008 г я родила мальчика, беременность протекала хорошо, роды начались сами, полное раскрытие, но ребенок не опускался в малый таз, началась слабость родовой деятельности.

Меня прокесарили через 12 часов мучений, после этого 2 дня в реанимации, потом мучительное приучение малыша к груди. Врачи сказали - беременеть не ранее, чем через 3 года и будет опять кесарево. Почему? Я здоровая женщина и могу родить сама!

Вторая беременность была незапланированная через 5 месяцев после первой. Хорошо у меня врач была грамотная и запретила делать аборт, да я и не хотела, мне было сказано - если шов через 2 месяца после операции состоятелен - он и во время родов будет состоятелен, а если нет - то и через 5 лет он будет несостоятелен.

В Новосибирске меня не взяли на роды, сказали - будем опять кесарить. Слава богу есть в Томске замечательный роддом №4 и замечательный врач Вера Петровна, которая родоразрешила меня благополучно, причем я не ложилась заранее, а приехала с началом схваток и родила за 2 часа безо всяких стимуляцией сама, через 1ги 2 мес после операции!!!

Более того, я первого ребенка кормила грудью на протяжении всей беременности и после, так что он не чувствовал себя обделенным. Так что девочки, нет ничего невозможного, главное, очень сильно захотеть.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru