Рассказы о родах

Как это было

Всем мамочкам привет! Расскажу и я свою историю. Начну с того, что доченьку свою я ждала 5 лет (бесплодие ставили), и каким-то чудесным образом я забеременела безо всяких там лечений. Токсикоз мучил недели две, изжога круглосуточно со второй половины беременности, болели все кости и плюс ко всему начались сильнейшие отёки, так что к 17 ноября 2010 года я представляла собой колобок расплывшийся, а роды ставили на 1 декабря. Нус, начнём.

Решили меня положить в патологию с этими проклятыми отёками до самых родов - на две недели. Приехали 17.10.2010 в наш Перинатальный центр, посидели там часа два в приёмнике, собрались уезжать домой обратно (аллилуя - мест нет, сказали!!!), да вдруг врач вынырнул совсем молодой и спросил кому чего надобно. Сунула я ему свою обменку и, представьте, меня всё-таки взяли. Осмотрели, заполнили все бумажки, поболтали о том, о сём, и отправили в отделение патологии. Там все анализы, обследования провели, как положено, посмотрели на кресле очень больно - рано ещё рожать совсем. В четверг вечером в душе вдруг стала слизь какая-то отходить - оказалась пробка, а в пятницу врач посмотрела и сказала, что может и на выходных рожу (вот это поворот - мне ж 2 недели ещё, я не готова).

В субботу 20, вечером, пошли попить с девчонками чаю - развлекали друг друга от нечего делать и смеялись без конца. И тут потекло. Думала - дожилась, уже недержание мочи началось. А потом доходит - это же воды - караул!!! Я к акушерке, позвали врача - сказал спать ложиться (время 21.00). А воды текут и текут, медленно так, ручейками. На моё счастье проходил мимо тот врач молодой из приёмного отделения. Мы его за шиворот поймали и потащили меня смотреть, сказал: "Вперёд, с песнями, рожать"! Сборы, звонки родным, клизма, и всё - иду сдаваться.

Поднялись в родзал - 00.00. Акушер, тоже парень молодой, посмотрел, сделал уколы какие-то, поставил капельницу и сказал отдыхать до 05.00. Все ушли, и только Галя, моя родственница, (работает в послеродовом, здесь же) сидела со мной. А схватки, которых, кстати, не было совсем с уходом врача (недоволен он был, что меня всё-таки притащили), вдруг внезапно понеслись, отдавая жгучей болью в поясницу, становясь всё сильнее и сильнее. Не спала, ходила сама с капельницей в туалет, стонала, орала, рыдала - очень больно я вам скажу это дело. В 06.00 (не в 05.00!!!) пришёл акушер Саша, посмотрел меня - не открывается зев. Поставил ещё капельницу. Глаза к тому моменту уже из орбит вылазить стали от боли. Врач мой пришёл в 07.00, походил вокруг и сказал, что смена его кончается, и он скоро того - домой пойдёт. "Спасибо доктор,- подумала я тогда - за вашу работу". Помахал мне ручкой, сказал "держись" и след его простыл.

И, о чудо, пришёл тот же самый молодой врач, который и вёл меня до самого конца. К 08.00 оказалось, что всё уже неожиданно открылось, и я скоро отмучаюсь - можно будет тужиться!!!

Время 08.30 - пересменка. Пришла новая акушерка Наташа, которую я уже умоляла порезать меня и вытащить ребёнка наружу. Но она не спешила (спасибо ей огромное - без разрывов обошлись совсем). Народу скопилось в родзале тьма - весь персонал пришёл посмотреть на Галкину родственницу (меня). А мне уже всё равно - пусть хоть вся Калининградская область смотрит, лишь бы этот кошмар закончился! Наташа говорит, что можно тужиться - УРА!!!

Несколько потуг, ещё чуть - чуть и всё. 09.04 на часах - я её вижу и слышу, мою крошечку. Вся боль ушла, и я расплакалась от счастья. Потом мы лежали в тишине, и я её обнимала, свою Маргаритку.

P.S.Вчера Риточка моя уже пошла самостоятельно!!!)))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Региональный перинатальный центр, Калининградская область, Калининград
Авторизация

Регистрация
Забыли?