Главная Рассказы о родах Как я рожала в Новокузнецке.

Рассказы о родах

Как я рожала в Новокузнецке.

Беременность у меня протекала хорошо, гипоксия, правда, была. А перед последним УЗИ ребеночек перевернулся на попу (ещё к тому же сказали, что девочка будет, а мы с мужем так мальчика ждали), в общем, я в шоке вышла оттуда. И с того момента два месяца мне врач говорила, что ребёнок так и сидит, что придется делать кесарево сечение и за две недели до родов необходимо лечь в роддом. По некоторым причинам у меня не было доверия к роддому в моём городе (он у нас один), и я решила попытать счастье в Новокузнецке. У меня там подруга живёт, два раза уже рожала и в разных роддомах.

Поехали 28 мая сначала в третий, уж так его расхваливала и подруга, и те, кому пришлось там рожать (когда наш роддом был закрыт). Приехали, заходим, а муж говорит, мол, что в этой больничке такого классного, стандартные крашеные стены, старые деревянные двери, а ведь говорили, что она новая. Постучали, никто не открыл, мы ещё постучали, за дверью кто-то разговаривал, были слышны шаги, но никто не открывал. Мы постучались в третий раз, нам открыла молоденькая девушка и спросила недовольным голосом: «Что вы хотели?» Муж вежливо поздоровался и сказал, что мы хотели бы лечь в их роддом. На что девушка невозмутимо сказала: «И чё?»

Мы от такого обалдели, муж начал говорить, что нам предписано кесарево сечение и всё такое, на что мы опять услышали: «И чё?» На этом аргументы у нас закончились. Но девушка пожалела (!) нас и забрала обменную карту. Через пару минут меня позвали в кабинет, за мной хотел войти и муж, но его грубо выгнали. Там была уже другая девушка, видно врач, она уже что-то строчила в моей карточке. Надменным голосом она сказала, что мест у неё нет и ничем помочь не может. Мне отдали карту и вежливо сказали "до свидания".

Решили мы тогда ехать в первый роддом. По-дороге муж сказал, что больше в этот роддом никогда не поедем, потому что там такие хамки работают, и вообще он беспонтовый. Приехали на Сеченова, заходим, а там пластиковые двери, линолеум на полу, новенькие сидения, кабинки. Мне сразу сказали, что меня не возьмут, потому что они на карантине по ветрянке, а я ветрянкой не болела. Но здесь со мной так хорошо обращались, меня посмотрела врач и сказала, что лялька лежит правильно (я чуть с кушетки не упала!). Отправили меня на четвертый этаж на УЗИ, ребенок действительно оказался в правильном положении. Тогда врач сказала, что в госпитализации я не нуждаюсь, но если захочу, могу 5-го июня лечь, когда карантин закончится.

К тому же я задала ей все интересующие меня вопросы, получила на них ответы, в общем, я оттуда вышла довольная и заявила мужу, что едем 5-го числа именно в этот роддом. Короче, легла я туда только 11-го июня (на это число врач и планировала роды). Положили меня на первый этаж, сделали УЗИ и КТГ. После обеда меня посмотрела врач Ирина Анатольевна и сказала, что шейка матки твёрдая (кстати, по сердцебиению она сразу определила, что у меня девочка), назначила колоть и пить но-шпу. Вечером мне сделали укольчик. Потом выдали таблетки, но я их не успела выпить, у меня схватки начались. Я даже расстроилась, что-то не хотелось мне так быстро рожать, да ещё муж должен был ко мне приехать на следующий день, сразу стало понятно, что мы не увидимся.

Схватки были через 3-4 минуты секунд по 15, но совсем не болезненные. Весь вечер провела с секундомером в руках (в телефоне). К полуночи я достала-таки акушерку, и меня повели в родильное отделение. Там сделала КТГ, потом отвела к врачу. Не очень приятная женщина не очень аккуратно меня посмотрела, раскрытие было на два пальца. Для того чтобы ночью я поспала мне вкололи снотворное, а заодно и спазмолитик. Ночь всё равно плохо спала, встала, ещё восьми не было, что, думаю, валяться, скоро ведь рожать! Схватки были с такой же частотой, как и вечером, но уже посильнее. Меня всё время беспокоило, что они такие частые и долгие, но мне не так больно, как рассказывают, поэтому я несколько раз подходила к акушерке. Когда я её окончательно достала, она со мной пошла в родильное отделение.

Там меня в согнутом от боли состоянии встретил врач-мужчина и с сочувствующим видом спросил: « И давно у тебя это?» Я сказала, что давно, со вчерашнего вечера, а он так весело говорит: « Ну, слава Богу. А то я думал, если давно, то это хондроз!» Потом он меня посмотрел на кресле и сказал, что раскрытие на полтора пальца (думаю, потому что у мужчины пальцы толще). А я слышала рассказы, что бывает, клизму сделать не успеют, или сделают, когда уже водный пузырь прокололи, тогда в туалет толком не сходить, и получается все во время родов. Мне этого не хотелось и я с таким жалобным голосом: «А может мне клизму поставить?» Врач и акушерка удивлённо на меня посмотрели и сказали, что в этом нет нужды. Врач сказал, чтобы я подошла часа через четыре.

После этого схватки стали сильнее. Я ходила по коридору, время от времени останавливаясь, чтобы переждать боль. При этом я сгибалась и опиралась на стены, все проходящие мимо смотрели на меня как на ненормальную. Не уж то не понятно ничего?! В палату не заходила, потому что там были девчонки, а им рожать ещё не скоро, боялась своим видом их напугать. При этом всё время мне звонили то муж, то подруга, а я плакала в трубку от того, что мне больно, и хочется быстрее в родильное отделение (я всё боялась не успеть туда) и от того, что мне туда идти страшно, потому, что когда я там ночью была, пришлось послушать причитания девчонки из соседнего родильного зала, что меня очень напугало.

Так я кое-как выждала 3 часа, при этом всё равно периодически заходила к акушерке с вопросом: «Может уже пора?» Когда я к ней в очередной раз подошла, она, посмотрев на меня многозначительным взглядом, повела к врачу. Тот опять меня посмотрел и сказал, поднимать меня на этаж. Мне сделали долгожданную клизму, я собрала вещи и стала ждать акушерку. Она пришла с недовольным видом, отчитала меня, что я с сумками не пошла, искать её в санпропускник! Кстати, эта акушерка белобрысая, она халтурит всегда, а есть там ещё, если не ошибаюсь, Любовь Александровна, вот она хорошая.

Привели меня в родильный зал, там два родильных стола, стол, стулья, кровать и тумбочка, на стене кондиционер. Я легла на кровать, так спать хотелось, я как раз к родам так вымоталась, ещё и ночью плохо спала. Но схватки были уже такие, что мне не то, что поспать, даже полежать спокойно не удалось. Когда начиналась схватка, я подскакивала и опиралась на тумбочку, так было легче. Если не успевала до схватки встать, корчилась на кровати от боли. Не знаю, сколько времени прошло, я от усталости даже при болях стала засыпать. Но тут новый прикол, меня стало сильно трясти. Так даже от холода не трясёт! Я пошла к акушерам. Они болтали в своей комнате. Скептически посмотрев на меня, одна акушерка (вредная), просто отправила меня обратно.

Но другая акушерка за мной вышла и окликнула какого-то мужчину. Она мне измерила давление, а мужчина начал расспрашивать, какой я человек по темпераменту. Я в таком состоянии была, что даже не поняла, о чём он меня спрашивал. Потом дошло, и я ему объяснила, что я сейчас вообще не волнуюсь. Мне сказали постараться поспать. Тогда я поняла, что так и буду мучиться. Они ушли, и пришла та вредная акушерка, я не помню, что она со мной делала, но помню, что она мне говорила. Сначала она серьёзно спросила, нет ли у меня эпилепсии, когда я сказала, что нет, она уже с какой-то усмешкой спросила, что же тогда со мной, я, трясясь, ответила, что не знаю. Акушерка вдруг говорит: «Тогда повезём тебя в психушку, там они точно узнают, что с тобой». Меня опять оставили совсем одну.

Я уже и не помню, когда перестала трястись. Через некоторое время пришёл врач, который меня ещё днём смотрел, проверил раскрытие шейки, а заодно и водный пузырь проткнул. Пришла та вредная акушерка и сказала, что у меня воды плохие, поэтому делать укол обезболивающего она не будет, потому что у ребёнка могут быть проблемы с дыханием. Меня подключили к аппарату КТГ и опять ушли. Пришла другая акушерка и сказала, что сейчас сделает мне обезболивающий укол. Я пересказала ей всё, что мне сказала предыдущая акушерка, та удивлённо на меня посмотрела и всё-таки сделала укол.

Схватки стали невыносимы. Лежать привязанная к этой аппаратуре я уже не могла, крутилась на кровати, стонала (очень боялась напугать криком девчонок из соседних родильных залов, одна даже напротив меня лежала, мы могли видеть друг друга через весь коридор). Потом вскочила от жуткой боли, хотела сорвать с себя ленты от аппарата, не смогла, тут я поняла, что начались потуги. Тогда я даже немного испугалась, сейчас, думаю, рожать начну, а рядом никого нет. Я собрала все силы и еле слышно простонала: «Позовите врача!» Когда я услышала сама себя, то поняла, что рожать придётся самой, тогда я постаралась ещё раз, вышло немного громче.

Потом смутно помню, как ко мне прибежали врач с акушерами (у них были такие смешные перепуганные лица, конечно, оставили меня одну!), как-то я оказалась на столе, на меня надели одноразовую рубашку. Потом почему-то опять все исчезли, осталась одна женщина, которую я раньше не видела, она мне сказала тужиться, я попробовала, но она на меня заругалась, что я неправильно тужусь, что у меня глаза как у лягушки, и сказала: «Какай!» Я ещё попробовала, тогда она сказала, что я молодец, и ушла. Я была в шоке, ну, думаю, точно самой всё придётся. Внезапно опять появились врач, медсестра и та женщина. Она сказала мне, пока не тужиться, чтобы шейка растянулась на головке ребёнка.

Но это было так трудно! Я через каждую секунду спрашивала: «Теперь можно?» Потом я заныла, что уже не могу, и она мне разрешила дальше тужиться. Буквально через секунду у меня появилось такое ощущение, что меня выворачивает наизнанку, я ещё тогда подумала, что уже не хочу рожать, что у меня сейчас, извините, геморрой вылезет, но при этом тужилась из последних сил. И тут из меня буквально выпал ребёнок! С этим комочком что-то стали делать, и тогда раздался крик. Это чудо поднесли ко мне, показали и сказали, что у меня девочка. Дочка оказалась 3,9 кг и 52 см. Я ещё тогда подумала, как же я её родила (я просто сама маленькая, худенькая)! Когда всё закончилось, а я ещё лежала на столе, ко мне подошёл врач, поздравил меня и сказал: «Приходите к нам ещё». Я ответила, что приду. Все ахнули от удивления, а он сказал: «Смелая женщина!»

Дочурка получилась замечательная! Я так благодарна всем врачам, а особенно акушерке, которая принимала у меня роды. Благодаря ней роды прошли так благополучно, что я непременно ещё буду рожать. И вообще воспоминания у меня от родильного дома №1 остались приятные. Порадовала и обстановка, и отношение медперсонала. Так что все сплетни, которые я слышала о нём, оказались неправдой!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?