Главная Рассказы о родах Рожать без разрывов и трещин!!!!!

Рассказы о родах

Рожать без разрывов и трещин!!!!!

Первые роды были долгожданными, но сама беременность проходила очень тяжело. До этого было много выкидышей, строк беременности обрывался до 3-х месяцев! Потому врачи приняли решение правильное, и до наступления 3-х месячного строка, учитывая постоянную угрозу, уложили меня на сохранение, с условиями - вообще не двигаться!!!

И я вот лежала, иногда чуток поворачивалась на правый бок, так я существовала до 8,5 месяцев. Правда? при строке беременности 5 месяцев и в 6,5 месяцев пережила 2 приступа почечной колики. Состояние - да врагу не пожелаешь, и помочь мне ничем нельзя было, как только стоять на коленях (простите - раком), упираясь лбом в подушку, и с наклоном в левую сторону, освобождая правую почку (тема для Задорнова)! Сейчас смешно вспомнить, но тогда приходилось терпеть, ведь родить очень хотела.

За период беременности столько ситуаций пережила! Кратко напишу о некоторых из них. При втором приступе почечной колики меня отдали в руки врача - интерна, а тот решил у меня уже вызывать схватки и роды принимать. Совет: всегда требуйте сделать мазок на отхождение вод. Короче, спасла меня начальник медицинского отделения, когда услышала, как ко мне в палату пытались доктор этот попасть. А я просто забаррикадировала дверь кроватями, и он в палату не мог войти. Ну, и второй казус произошел со мной, когда меня перед родами домой на отдых выписали на 1-2 недельки. Ну, а я гулянула аж 1,5 месяца, да набрала 108кг!!!

Как мне строк считали я не понимаю, да и вообще, зачатие моего ребенка - это другая, не менее смешная и загадочная история. Я ведь до сегодня не знаю, когда я забеременела. 12.04.1979г. я проходила комиссию последнего врача - на БАМ удрать хотела, а по гинекологии с 10 лет имела проблемы. В этот день мне и поставили строк - 2-3 недели, потом сняли 2 недели, а родила я 07.12.79г. нормального 4,5кг при росте 58см мальчика. Родила без единого разрыва или трещинки. Во время родов не знала, как даже тужиться, что это такое. Лежу и кричу себе. А акушерка и говорит: "Ты чего кричишь, будто в лесу заблудилась, ты так и так делай". Поняла я и исправилась. Начались роды, головка показалась, зафиксировалась и чувствую, что ребенок идет хорошо, головка вышла!!! Вот я и вспомнила, как соседка учила (Царствие Небесное).

ЗАПОМИНАЙТЕ, девчонки: "НАДО СДЕЛАТЬ ГЛУБОКИЙ ВДОХ, И МЕДЛЕННО ВЫДЫХАЯ воздух, ПРИ ПОЛНОМ САМООБЛАДАНИИ И БЕЗ ИСТЕРИК НАЧИНАТЬ СЧИТАТЬ - 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10. И ТАК ПОВТОРИТЬ глубокие вдохи и выдохи со счетом, ПОКА РЕБЕНОЧЕК НЕ ВЫЙДЕТ ПОЛНОСТЬЮ". Так Вы сдержите МГНОВЕННУЮ СИЛЬНУЮ ПОТУГУ И ИЗБЕЖИТЕ РАЗРЫВОВ. При вторых родах я точно также делала и родила успешно мальчишку - 4,2кг, 56 см рост, правда, имела одну трещину внешней губы, сынуля плечиком задел, вылетал, как космонавт. А самое интересное в моих беременностях, что при 1 родах я становилась на учет 56кг при росте 168см, возраст 22 года, а рожала с весом 108 кг!!!!! Это при условии, что я пролежала всю беременность, и контроль за пищей был серьезный. При 2-ой беременности на учет становилась 63кг при росте 168см, возраст 32 года, а рожала в весе 111кг, и это при условии страшнейшего токсикоза! Врачи ничего не объясняли. Вес впоследствии приходил в норму, и я весила 63-65 кг до 50 лет.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?