Главная Рассказы о родах Рождение моего счастья

Рассказы о родах

Рождение моего счастья

1

Доброго времени суток всем! Вот и я собралась рассказать о своих родах. Начну с того, что всю беременность летала, ничего не беспокоило (желаю так каждой). Срок у меня стоял 8 апреля, но больше всего не хотела родить 5 апреля (у моей племянницы в этот день др, а хотелось, чтобы у каждой был свой день для праздника).

34 недели я наблюдалась в одном консультации, а потом перешла в другую (поменяла место жительства), а рожать собиралась в другом городе, не во второй консультации, поэтому они, можно сказать, не очень хорошо относились. Так 5 апреля прошло, наступает 8 апреля - признаков никаких.

Решила поехать в консультацию, прождала свою очередь около 1,5-2 часов. Животик у меня маленький был, никто и не скажет, что уже срок. Захожу к врачу, мне говорят:
- Что приехала?
- Вы сказали, если до 8 не рожу - приезжать на прием.
Врач:
- Ну давай, посмотрим на кресле, после этого все почти сразу идут рожать.

Только хочу раздеться, врач и говорит:
- Ты не у нас же собралась рожать, не буду смотреть.
Плановый осмотр провели - все в норме. Вернулась домой, звоню в роддом, где рожать собралась, говорят: приезжай либо со схватками 5-7 минут или если воды отойдут сразу же, если ничего не будет то 15 приезжай - положим.

10 апреля сходила на день рождение к подруге, поднималась на 5 этаж - ничего. 11 с утра просыпаюсь, смотрю - кровь, испугалась, вдруг что с малышом не так, поехала в роддом. Врач посмотрел, сказала что пробка отошла, но родить ты можешь сегодня-завтра, точно не скажу, можешь остаться в больнице или поехать домой, а со схватками уже возвращаться. Я решила поехать домой, все равно в роддоме в потолок бы плевала.

В 6 часов вечера вроде как потихонечку начало схватывать, но не часто, где-то раз в полчаса. К 9 часам стало уже каждые минут 15. В 11 вечера считаю схватки и получается где-то каждые минут 7. Собираю вещи и еду в роддом. Приехали около 12, меня спросили «ты ли с утра приезжала» и узнав, что я даже не стали смотреть, а пошли сразу документы оформлять. Где-то в 1-1.30 подняли в палату для рожениц.

Врач позвала в смотровую, проколола пузырь, боли не почувствовала. Пришла в палату - поставили КТГ, тяжело было лежать, схватки были частые. Потом все сняли и акушерка говорит: ну поспи пока, еще раскрытие маленькое, если что зови. И легла на кушетку в коридоре. Я уснуть не могла, слишком частые были схватки.

Врач и акушерка периодически заходили меня посмотреть, около 6 смотрят, что раскрытия полного нет, но головка внизу - поставили капельницу. Схватывать стало совсем сильно, где-то через час акушерка приходит, у меня уже нет сил терпеть - говорю:
- Можно мне в туалет сходить.
Она мне:
- Давай как попробуем потужиться.

Попробовали и пошли в родзал. И минут через 15-20 в 7.45 утра 12 апреля на свет появилась моя доченька - Анечка 3700 и 53 см. Мне ее только показали и дали поцеловать - у врачей началась пересменка. А мы остались лежать в родзале, через час мне принесли телефон и стала всем сообщать радостную новость.

Роды прошли легко - не было никаких осложнений, наложили пару швов маленьких, что их потом даже не надо было обрабатывать. Когда уже перевели в палату и врачи заходили, говорили - все бы так рожали, приходи за вторым. И 16 апреля мы уже были дома.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
молодец поздравляю ты молодец . первые роды у меня прошли тоже очень хорошо а вторые ......................

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?