Рассказы о родах

Роды

1

Беременность моя протекала замечательно, только один раз в больницу попала с гестозом на 33-ей неделе. Роды вызывали, так как дочурка моя совсем не собиралась выходить (ПДР на 20 сентября). Где - то в 12 часов 3 октября дали мне таблетку, а в 2 часа начались схватки через 2 минуты продолжительностью по 20 секунд. До 5 часов было терпимо, затем меня отправили в предродовую, посмотрели на кресле и сказали, что раскрытие на 2 пальца, а КТГ не показывало ни одной настоящей схватки, а то, что было - это от таблетки, так называемые "наводящие". Итог: к 5 часам утра сказали, что рожу, что некуда деваться, что уже процесс не остановишь.

В общем, стояла я, скрючившись, около окна и терпела. Уж не помню точно, но где-то в 20.30 я сказала, что меня тужит. Мне не поверили, сказав, что рано мне еще. Затем я окончательно потеряла счет времени, помню, что посмотрели на кресле, поставили на мячик. Позже пришла врач, показала, как тужиться и позвала в родовую. Я от радости босиком туда побежала, быстрее на кресло залезла и с 2 потуг родила, в 22.55! В итоге, рожала я 10,5 часов, при этом схватки отпускали на 30 секунд, за которые я и отключаться не успевала. Потом руками послед убирали, зашивали, внутренних разрывов не было, давили на живот и все это совсем не больно, как мне показалось, после таких схваток!

Самое главное - настроить себя на лучшее, правильно дышать в родах и не кричать, а еще слушать акушерку. Желаю всем быстрых и легких родов!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 октября 2011
Нафиса
небольшая опечатка) за за 40 секунд между схватками я успевала отрубиться))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?