Главная Рассказы о родах Мама, всего 4 буквы, а имеет глубокий смысл!

Рассказы о родах

Мама, всего 4 буквы, а имеет глубокий смысл!

3

Начну с самого начала. Это моя четвертая беременность, другие три закончились потерей. Третья потеря оказалась самой мрачной. Лежа в больнице, на этот раз, я думала, что никогда не смогу выносить, и не буду мамой! После чистки я вернулась домой в таком настроении, что врагу не пожелаешь. Мне казалось, что весь мир против меня, и природа играет со мной в злые шутки. Вы даже представить себе не можете, что у меня в голове происходило, когда я хороню свою маму, а потом теряю еще жизни!!! Муж помог отвязаться от этих мыслей, он очень меня поддержал!!! После последней третьей неудачи я забеременела через три недели, после чистки. Это было очень рано, врачи говорили, что надо продержаться хотя бы 6 месяцев. Но я решила оставить, раз Бог дал так неожиданно, значит должен помочь!!!

Беременность постоянно была под угрозой, постоянные больницы, врачи. Одни врачи ругали, говорили, что рано и ничего из этого хорошего не выйдет. Но я их не слушала, и верила в лучшее. Очень помогла мне моя врач из женской консультации и муж. Спасибо им за поддержку!!!
Шли дни, месяцы, срок становился все больше и больше, живот все рос и рос, а у меня все поднималось и поднималось настроение.
ПДР у меня было на 20 марта. До срока я попала в роддом на скорой прямо из женской консультации. Поднялось давление 150 на 90, и меня забрали, срок был 39 недель. Когда я ехала на скорой я знала, что уже домой приеду без живота, но с маленьким кричащим комочком.

Настал день "икс", но наш Роман все никак не хотел вылезать.
Меня посмотрела врач, и сказала, что если до 25 марта сама не начну рожать, то простимулируют, и я увижу своего долгожданного пупса. Я почему-то не очень хотела, чтобы мне вызывали роды, и начала уговаривать Ромку, чтобы он выходил. Ну, вот и настала ночь перед днем "икс"!!! Собрала я вещи, соседок по палате предупредила, чтобы они дособирали мои вещички, и легла спать в предвкушении, что завтра стану мамой!!!
Опа, а ночью как заломило, проснулась и не понимаю, что со мной! Я так испугалась этой боли, что с криком позвала на помощь акушерку!!! Ну, а дальше как всегда. На кресло, осмотр, клизму, и в родблок.

Идя в родблок я радовалась, что не будут вызывать, само пошло!!!
Скажу честно, на родах вела себя плохо, понимала, что кричать бессмысленно и для ребенка плохо, но боль такая сильная была, что с криком было легче. Попросила, чтобы мне сделали эпидуральную анестезию. Пришел анестезиолог, посадила, чтобы уколоть, и тут мне заявляет: "Анестезию я тебе делать не буду"! Представляете, у меня на том самом месте, куда колют эпидуралку, оказался прыщ!
Пришлось рожать самой, мучилась не долго - 8 часов. 25 марта в 09.45, 3 300 грамм, 51см - родился наш Ромка!!!! Но не тут-то было!!! Малыш вздохнул зеленых вод! Развилась острая гипоксия и впоследствии пневмония.

Ну, а дальше, реанимация 11 дней, меня выписали на 4 сутки одну, я ездила к малышу своему и привозила молочко сцеженное каждый день. Врачи говорили, что возможно отставание в развитии, но, слава Богу, развивались, как надо! Только потом лечились 3 месяца от антибиотиков, которые кололи ему, чтобы спасти его. 7 дней в детской больнице, слезы и переживания!!! Так что намучилась я.

Сейчас нам уже полтора года. И вроде все тьфу - тьфу!!! Вот так, наконец-то, я стала мамой, а раньше казалось, что я ею никогда не буду! Тьфу - тьфу на нас и вам желаю, чтобы ваши дети были здоровы!!! Это, как оказалось самое главное!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 октября 2011
Елена
Вы просто молодец,после того,что вы перенесли ,вы всётаки стали МАМОЙ! Я надеюсь ,что это была самая последняя чёрная полоса которую вы с божьей помощью преодолели, а в дальнейшем будет всё самое,самое,самое лучшее и всегда будет только светлая полоса в жизни.Главное верить ,надееться и никогда не унывать! Вы молодец,я поздравляю вас от всей души и желаем вам и вашему маленькому принцу(малышу) здоровья ,счастья!!!!!!!!
19 октября 2011
Ольга Васильева
Читаю Ваш рассказ, и в очередной раз не понимаю эту жизнь!! Почему-то дети даются легко тем, кому даваться не должны!! Рождаются легко, растут сами и вообще... там все просто, хотя эти мамочки ведут совершенно ассоциальный образ жизни!! Вам дано дитя, через мытарства и боль!! Этот тяжкий путь Вы прошли!! Теперь Вы как Ангел-Хранитель!! Берегите свое чадо и дарите безмерную любовь!! А ее у Вас в оооооооочень большом количестве имеется!! Ведь пережитые Вами потери желания только обострили, а любовь выросла стократно)))
18 октября 2011
Юлия Пятина
Какой ужас Вы перенесли,прям слезы наворачиваются(сижу и плачу,хотя на работе).Но Слава Богу,что все позади и Вы стали МАМОЙ и не отчаялись,когда все получалось так...,значит так было угодно.И с Рождением сынульки наступит светлая полоса в жизни!!!! Главное надеяться и верить и никогда не отчаиваться!!! Вы молодчина!!! Я поздравляю Вас от всей души и желаю малышу и Вам здоровья и счастья!!!!!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?