Главная Рассказы о родах Наши роды 16 мая 2011

Рассказы о родах

Наши роды 16 мая 2011

7

Моей доченьке уже 5 месяцев. Наконец созрела я написать свой рассказ о родах. Начну с того, что предвестники начались у меня на 34 неделе. Я жутко перепугалась, в голове крутилось только: "Она еще очень маленькая. Нужно беречься и хоть немного еще протянуть". Я сама родилась у мамы на 36-ой неделе, весом 2 500 и ростом 45см, поэтому боялась очень сильно. Две недели живот схватывало постоянно, я почти всегда лежала. Даже гулять боялась выйти. 14 мая живот схватывало весь день, 15 стало еще хуже. Вечером, 15 числа говорила с мамой, она твердила: "Держись, скажи ей пусть сидит себе и набирается сил, еще рано"! Ну - ну.

В 5 утра я встала в туалет, попить водички. Только хотела лечь, но не тут-то было. Начали отходить воды. Я спокойно встаю, ищу телефон, удивилась только, что никакой пробки не было. Муж сквозь сон говорит: "Малыш, ты чего там"? Говорю, что нормально все, у меня воды отошли. Минутная тишина, через сон туго доходит. Потом он подрывается и начинает метаться по комнате. Я звоню маме, говорю, чтобы не волновалась только, у меня отошли воды, сейчас поедем в роддом. Спокойно иду в душ. Моюсь, никого не трогаю. Резко открывается шторка, муж с ошалевшими глазами мне: "Малыш, ты чего, скорее, я позвонил в скорую, сказали ехать скорее в роддом"! Я думала рожу прям в ванной, ну зачем так пугать? Пакет в роддом был готов наполовину. Я не готовилась рожать на месяц раньше. Пока собралась, пока оделась. Идем к машине, муж чуть ли не бежит, весь трясется. Говорю, что пусть угомонится, ему не надо рожать ведь.

В 05.47 мы уже приехали в роддом. Отдаю обменку. И тут – сюрприз. Меня не хотят брать из-за пролапса 2 степени. Понеслись все узнавать, могут ли меня принять. Я стою, воды текут, и думаю только о том, что если меня не примут еще сейчас ехать в другое место, супер!
Пока они там принимали решение, меня повели на УЗИ (время примерно 06.10). Врач говорит: "Малыш весом 2 800, мало, мало, что ж она так рано решила". Приняли решение, меня оставить у них. Слава Богу!
06.23 - клизма. Во время этого чудо - процесса я заворожено наблюдаю, как по полу ползет какая-то букашка. 06.45 – кровь из пальца взяли.
07.00 – кровь из вены.
Ведут в родовое. Слышу: "Давай ее подальше, в последнюю". Последняя справа – моя.
07.04 – ставят КТГ.
Вокруг все стонут и орут. Я пишу смс маме и мужу, что тут все кричат. Чего так орать-то. Ну, скоро я поняла, чего все так орут.

07.57 - схватки каждые 5 минут.
09.20 – хочется умереть. Ужасно больно.
11.00 – первая эпидуралка. Боль просто притупляется немного.
12.00 – вторая эпируралка.
13.13 – какое хорошее время. Любимое мое число. Нет, с ума я еще не сошла. Эпидуралка прошла, снова не хочется жить.
Дальше ад. Один забавный случай, который был в это время, я осознала только спустя сутки. Регулярно проверяют раскрытие. Заходит санитарка (надеюсь, называю правильно, та женщина, которая моет палаты после рожениц) и БЕЗ ПЕРЧАТОК лезет и проверяет раскрытие!!! Выдает: "Чего орешь так, лучше б дышала, так ребенку больше поможешь"! Я только сейчас понимаю, чем это могло грозить! И, слава Богу, что все обошлось.

В 13.40 все от меня ушли. Напротив рожала девушка. Когда про меня вспоминают, я слышу:- Наташенька, скорее, головку уже видно!- Да ладно? Еще немного и вы бы увидели пятки уже. Ноги сводить нельзя, как - то надо залезть на кресло. Оно высокое, я ростом 158. Еле влезла. Первая потуга – сделали разрез, чтобы дочка родилась быстрее, они боялись, так как она недоношенная. За следующие три потуги я родила мою крошку. На самом деле, после того, как меня повели на кресло, я перестала думать о боли. Я только слушала, что мне говорят делать. Понимала, что дочке хуже, и моя задача ей помочь. В потугах я не помню боли, я не думала больно или нет.

14.30 – родилась моя лапочка. Сразу выложили ее на живот и приложили к груди. 8/9 по Апгар, 3 130, 50см. Потом снова эпидуралка – стали зашивать. Внутренних разрывов нет. Да и внешних бы не было. Меня зашивают, а я смотрю на нее, на душе так хорошо, такого никогда не было.

То, что боль сразу забывается - нет. Я и сейчас все прекрасно помню.
Дальше – сутки без дочки. Так как она недоношенная ее принесли только в обед следующего дня. У меня сердце разрывалось. У соседки сын 2 670 и его приносят, а мою нет. Она кормит, а я плачу. Потом – проблемы со швами. Из-за швов меня не выписали 20 числа – пришлось снимать, реакция пошла. Все опухло. Я не могла лежать, стоять, дышать, в общем - это кошмар! Швы и сейчас мучают, так как зашили нехорошо.
Но я, ни о чем не жалею! Да, швы мучают, да, тяжело все было. Но у меня появилось самое главное сокровище в жизни, самый главный человечек в моей жизни!

Выписались мы 21 числа. Да, недоношенная она, но никаких проблем не было и нет.
Наверняка, ее первый ребенок будет девочка, которая тоже будет нетерпеливая и попросится на свет на 36 неделе. Простите, что сумбурно. Что-то уже не так хорошо помнится, что-то я опустила в рассказе. Если будут вопросы - отвечу на все!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 октября 2011
Елена
хорошая история! про мужа посмеялась)))
23 октября 2011
Наталья Павлюкевич
Отвечает на комментарий Cофья Ташова от 21 октября 2011
Вы умница!я родила 6 мая 2011года дочку в 36нед и 4 дня.3630,54см..её записали ни как недоношенную,а как функционально не зрелую.
А по Апгар сколько вам дали?
21 октября 2011
Cофья Ташова
Вы умница!я родила 6 мая 2011года дочку в 36нед и 4 дня.3630,54см..её записали ни как недоношенную,а как функционально не зрелую.
20 октября 2011
Наталья Павлюкевич
Отвечает на комментарий Елена Кузина от 19 октября 2011
я тоже недоношенная родилась 1500г. и сестра моя тоже родилась недоношенная-1400г. но как видите мы живы и здоровы. Чего и Вам с малышкой желаем!!!!
Спасибо! Я родилась 2500 и то мою маму в роддоме запугивали, что вообще хорошо, если буду жить, все нервы вытрепали. А стойкости вашей мамы тогда вообще можно позавидовать!
20 октября 2011
Наталья Павлюкевич
Отвечает на комментарий Елена Закшевская от 18 октября 2011
То,что недоношенная ничего страшного. У меня с братом разница 14 лет и оба были недоношенные,у нас все замечательно.
Начитаешься всякого, наслушаешься врачей - вот и страшно. Сама я чувствовала, что с ней все хорошо. Все таки порой нужно слушать материнское сердце. :)
19 октября 2011
Елена Кузина
я тоже недоношенная родилась 1500г. и сестра моя тоже родилась недоношенная-1400г. но как видите мы живы и здоровы. Чего и Вам с малышкой желаем!!!!
18 октября 2011
Елена Закшевская
То,что недоношенная ничего страшного. У меня с братом разница 14 лет и оба были недоношенные,у нас все замечательно.
Еще рассказы о Родильный дом №1 филиал ГКБ №67 , Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?