Главная Рассказы о родах Не забывается такое никогда, или как я родила !

Рассказы о родах

Не забывается такое никогда, или как я родила !

3

Мой котеночек уснул, и у меня появилась возможность поделиться с вами своими воспоминаниями о таком радостном событии. Сейчас я уже точно знаю, на каком сроке родила - от зачатия прошло 37 недель и три дня. Везде ставили на неделю больше, но это не существенно. То есть в 38 недель в ЖК мне выписали направление в роддом для подготовки к родам - это была пятница, направили в понедельник, 23 мая. ПДР - 2 июня.

Все выходные думала ехать или нет: я себя чувствовала преотлично, никаких предвестников не было, ни одной тренировочной схватки я не знала, все, как обычно. Мама была против, пугала меня, говорила, что там меня держать не будут, будут вызывать роды, колоть, прокалывать, а у нас детская еще не готова, эти 10 дней как раз доделать ремонт и все обустроить и т.д и т.п.

Тем не менее, я собрала себе сумку и морально настроилась ехать: во-первых, мне было интересно - я еще никогда не лежала в больницах (ТТТ) - смена обстановки за 9 месяцев, как струя свежего воздуха. И во-вторых, там следят за ребеночком (УЗИ, анализы, КТГ, которого я ни разу еще не делала), хотелось перестраховаться на всякий случай. И вот в понедельник я собрала свои манатки (два пакета и ноутбук) и поехала сдаваться. Надо сказать, что всю ночь перед этим не спала, не могу я спать перед ответственными событиями.

Роддом у нас в городе один, построили его недавно, вместо того сарая, что был, все там по последнему слову техники, с претензией на западные клиники, короче, очень круто. В дородовом отделении в палате два человека, в послеродовом по одному с ребеночком. везде душ и туалет. Даже и не скажешь, что в больнице - как на курорте. Но еда, конечно, оставляет желать. Хорошо, что разрешают приносить всё своё, в буфете стоят холодильники для этого.

Так вот, приехала я сдаваться, меня оформили, я познакомилась с девочкой, которой на 35 неделе предрекали скорые роды, открыла ноут, посидела в инете. Вскоре меня позвали на осмотр и КТГ. Кстати, не люблю я на кресле находиться, прям сжимаюсь вся, еще даже не залезая на него. Гинеколог сказала, что мне еще ходить и ходить, все глухо наглухо закрыто (хотя она так меня посмотрела, что я думала, она там мою лялечку потрогала, будем готовиться - свечи и таблетки для шейки. КТГ оказалось в норме, мне разрешили отдохнуть, взяли только кровь из вены, остальное завтра. И вообще, завтра после анализов меня никто здесь не держит, иди дохаживай дома, к нам уже на скорой.

Наступил вечер. На ужин повыползали все беременяшки из своих палат, с огромными животами и усталыми глазами. Я решила сходить в душ и увидела, что у меня начало кровить, немного и совсем не больно, я списала на осмотр, такое у меня бывает после кресла. Решила пораньше лечь спать, все-таки бессонная ночь перед этим, но опять залезла в инет и пропала до 12 ночи. Сон никак не шел, стало грустно почему-то, захотелось домой, в свою кроватку, решила, что точно завтра поеду до дома до хаты, нагостилась, в общем.

Попыталась уснуть, но начал крутить живот, как перед месячными, но слабо-слабо так. Где-то через час уже болезненнее и схваткообразно (вот они, тренировочные, подумала я).

Попыталась уснуть, но заметила, что минут через 10-15 я просыпаюсь.. Пришлось открыть ноутбук, где схваткосчиталка - и вуаля - так и есть, каждые 7-8 минут - "наверное, Вы скоро родите.." С уверенностью, что такого быть пока не может и не должно, я собралась спать дальше.

А дальше - больше. С трех часов ночи время схваток сократилось до четырех минут, болезненно, но терпимо. До шести я протерпела, но потом уже не выдержала, пошла на пост к акушерке, чтоб та хоть таблетку какую дала. Та сказала, что врач спит, потерпи еще немного, а таблетку не дам - вдруг ты в родах. Вот терпеть не могу ждать! Еще час я пролежала, врач, наконец-то, выспалась, и меня повели на осмотр, где выяснилось, что открытие три пальца, шейка матки влажная и пора в родблок. Вот так новость!!

Медсестра пове=ла в клизменную, процедура не приятная только потому, что я бы сама все сделала, без чьей-либо помощи, а так совсем ничего страшного. Потом мне сказали собирать вещи, что оставить, что отдать, ноут с собой не разрешили. Одела я безразмерную сорочку, сверху халат, без белья, попрощалась с соседкой (да, недолго наше общение продолжилось) и потопали мы (я и еще одна девушка) в родильный блок, вернее поехали в лифте.

Там нас встретил душераздирающий крик, я чуть не поседела тут же. Кто-то рожал. Сначала я струхнула, но дежурная акушерка сказала, что рожающая девушка кричит уже всю ночь, что она просто паникерша и ей не так уж и больно. Родильных залов было как раз три, два разделены стеклянными перегородками, а третий совсем небольшой в комнате рядом.

Мне выпала честь быть посередине, постоянно мимо ходили какие-то люди, проходной двор. Я видела, как та девушка корчилась от боли и кричала, но через минут 10 я уже к ней привыкла и практически не обращала внимание. Схватки у меня стали намного ощутимей, и чтобы от них отвлечься, я решила позвонить домой, сказать, что я вообще-то уже рожаю. Но злая санитарка, увидев телефон, отобрала его, сказав, что когда рожу, тогда и поговорю. Пришлось идти к той девушке, с которой пришла.

Выяснилось, что у нее это четвертые (!) роды, рожать очень больно и ей страшно и смешно одновременно. Неадекват, подумала я и пошла на свою кушетку. Смотрела в окно, там шел дождь, и гуляли не беременные и не рожающие люди. Когда пришла врач, я была уже в полупрострации, она мне показала, как дышать и с ужасом узнала, что я уже сутки как не спала.

Уговорила меня на медсон, я согласилась, лишь бы не слышать криков. Мне сделали два больнючих укола (но по сравнению с схватками, они показались, как укус комара (зато потом сидеть не могла) и отвели в другую палату. Там я узнала, что я буду дремать, а не спать, и что схватки все равно будут чувствоваться и даже еще сильнее.

В итоге, два часа я просто пролежала одна в комнате, схватки нарастали, сна и дремы ни в одном глазу! В полдень я вернулась на свое место, за стеклом девушка все так же кричала и никак не могла разродиться... Стала поохивать и девушка, с которой я пришла... Слушая их, я внутренне поклялась себе, что ни пискну, рот не открою, и просто сил не было еще и на крики.

Наконец-то, под уговоры и угрозы родила страдалица ночная, было очень необычно и необъяснимо услышать первый плач ребенка, пусть и чужого, но прикосновение к таинству укрепило уверенность, что все будет хорошо и я вытерплю и смогу так же услышать крик своей малышки. Через час схватки стали уже через 2 минуты, и с этого момента началась жесть, которая длилась часа три.

Мне поставили капельницу, прокололи пузырь, воды были светлые. Соседка моя стала подвывать громче и громче, я еще подумала: четвертые роды, могла бы и потерпеть, ведь только укатили предыдущую крикунью, она сама и говорила, что та кричит, только хуже себе делает.

Акушерка меня тоже уговаривала: "Хоть постони, что ли. Никто ругать за это тебя не будет" Но я дышала, как показала врач, и заметила, что пик боли приходится на 9-ый вздох, самая больнючая схватка длится секунд 20-30 максимум. Главное, не торопится, дышать, считать и не кричать, быть на своей волне. Был момент, когда я на выдохе начала постанывать, как бы считая вслух, но я быстро это пресекла, потому что тоже тратятся силы и есть соблазн перейти в голос. Вот уже в ор пустилась моя соседка, и весь персонал двинул к ней.

Я еще испугалась, а если я тоже сейчас начну рожать, кто со мной будет? Я начала ориентироваться по крикам рожавшей и считать ее и свои схватки, лишь бы занять свои мозги, скручивавшиеся от пятисекундной боли.. Казалось, что схватки уже по две, через минуту перерыва. Ор стоял уже просто дикий, я испугалась, чт о, если такая опытная кричит, то у меня еще, наверное, не дошло до той стадии, а ведь уже невыносимо, что же будет дальше...

Через минут десять я услышала второй детский плач за день и радостные вопли мамочки. Хотелось с кем-нибудь поговорить, но рядом никого, пришлось говорить с лялечкой, храбрилась перед ней, говорила, что маме не больно, что надо бы уже поскорее встретиться и т.д. Врач меня посмотрела, но полного раскрытия не было (после всех осмотров столько кровища из меня выходило, ужас и для полного счастья сказала поставить вторую капельницу для усиления схваток.

Тут уж мне показалось, что у меня была одна большая схватка не переставая, но тоже дышала. Так дышала, что катетер слетел и брызнул фонтан крови, а рядом никого из персонала не было, пришлось самой возвращать его на место, пока санитарка не увидела, что я в крови купаюсь и не помогла мне, не кричала, считала про себя.

На спине лежать было невыносимо, была на боку. Но если надо полного раскрытия побыстрей - то лучше на спине. На боку я, наверное, минут 40 потеряла в лишней боли. Как только я развела ноги и протерпела так схваток пять, сразу и 5аскрытие и потуги пошли сильные. Сразу трансформировали мою кушеточку, боль испарилась, и я почувствовала головку моей девочки.

Вот с этого момента надо слушать акушерку и делать все, как она говорит: когда тужиться, а когда остановиться. За три потуги я родила свою красоту с тройным обвитием, синюю-пресинюю. Пуповина была метр, так что не удивительно это (и хорошо, что на 10 дней раньше, ведь с таким обвитием страшно подумать, что могло бы быть... ттт). Родила девочку дюймовочку - 2780 и 49 см., поэтому обошлось без разрывов и прочих неприятностей. В порыве чувств я даже пообещала врачам, что скоро приду за вторым. И я не против! Все терпимо, если не растрачивать силы и быть сильнее боли и максимально собранной!!

Все время схваток передо мной стояли детские электронные весы фирмы "САША", а так как я у меня были метания по поводу имени, то выбор имени определился сам собой. Вот так я родила свою Александру.

П.С. Мне долго не верили родные, что я родила, пока не услышали писк моего котеночка.. Мама, как всегда, оказалась права, и я думаю, что гинеколог специально каким-то образом раскрыла немного шейку матки. Ну и хорошо, долго мы там не пролежали и ровно через неделю вернулись домой уже вдвоем.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 октября 2011
Fewshka
Да, спасибо большое за рассказ! прям до слез пробрало))
17 октября 2011
Нелли Мещерякова
Очень душевный рассказ, живописный и трогательный!!! Будьте счастливы!!!
16 октября 2011
Anytochka
спасибо вам огромное за такой интересный и познавательный рассказ!!! я с большим удовольствием пережила вашу историю! когда буду рожать - буду вспоминать ваши рекомендации!!! ;)
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?