Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Ната
написала
Мишка
7 лет

Мишка - ангел!!!

Имя Мишке мы придумали месяце на 5-6 беременности, сначала хотела назвать Андреем, но мужу не понравилось. Да и бабушки с дедушками тоже не хотели, чтобы был Андрей. Устроилась на работу еще не зная, что залетела, а когда узнала - работала уже неделю. Боялась говорить начальству, так и не говорила, пока справку в ЖК не дали, чтобы перевели на легкий труд.

Беременность проходила очень хорошо, не знаю, что такое токсикоз. А в больнице врачи говорили, что вес большой, и это очень плохо. Поправилась на 20кг.
На 8-ом месяце ходила на свадьбу к подруге, она тоже беременна, родит через 2 недели.
На 9-ом месяце очень отекла, и была весь месяц такая ужасная изжога, даже спать нормально не могла (помог гивискон жидкий). 24 июля ходила ко всем родственникам в гости, как будто знала, что на следующий день рожать, а поставили роды на 1 августа, так я и думала, что дохожу до августа.

25 июля в 05.00 проснулась от того, что внизу живота какие-то странные боли начались, но не такие сильные и почти незаметные, и так часов до семи продолжалось, я даже и не думала, что это схватки, не поняла, так как ребенок первый. Дома в это время были все - муж на работу в день начал собираться - пришлось отвести меня в ЖК, свекровь и свекор. Приехали в ЖК. Захожу к своему врачу - его еще не было, была медсестра. Все рассказала, она говорит: "А почему ты все еще не в роддоме, ты уже рожаешь". Посмеялась на до мной, написала направление и отправила меня в роддом. Но мы поехали сначала домой, вещи собрать.

В роддом приехали мы уже со свекром в 10.00. А схватки все чаще - каждые 10-15 минут. Оформили меня, поставили клизму и положили сразу в предродовую, там со мной еще 2 женщины лежали - одна очень сильно плакала и просила ей Кесарево сделать, а вторая все роды молчала и терпела (3-его рожала). Вскоре их увезли рожать, осталась я одна. Где-то в 14.30 ко мне зашел врач и сказал, что надо проткнуть пузырь околоплодный, проткнул. И вот тут и началось все веселье, о, это боль непередаваемая. Невозможно было терпеть, я начала кричать, а ко мне кто-то подошел и начал ругать, что я ору.

Но, вот, наконец, начались эти потуги. Вот уже не так больно, и я чувствую, как там что-то происходит. Зову врача, она прибегает, говорит: "Молодец, скоро родишь". Берет меня под руки и помогает дойти до родовой и залезть на кресло, а между ног уже появилась головка малыша. Напротив меня часы - на часах 17.10. Мне говорят не кричать, я не могу сдержаться, вот головка совсем появилась, я не поняла, что произошло, и перестала тужиться. А врач как заорет: "Ты что, тужься". Еще мгновение, и вот оно, чудо, появилось - маленький, красненький, кричащий малыш. Положили на секунду ко мне и забрали, завернули в пеленку, и вот он лежит и смотрит на меня своими большими глазками. Его увезли. Я оказалось, что порвалась, так орала и не слушала врачей. Когда зашивали, было неприятно, особенно неприятно было, когда делали узелки, и чем-то обработали, что аж как защиплет, ужас. Но ничего, все уже закончилось, я в палате вместе с малышом, родился Мишенька 25 июля - в день ангела, в 17.35, вес 3 570, рост 57см.

Прошло 2,5 месяца, все забылось и уже давно не болит. Думаю, через лет пять пойду за вторым или второй!!!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru