Рассказы о родах

Мои роды

3

Почитала девочки тут много чего разного. Рожала я 10 лет тому назад. Очень тяжело из-за моего врача, уж прям и не знаю, называть этого врача или нет. Наверное, буду нормальным человеком и не буду называть. Только одно скажу - рожала я в нашем городе Одесса, в роддоме № 5.

Итак! Всю беременность я проносила, как на одном дыхании, хоть и резусница, но проблем не было никаких, даже токсикоза не было. Пришло время рожать. С утра отошли воды, поясницу начало тянуть. Я дочь врача и потому сразу поняла, что вот они, долгожданные роды, все признаки на лицо. Звоню своему врачу, говорю, что, мол, так и так, схватки у меня начались, а она мне говорит: "Время засекай, как только интенсивными станут - звони мне и сразу же в роддом езжай, там и встретимся".

Все так и получилось: позвонила, сказала, поехала. Приехала, а врача моего нет. Сватки так и прут, а ее нет. Короче, на 40 минут она опоздала (я уже тогда пожалела, что дело с ней имею, подумала, что раз так все началось, то и будет дальше продолжаться). Наконец-то приехала она, положила меня на стол, посмотрела и сказала, что в родзал меня вести надо. Клизму сделали, все как положено, в рубаху переодели и повели со схватками пешком на 4-ый этаж!!! Пока дошла, думала, что глаза на лоб вылезут. Всю ночь меня мурыжили, на стол - на кушетку, на стол - на кушетку. К утру схватки практически пропали. Врач моя пришла утром, посмотрела на меня и сказала: "Ты еще не родила, в патологию ее везите".

И привезли меня туда. Точнее не привезли, а пришла я сама туда. День там пролежала в палате с девочками. Хоть бы кто пришел из медицинского персонала! Палата в конце коридора была. Когда к концу второго дня у меня живот прихватило так, что я взвыла от боли, я поползла по этому длинному коридору к сестринскому кабинету. Думала этот коридор никогда не закончится. Приползла, плачу. Прошу девочек, чтобы они мне врача моего вызвали. Никто не пошевелился даже. Сидеть не могу, стоять не могу, боль такая!!! Стала в полусогнутом состоянии, так удобней всего было стоять, и плачу и прошу их: "Ну позвоните, пожалуйста, врачу, пусть приедет".

Наконец-то она приехала, положила меня на кресло, с лицом, как будто я ей 100 баксов уже должна дать. Шейка матки не открылась, живот деревянный, прилип где-то к пояснице уже. Кладет она меня на кушетку, меня трясет, знобит, а у изголовья моего, как над трупом, стоит с одной стороны моя акушерка ненаглядная, а с другой стороны анестезиолог. И разговаривают между собой, периодически на меня поглядывая: "Ну, и что мы с ней будим делать, да, наверное, резать надо, у нее же отслоение сетчатки началось". И, девочки, это все говорится при мне, как будто бы я уже не жилец какой-то. В общем, дали мне трубку позвонить матери и мужу. Не помню, что я там им говорила, но в известность их поставила, что-то там еще мне дали подписать, смутно помню, что за бумажка была. Положили на стол, дали наркоз и все.

Очнулась в реанимации, никого нет, ребенка нет, никого не пускают. Как только пришла в себя, стала вставать, прибежал какой-то врач, не мой врач. Осмотрел меня, посмеялся надо мной, что мол, ты сесть попытайся на кровати, а она уже вставать собирается! Но надо знать мой характер. Попросила принести мне ребенка - не принесли. Села, голова кружится, плохо. Встала с трудом, походила. Живот тянет. Решила, что раз они мне не хотят нести ребенка, тогда я сама пойду к нему. И пошла, на этаж ниже - в детское отделение. Пришла, а девочки так: "Да вы с ума сошли, вы бы сказали, мы бы вам и принесли ребенка". Распеленали мне моего сынулю: ручки, ножики - все на месте. Он меня, так сказать, пометил сразу, мол, моя мама, струйкой на меня.

В общем, в итоге, выписали меня аж на 12 сутки. Я уже и просила, и умоляла раньше меня выпустить. Лежать после всего этого там не могла, и видеть эти все морды тоже не могла.
Родился малый все-таки со спастикой и внутречерепным давлением. Потом по врачам бегала долго, массажи, процедуры и т.д. И до сих пор сказывается все это на ребенке, хоть уже и 10 лет прошли. И говорить он начал поздно, и с соображалкой у него не все в порядке. Физически очень здоровый мальчик, а вот в голове что-то да не так. По врачам водила, все как один говорили, что это последствия тяжелых родов. Муж мой хочет второго ребенка, а я боюсь, как девчонка. Не хочу больше это все переживать заново.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
1
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 октября 2011
Алиюша
О Боже! Некоторые нынешние акушерки забывают, что работают не в зоотехнии, никакой служебной этики. И обращаются с роженицами с большим одолжением, а то и вовсе не обращают внимания, а первородкам ведь очень сложно и в первую очередь психологически. Забывают светилы медицины, что жизнь матери и ребёнка в их руках. Я тоже прошла этот "курс молодого бойца", в итоге сыну в годовом возрасте поставили диагноз "вегето-сосудистая дистония", а дочери вообще сломали руку, видите ли застряла, а они её спасали. Ну как тут рожать-то?!
14 октября 2011
Ирина Епова
Не бойтесь рожать второго. У меня первые роды тоже были 10 лет назад, я попала в такую смену, врагу не пожелаешь. Привезли в роддом в час ночи ( принимала одна смена),поставили мне укол, чтобы я по спала. Через два часа проснулась от схваток, про мучилась до восьми. В 8 утра смена поменялась, акушерка бегала, бегала ( но не около меня) подвернула ногу, ее увезли в травмпункт. Пришли другие врачи. И все они говорят по-разному, как рожать. в итоге в 9-30 положили меня на стол, и только в 10-20 я родила. роды я не помню. ребенок получил черепно-мозговое давление, его сразу забрали, даже не сказали вес,рост. Унесли сынулю сразу под колпак. Все было бы хорошо, если бы они меня не усыпили. 30 августа этого года мы родили доченьку и все просто прекрасно, роддом конечно я выбрала другой, вернее другой город. так что рожайте, не бойтесь.Все у Вас будет хорошо.
13 октября 2011
susanna darbinian
Боже, какой ужас(((((

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?