Главная Рассказы о родах Счастливая мама дочки и сыночка

Рассказы о родах

Счастливая мама дочки и сыночка

2

Хех. Сидела тут днями и ночами, караулила Ваши рассказы, зачитывалась, думала как только рожу, сразу напишу свой, хотя на тот момент имела опыт первых родов. Но не тут то было. И вот спустя почти четыре месяца, пишу.

Первая беременность была неожиданной, как для меня, так и для моего еще тогда молодого человека, а сейчас любимого мужа. Очень боялись рассказать его родителям, я на тот момент закончила 2 курс, муж только поступил. Ему 18 мне 20 (старушка), думала что меня постигнет судьба многих, быть отправленной на аборт.

Когда Миша (мой муж) узнал о беременности, ничего не сказал. У него не было ни радости, ни печали, а для меня как нож по сердцу, потом только поняла, что он человек дело, а не слово. Пришли домой, благословила его на разговор с мамой (его), сама уткнулась в подушку реветь и жалеть себя.

На тот момент мало что понимала, но в душе не столько хотела малыша, как не хотела убивать зародившуюся во мне жизнь... И тут как гром среди ясного неба голос моей (уже сейчас) свекрови, "иди сюда", "решение" нас поженить, эх... Предложения так и не дождалась и понимания, что скоро стану самой красивой невестой и мамой. Со свадьбой поломалась немного, за отсутствие предложения было обидно, хотя тайком выбирала свадебное платье. Платье купила заранее, в результате чего к свадьбе немного поджимало... Но ничего мы с малышом потеснились и все-таки влезли в него. Замуж вышла на 4 месяце.....

После потекли месяцы ожидания, институт решила не бросать, свекровь очень помогала, не было ни токсикозов, ни больниц. Были капризы типа лимонов в 12 ночи. Свекровь бегала в магазин, я их чистила как апельсины и ела-ела. А муж отсыпался, готовился стать папой.

То что будет девочка, я чувствовала еще с самого начала, пузо носила гордо. Срок стоял на начало мая 2005 года, думала сделаю себе подарок на день рождения, он у меня 7 мая... Сделала.

6 мая, в связи что день рождения я привыкла отмечать в большом кругу друзей и родственников, я села готовить салатики, собираясь родить не раньше 10 числа, но Софушка решила попортить планы. В 11 утра 6.05 начало тянуть низ живота, предвестников до этого у меня не было, пробка не отходила.

Рассказы не слушала, как рожать не знала, поэтому решила вызвать скорую, чтоб успокоили. Наивная. Меня естественно под белы рученьки и роддом. Выбирать роддом не приходилось, т.к. на тот момент в Зеленограде он у нас был один, а новый обещал долго строиться.

Привезли меня в приемную, посмотрели, сказали, что не рожаю, а живот-то тянет все сильнее, для меня вроде уже как роды. В общем перенервничала я и захотела собираться домой, вроде как стены лечат и рассосется, день рождения отгуляю и приду с новыми силами, народ-то приглашен. Но не тут-то было, естественно меня уже никто и никуда не отпустил.

Подняли меня в патологию в 12-00, схватки стали сильнее, хотя врач говорил что это вовсе и не схватки, но мне-то больно было. Спустя часов 6, где-то в 18-00 боль стала еще сильнее, мне предложили считать схватки, в родовую не спешили переводить. В 1 ночи уже 7 мая решила сходить на пост, т.к. боль была невыносимой, мне решили прокапать капельницу, с чем для меня до сих пор остается загадкой, т.к. на меня особо не подействовало, хотя говорили, что я должна была поспать.

Ночью действительно проваливалась в сон, но все больше мучилась и так до 9 утра. С утра мало что понимая от боли, поймала первое попавшееся тело в белом халате и попросила дяденьку порезать меня, в смысле прокесарить, на что мне было с удивлением сказано: "Детка, ну ты не переживай, два часа боли - это еще не схватки".

После, когда узнал, сколько я тут корячусь, в момент проколол пузырь, родовая деятельность за этот период так и не началась. Получается, что я вовсе и не рожала, а что болело не понятно. При этом док пытался донести до меня, что он мой спаситель, и что я ему много чем обязана, в общем, хотел денег, договорились на 300 у.е.

Подняли меня в другую палату (предродовую) где я должна была пережить схватки, время 11 утра, что болит не понятно, но болит очень сильно, ничего не раскрывается, схваток нет, я ору. Меня ведут на капельницы, обещают поспать, т.к. на тот момент я была невменяемой. С двумя капельницами хожу по палате, вроде дело пошло, док нашел открытие 4 см, ура. И ушел, со мной опять никого нет, мне страшно, начинаю кричать не сколько от боли, сколько от страха, приходят заставляют сесть на утку и пописать.

Ага... сами бы попробовали с двумя капельницами, но ничего прорвемся, время 13-00 приходит док, открытие 8 см, слава медикаментам и тому кто их придумал, я уже начинаю терять сознание, напоминаю доку, что он обещал дать мне поспать, договорились поспать после родов, т.к. головка пошла, но я то не понимаю, сколько мне еще осталось....

Пытаюсь добежать до кресла, в процессе понимаю, что потеряла тапки, сдались они мне в эту минуту, но пытаюсь вернуться за ними, разворачивают, в процессе они мне не пригодились.

Кое-как меня запихивают на кресло, тужусь раз, затем мое сознание отключается, когда прихожу в себя вижу как док-верзила надвигается на меня и буквально выдавливает мою дочурку. Тишина. Перед глазами вся моя жизнь, радость ожидания всех 9-ти месяцев, и долгожданный плач моей дочурки, а затем и мой. Все я мама, с днем рождения меня и дочу.

В 2010 году с мужем решили, что нам ну очень нужен сын, признаться я очень хотела ребенка, но как быть с карьерой, столько сил было вложено. Решили плюнуть на карьеру и рожать. Только вот момент зачатия пропустили, с февраля пытались и так и этак, ну никак.

В мае решила впервые сесть за руль, очень переживала, не хотела, чтоб малыш зародился в момент таких переживаний, и он решил подождать. Наступил сентябрь, я почему-то была уверенна что ко дню рождения супруга 09.10.10 подарю ему положительный тест. Но не тут-то было, как-то не получалось. 13 ноября у нас годовщина свадьбы, примерно за пару недель узнаю, что в положении. Уряяяяя, я стану мамой вдвойне, молчу, берегу подарок до годовщины у нас 6 лет.

До 13 числа естественно не дотерпела, подарила коробочку раньше. Муж сиял, сразу сказал, что будет сын. Мне почему-то стало обидно, а если будет девочка, тогда что???? Но наверху решили иначе и под новый год нам сообщили, что будет сын, даже фотку сделали, муж до сих пор ее носит с собой.

Беременность протекала так же легко, как и первая, работала до последнего. Только вот чем ближе приближался ПДР, тем страшнее мне становилось, т.к. первые роды были очень тяжелые, я решила заранее позаботиться о враче. Нашла врача, который вел мою первую беременность в ЖК, потом она ушла в наш суперсовременный новый роддом.

Мне была объявлена стоимость в 30 000, за одно только присутствие на родах... Долго я сомневалась, не понимала за что, потом пришла к мнению, что за спокойствие, затем мое мнение разрушила подруга, мол, за спокойствие очень дорого, ведь рожать то предстоит самой, за меня этого никто не сделает. Решила не платить, а взять с собой на роды денег.

Еще очень поддержали девчонки с этого форума, спасибо большое, медицина и правда ушла вперед за эти 6 лет. Вот подошел ПДР 18 июня 2011 года июня. Тишина, мне почему-то казалось что рожу гораздо раньше срока, ан нет, начала перехаживать.

В очередной прием в ЖК меня отправляют на госпитализацию с вымышленными диагнозами типа водянки и прочего. Держусь до 23, очень мне рака хотелось. 23 с утра иду сдаваться в роддом. В патологии осматривают вердикт: рано, открытия никакого. День недели, четверг, обещают с понедельника ставить ламинарии, мне жутко, до 42 недель прокалывать не хотят. Хожу как прибитая, сморю через окошко как выписывают мамашек с детьми, а ведь четверг еще не закончился, а до понедельника так далеко, а сына очень хочется уже на руках подержать. Блин тоска короче.

Всю ночь промаялась, и к утру 24.06 в пятницу, то ли сама надумала, то ли действительно, но начало тянуть живот, сразу вспомнились первые роды, о чем тут же сообщила врачу. В 9 мне прокололи пузырь, не стали дожидаться схваток, хотя по мне так они шли у меня с 6 утра, но медицину не обманешь, не понятно что болело.

В 11 спустили в родблок, подключили КТГ, по мне так на привязь посадили, родблок большой, метров 20, а ходить только в пределах проводов КТГ, в общем промаялась до 14-00, думала со схватками, оказалось что снова нет их, рассказало врачам, решили поставить укол, согласилась...

Два часа покоя, нет ни боли, ничего не беспокоит, затем осознание, что это рано или поздно это закончится и придется рожать. 16-30 смотрят раскрытие, по нулям. блин неужели повторение первых родов, сколько еще мучиться, неизвестно. Затем решили поставить вместе с анестезией какой-то чудо укол.

17-00 такое ощущение, что меня сейчас разорвет, говорю об этом акушерке, она с фразой, что еще слишком рано и что укол стоит только 30 минут, видит затылок моего сына. орет что сейчас 13 рожениц, и все врачи заняты, нужно подождать. Какой там ждать, бегом на кресло, подруга, затем еще и еще, и мой крошка у меня на груди 17-15. Боже, какое это счастье. Моему чуду уже 20 минут, а еще никто не посмотрел кто же родился, роды принимала одна акушерка, и забыла показать мне наше достоинство, но я и так все знала. Немного порвалась, зашивали около часа, было уже все равно на боль, напротив лежал мой Ванюшка.

Нам сейчас около 4 месяцев, подцепили какую-то заразу, говорят вирус, сидим на антибиотиках. Мой Ванюшка не взял сегодня грудь, дико и больно от этого, поначиталась много в инете, доку только завтра сообщу, оказывается мой мужчинка мог на меня обидеться, и еще много причин. Положила с собой, сижу прошу прощения, только чтоб взял грудь, ведь грудное вскармливание - это такое счастье. Вот такой рассказ.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 марта 2012
Ирина Курбатова
Отвечает на комментарий Елена от 20 января 2012
Читала в захлеб вашу историю))) У меня день рождение 24 июня))))
самой нравится перечитывать)))
20 января 2012
Елена
Читала в захлеб вашу историю))) У меня день рождение 24 июня))))
Еще рассказы о Родильный дом при городской больнице №3, Московская область, Зеленоград
Авторизация

Регистрация
Забыли?