Главная Рассказы о родах Как рождался Андреич

Рассказы о родах

Как рождался Андреич

14 февраля 2009 года отмечали мы день святого Валентина весело и пьяно. А потом в первых числах марта оказалось, что кроме уже подаренных подарков будет еще один, только получим мы его в начале ноября. Так началась моя беременная жизнь.

Беременность протекала замечательно, если не считать нескольких недель токсикоза в начале и последние 2 недели перед родами. На сохранении я не лежала, таблеток толком никаких и не пила, с 20 недельки примерно даже от витаминок беремчатых отказалась. А теперь непосредственно о том, как родился Андрей Адреевич.

Рожать я планировала вместе с мужем в областном перинатальном центре, там у коллеги родственница работала, так что все должно было произойти по личной договоренности и быть на уровне. На 38 неделе я должна была притопать к ним, познакомиться и себя показать. Договаривались на среду, но потом у врача случился аврал и встречу решили перенести на четверг.

В это же время мужа отправляют в командировку на три дня в Томск. С учетом того, что рожать я не собиралась, была уверена, что доношу недель до 40 точно, скрепя сердце отпустила, на самом деле, три дня - это не срок вообще. И вот любимый уехал во вторник вечером. Я с горя заказала себе роллов, устроила праздник желудка, который благосклонно мое подношение принял. А ведь последние две недели меня тошнило и днем и ночью, я не спала, не ела, не пила толком.

Посидела на форуме, рассказала девочкам как мне вкусно, поболтала с мамой в аське, которая что-то начала переживать, как бы чего не случилось и наказывала лежать дома пузом к верху и не рыпаться, благо, муж едой и всем необходимым меня снабдил. Выпила валерьяночки, чтоб спалось слаще и отправилась в царство Морфея.

Утром в среду поняла, что жизнь не жизнь, если не сожру куриного супа с лапшой. Оделась, сгоняла за свежей курочкой, купила профитролек со сливками взбитыми и два пакетика банановой фрутоняни (НЯМ!) по 0.5.

За целый день я сожрала пол кастрюли супа, пригубила профитролей и перед сном выглушила одним махом сок. Поговорила с мужем, похватсталась тем, как все у меня замечательно, пожелала ему снов и начала укладываться, а сон не идет. Выпила валерьянки, залезла на форум, пожаловалась на бессонницу и в начале первого таки уснула... А проснулась в 2-40 от того, что что-то булькнуло и со скоростью света на кровать из меня льется!!!

Подпрыгивая, хватаю телефон, и под шум льющейся из меня на паркет воды сообщаю мужу, что отошли воды и спрашиваю, что мне делать а он сонный и вообще толком не въезжает, о чем я...
- Звони!
- Куда????
- Ну, куда-нибудь позвони, - и отключился.

Прислушалась к себе и капающей водице, вроде, ничего нигде не болит и не хватает. А в голове такая пустотааааа... Прям ветер гуляет, вообще мыслей нет. Залажу в интернет, в аське старому другу пишу, что воды отошли, он говорит, хорошо, значит скоро рожать буду, я соглашаюсь. Он спрашивает, почему я не в больнице, мол, было бы неплохо мне туда поехать. И я понимаю, что забыла номер скорой.

О перинатальном центре я вообще тогда забыла, о чем, кстати, не жалею. Параллельно с этим создаю на форуме любимой он-айн игры топ.
-Отошли воды, не теряйте, вернусь не одна, - сообщаю девочкам с космо, что воды отошли. После принимаю душ, готовлю коту запас еды на два дня (мужа нет, меня не будет тоже, надо же скотинке что-то жрать), собираю пакеты и набираю 03.

Спустя 15 минут приезжают две милейшие дамы, меряют мне давление, смотрят бумажки, помогают обуть сапоги и мы отправляемся в РД по месту жительства. С 4 до 5 утра меня оформляют, я принимаю душ еще раз, клизму мне не предложили, а я про нее и не вспомнила, но конфуза не произошло, потому как в течении дня я несколько раз сходила по большому, пеняя на кефирчик.

Схваток я не ощущала, чем была встревожена, потому как читала, что без вод схватки есть и они болючие. С 5 до 6 утра я просидела в коридоре родового отделения, потому что там одна за другой рожали девочки, а я еще могла подождать. Я слушала их вопли и слезы сами катились из глаз, начало чуть потягивать спинку, будто тяжестей накануне напрягалась, но я и не думала засекать время или еще что, потому как старательно затыкала руками уши, чтобы не поддаться панике.

В 6 утра меня смотрят на кресле. Раскрытие 2 см. Подключают мониторы. Временами прихватывает, но опять таки не очень, то и больно и я уже думаю на не очень удобную кровать, на которой нужно лежать. Строгая тетя-врач смотрит на монитор, отключает его и говорит, чтобы с 7 до 8 я подзасекала периодичность схваток, если конечно они будут.

Потом мне сказали, что за ночь у них много сложных родов и операций было, а я как раз к концу смены попала, вот там вес и были не в духе, но тогда я порядком испугалась. И так мы с пузой остались одни. У меня в расположении мячик, стул, койка и умывальник. Я села на стульчик и начала пялиться на часы. Обнаружила, что схватки откуда-то взялись, причем достаточно частые - каждые 5 минут и уже ощутимые.

Без двадцати восемь уже каждые три минуты и такие, что в зобу дыханье спирает. Я пережидаю очередную схваточку и выкатываюсь в коридор просить анестезию. Мне говорят, что они за естественный ход событий, для анестезии должны быть причины, а это не мой случай, так что пошла бы я обратно в палату, да попрыгала бы на мячике, глядишь, легче будет.

Села я на мяч, чую, схваточка накатывает, дай, думаю, попрыгаю, как советуют... Мама дорогая! Нереально больно. Возвращаюсь на свой стульчик любимый, сижу, на схватке впиваюсь руками в быльца, поднимаю попу и напрягаю ноги в икрах. В 8 приходит врач, спрашивает про периодичность, слушает сердечко ребенка, говорит, что хорошо, чем чаще схватки, тем быстрее рожу. Улыбаясь спрашивает, неужто на стульчике удобней, я рассказываю про опыт с фитболом, она пожимает плечами и говорит, ну, сиди, Аня, на стульчике, раз тебе так легче.

В 9 у них пересменка, после которой появляется молоденькая акушерка Таня (фамилию не запомнила, о чем жалею) и решает посидеть со мной чуть-чуть, потому что я уже подвываю. Минут в 15 десятого она выходит, слышу, говорит, вроде, девочку, т.е. меня, подтуживает или просто девочка орет. Отправляет подмыться и идем в смотровую.

Залажу на кресло, ко мне подходит еще одна молоденькая девочка росточком в полтора метра, наверное рядом на коечке лежит с монитором беременюшка, которая приехала с трениками и теперь просится домой, и смотрит она примерно вот так на меня, а меня накрывает схватка. В попу что-то подпирает, ноги задраны, я возлежу на кресле.

Пережидаем, смотрим, раскрытие 8 см., собираю себя, сползаю с кресла. Схватка, ору. Меня просят не пугать девочку, отвечаю, что пускай девочка готовится, это не фунт конфеток съесть. Ползем в палату, я бегаю в туалет, там биде и очень удобно присев поливать низ живота теплой водичкой. Таня уже сидит со мной в палате. Постелила мне коврик, потому как на одной из хваток я плюхнулась на кафель, а он такой холодненький, такой приятный.

В общем, стою раком на коврике, на схватке чувствую, как попу распирает, живот выворачивает. Мне пытаются сунуть мяч под грудь, но меня так выгибает, что он оказывается на уровне рта и я грызу его. Мне советуют дышать и расслабляться после схватки, я спрашиваю, сколько еще. Таня пожимает плечами и говорит, что роды первые, это может занять и час и три.

Наступает момент, когда конкретно хочется в туалет, до этого меня просят сесть на корточки на схватке, смотрят, говорят тужиться рано, надо дышать... Ну, раз дышать, то пойду к белому другу, отговаривают, но я все равно иду! Таня стоит в дверях, загадочно улыбается и говорит, пойдем, видишь, ничего у тебя не получается, а мне пора сердце ребенка слушать.

Падаю на коврик, меня гонят на койку, отказываюсь, говорят, не положено слушать сердце детское на полу. Лезу, схватка, слушают, заглядывают и тут появляется врач, еще какие-то женщины, что-то привозят на тележке, чуть приподнимают голову койки. Говорят, хватай на схватке ноги и тяни к животу и тужся!!! Потужилась, осталась в согнутом положении, мне отрывают руки от колен, кричат дыши, а меня заклинило - я увидела как у меня ОТТУДА торчит темноволосая голова.

Выхожу из ступора, когда опять слышу - дыши, а то до попы порвешься! Выдохнула, даже попробовала расслабиться, схватка, тужься и тут чпок. Уаааааааа!!!! Мне на живот кладут орущего горячего ребенка, такое облегчение! Держи говорят, ребенок падает. Касаюсь его, он замолкает, смотрит на меня так серьезно, морщит лобик прямо как его папа. А я в ступоре.

Чувствую, снимают мои руки с ребенка, прямо на животе что-то там ему делают, потом забирают, пока на стоилке одевают ему шапочку и носочки, мне говорят потужиться, чтобы плацента вышла. Чуть напрягаюсь, бульк, все, готово. Давят на живот.

Спрашиваю: сильно ли порвалась? Нет, говорят, целенькая. Потом чуть присматриваются и решают прихватить трещинку, потому что там сосудик лопнули кровит, а это не есть гуд. Торгуюсь, обещают всего 4 стежка, брызгают ледокаином и начинают. А я считаю стежки.

Точно, всего 4 и "бантик", как говорит Таня... Бантик, кстати, самое противное..
- Молодец, хорошо рожаешь, все бы так, - говорит бригада, стоя на выходе,- приходи к нам чаще...
- Ээээ, ну уж нет!
Смеются. Потом мы на два часа остались с ребенком вдвоем. Позвонили всем, сообщили, что 29 октября, в 9-50 утра родился Андрей Андреевич, весом 3.2 кг, ростом 52 см, 9/9 АПГАР

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Роддом №3, Тюменская область, Тюмень
Авторизация

Регистрация
Забыли?