Главная Рассказы о родах Так вот оно какое - это безграничное счастье!

Рассказы о родах

Так вот оно какое - это безграничное счастье!

5

25 июля мы в 3 часа утра вышли из поезда Санкт-Петербург - Симферополь. В голове полный сумбур: нужно позвонить маме, сказать что мы приехали из отпуска, заплатить квартплату, поехать в Сельпо скупиться, а то в холодильнике шаром покати. Да, и еще одно, нужно купить в очередной раз тест на беременность, все-таки 2 недели задержка.
Хотя это все так, для перестраховки...

7 месяцев, каждый месяц, я в первый день задержки радостно иду в аптеку за цветной картонной коробочкой, в которой может быть та заветная бумажная полосочка с двумя красными линиями! Но на следующее утро через 3, 5, 10 минут смотрит на меня угрюмая бумаженция всего с одной ненавистной мне розовой полосой! А через день я понимаю, что чуда в этом месяце точно не будет и соленые капли, в который раз падают в подушку...

В 4 часа утра доползаем с любимым до кровати и усталые от тяжелой 2-х дневной дороги, отдаем себя во власть Морфея. Приоткрыв правый глаз, смотрю на часы. Уже полдень. Мое солнышко посапывает рядом. Я, минуя туалет, натягиваю на себя первые попавшиеся шорты и пулей мчусь в аптеку.

Ванная. В одной руке пластиковый стаканчик, в другой полоска. Все происходит на автомате. Кладу смоченную полосу на ванну, засекаю время и иду заваривать на кухню кофе. Время... Взяв полоску, я на мгновенье замираю в состоянии глубочайшего душевного непонимания. Еще пару секунд и мое лицо начинает расплываться в улыбке, ноги подкашиваются, руки дрожат. Я не верю глазам, бегу на балкон, по ближе к яркому свету...нет, мне не кажется, там и впрямь проявилась вторая, еле заметная линия!!! Так я узнала о моей долгожданной беременности. Начались 9 месяцев ожидания, тревоги и приближения к заветному материнству!

Беременность протекала спокойно, пару раз я лежала по собственной инициативе на сохранении, так сказать, отлынивала от работы, которая ко второму триместру начала очень сильно меня напрягать. Пузик рос, а вместе с ним росло и мое желание поскорее увидеть с моим, официальным уже на земле и перед богом мужем, плод нашей любви.

Первое УЗИ. Вот она наша крошечка, такие маленькие ручки, ножки - это девочка! Наш лучик света, наше солнышко, наша долгожданная и желанная! Первое шевеление - это просто незабываемо, как будто бабочка внутри порхает и крылышками касается животика. Мир стал крутиться вокруг меня, я стала словно "пуп земли". И это все ради крошки внутри меня. Чувство полного удовлетворения. Как будто ты наполненный до краев искрящейся жидкостью сосуд!

Чем ближе были мои роды, тем чаще врачи пересчитывали и изменяли мне ПДР. Сначала 26 марта, затем 30 марта сменилось на 4 апреля, потом 9 апреля. 6 апреля меня положили во 2 роддом на дородовую подготовку. Дни шли, а мне все не рожалось... Какие знатные врачи меня смотрели, да как смотрели!!! Сам Николаев В.Н. 2 раза смотрел и оба раза говорили, что до завтра уйду в роды после таких смотрин. И никто не мог понять: почему я до сих пор не рожаю.

Раскрытие 2 пальца, родовые пути готовы, шейка сократилась... А лялька и не собирается на выход 15 апреля, (по подсчетам врачей 41 неделя и 2 дня). Тянуть дальше не куда, живот жутко чешется, и весь в растяжках, кожа болит, спать не могу никак, вечная изжога, я уже ничего не хочу, в голове только одна мысль - поскорее бы родить!!! Ложные схватки замучили, пробка уже отошла, пузень опустился так, что на коленках висит...

А врачи, как фашисты, ходят вокруг меня, улыбаются и говорят, что до 42 недель стимулировать не будут. Я со слезами на глазах прошу платную за любые деньги сделать хоть что-нибудь, так как 5 дней я не выдержу. Доктор сжалилась, дала мне подписать бумагу, что я согласна на индицирование (прокол пузыря) на завтра на 7 утра. Весь вечер я не находила себе место, металась по коридору в непонятном волнении и предвкушении чего-то грандиозного! К 10 вечера собрала и подготовила пакеты, поставила будильник на 5 утра. Ночь прошла в ожидании, сон так и не смог побороть мои душевные переживания. Малышка затихла, словно затаилась в ожидании нашего общего чуда.

Сработал будильник, я разбудила акушерку, чтобы она открыла мне душевую. Это был наш последний душ, который мы принимали с малышкой единым целом. В 6-45 медсестра спустила меня на 3-й этаж в 1 родзал. Около 7-00 пришел Драганов Е.А.. Я в панике смотрю на эти руки и халат мясника, а он, улыбаясь и шутя стал задавать мне целую кучу вопросов. Я сейчас даже и не помню что отвечала.

Затем меня водрузили на род.кресло. Я закрыла глаза... еще секунда и потекла теплая водичка, предвещая нашу скорую встречу с малышкой! Е.А. наказал мне ходить и ждать схваток, но время шло, а схваток я так и не чувствовала. 8-00 Схваток еще нет, Евгений Александрович пришел передавать смену Оксане Михайловне. Мы втроем весело поболтали о том, что три Овна (Е.А., О.М. и я) будем помогать рождению четвертого баранчика.

9-00. Я почувствовала первые схваточки. Вот ОНО!!! - радовалась я и принялась тут же звонить мужу и маме. Муж в это время ехал по трассе Симферополь - Красноперекопск. Убедив благоверного, что он непременно успеет приехать к родам, а рожу я по моим подсчетам не раньше 18-00, я принялась интенсивно расхаживать по родзалу в ожидании приезда мамули.

10-00. Я уже ношусь по родзалу с глазами бешеной кошки! Схватки идут с интервалом 2 минуты. Мамулечка мне помогает, поддерживает меня, делает массаж, дышит вместе со мной. К 10-45 мне уже не помогало ничего. Казалось, схватки идут без промежутков, массаж стал жутко раздражать и лишь мамины нежные слова и желание поскорее обнять свою манюню придавали мне силы.

К 11-00 меня стало просто распирать, и О.М. решила, что пора глянуть, что там у нас твориться. В секундном промежутке между схватками, я вскарабкалась на кресло и получив хоть какое-то облегчение от лежачего положения, услышала:
- Полное раскрытие! Рожаем! Поехали!
...и понеслось... Первая потуга, слышу голос О.М.:
- Тужимся раз... тужимся два... тужимся три... Отдыхаем
Я чувствую облегчение, что схваток больше нет, радуюсь, что потуги не такие болезненные, боли почти не чувствую, ощущаю сильное желание напрягать пресс и выталкивать.

Начинается вторая потуга:
- Девочка моя, тужимся раз,- командует Оксан.а
- Доченька терпи, уже головочка виднеется, волосики показались, темненькие! - слышу голос мамули.
- Лизонька давай, тужимся два, - не дает отдохнуть О.М.
- Давай, доченька, сильнее! Глазки закрывай, не кричи, дыши, ты молодец, - руководит мной мамуля.
- Тужимся три, сильнее...Отдыхаем! - говорит О.М. и после этих слов я словно распласталась по креслу.

Мамуля дает мне попить, а мне кажется, что сил больше нет. Но я знаю, я смогу, я ведь так хочу быть МАМОЙ! Чувствую: накатывает третья потуга, я настраиваюсь : тужимся раз!
- Доченька не тужься в голову, давай вниз, сильнее...Молодец! Дышим, дышим, не затаивай дыханье!
Тужимся два:
- Сильнее, давай, давай, не отпускай ее, дожми, еще немножечко, вложись в нее, еще, еще, держи, держи! Умница девочка! Головка вышла, теперь не тужься - идут плечики! Так, так! Теперь давай сильно в последний раз, - говорит акушерка.

И я даю!!! Мне кажется, что это все не реально, все 9 месяцев пролетели как миг перед глазами, я слышу детский плачь, и слезы катятся по щекам!
- Роды окончены в 11-20 - констатирует О.М.

Ну, здравствуй, мое сокровище! Пара секунд и теплый комочек прижимается к моей груди! Самый прекрасный первый крик, первый раз я не только ощущаю в себе твои толчки, я вижу тебя, я слышу тебя! Малышка инстинктивно ищет грудь, и, получив через несколько минут желаемое, сладко причмокивая успокаивается. Какая же ты красивая! Ты так похожа на своего папу! Мама гладит меня по волосам... А я теперь знаю какое оно!!! Это БЕЗГРАНИЧНОЕ СЧАСТЬЕ!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 октября 2011
наталья чебанная
Потрясающий рассказ!здоровья вам и малышке!
12 октября 2011
Ольга
Очень за Вас рада!!! Здоровья Вам и вашей Малышке!!! Прекрассный рассказ!!!
12 октября 2011
Анастасия Самсонова
Прочла,и буд-то с вами все пережила, так трогательно и с любовью))
12 октября 2011
Машуля
Даже слезы навернулись на глаза от счастья!!!!!! Встреча со своим малышом - это самое прекрасное в мире !!!!!!!!
7 ноября 2011
ляля
Я даже прослезилась, как будто все это сомною было )))), пережила все с вами и вспомнила как у нас было.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?