Главная Рассказы о родах Долгожданное счастье!

Рассказы о родах

Долгожданное счастье!

Это чудо мы с мужем действительно ждали. Когда пришла задержка месячных, тесты 2 недели ничего не показывали! На древнем аппарате УЗИ сначала тоже ничего не было ясно! В общем, прятался наш сыночек от нас!!!
Однако, как это обычно бывает, две полоски оказались слишком неожиданными!!! И уже с готовым тестом мы бежали на нормальное УЗИ, где нас несказанно обрадовали!!! Но сказали мне неожиданный диагноз - седловидная матка! Что стало для меня настоящей неожиданностью!

Беременность проходила легко, сыночек был совсем не требовательный!!! Токсикоз был на поздних сроках, и меня страшно мучили отеки!!! Собственно говоря, по этой причине меня в 39,5 неделек положили на ДО! Плюс пытались подготовить мою шейку к предстоящим родам!!!

В общем, на ДО, мне ничего не помогло избавиться от отеков, ни капельницы, ни диета. В 40 недель и 4 дня мне начали ставить ламинарии и пророчили, что роды могут начаться уже на следующий день! Однако, мой сын подумал иначе, и мне пришлось проходиться с ламинариями 2 дня! На следующий день после того, как их извлекли, у меня отошла пробка! В 06.00 24 февраля у меня отошли нормальные, прозрачные воды, я с огромной радостью сразу всем об этом сообщила и своими ногами побежала с медсестричкой в родилку!!!

В итоге, схватки начались сразу крайне болезненные, но интервал был большой, меня мучили со схватками 6 часов! Я уже молила врачей об анестезии, шейка почти не открывалась! Пытались открыть вручную, я чуть не выла от боли. Пока открывали шейку, воды пошли зеленые. В общем, ничего у врачей и меня не получалось! Сделали эпидуралку, легче стало всего на час, потом снова пришла чувствительность! Чего я только не делала - и в душе стояла, и на мяче прыгала, и массаж поясницы делала. Малыш за это время испугался и отполз подальше от шейки, и достать его без травм было бы сложно!

В итоге, врачи приняли решение сделать мне ЭКС, отчего я пришла в ужас! Все-таки 6 часов думала, что смогу, и мы родимся естественным путем! Сделали мне какую-то жуткую анестезию, после которой я вырубилась! Ничего не помню, даже тот момент, как мне на грудь положили моего ангела долгожданного! В 13.50, наконец-то, на свет появился мой сыночек!!! Из-за того, что малыш наглотался вод с меконием, а также из-за вторичной анестезии у малыша по Апгар было7/7!

Муж, у меня до последнего говорил, что не будет на родах НИ ЗА ЧТО!!! Но после 3-х часов схваток приехал и был со мной, периодически забегал в операционную! Он первым увидел кроху и даже успел сделать несколько снимков!
Я так и не поняла, какую анестезию мне ввели, но после нее были жуткие галлюцинации!!!
Сутки я была в палате интенсивной терапии, приводила мозг в рабочее состояние!
Сына принесли мне сразу, и никого не волновало, что у меня свежий шов и низкий гемоглобин! Лежала в палате на одного, и ни одна медсестра не помогла ни советом, ни помощью, ребенок орал от голода, а мне совершенно ничего не разрешали ему давать, кроме воды!

В общем, в моем случае была допущена халатность наблюдающего меня гинеколога, у меня оказалась двурогая матка, практически сомкнутая! Я не смогла бы сама родить из-за недостаточного мышечного тонуса!
Слава Богу, моему ангелу уже 7 месяцев, все сложности в развитии мы пережили и теперь идем в ногу со временем! Девочки, роды это не страшно, самое главное, чтобы с ребенком все было хорошо! Нет большего счастье, чем сопящее под боком Малышастье!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?