Рассказы о родах

Как я родила!

1

Наконец - то я могу рассказать о том, как проходили мои роды! Беременность протекала у меня хорошо, без всяких осложнений. Срок родов мне ставили гинекологи на 9 февраля 2011, а по УЗИ - 12 февраля. Вот прошли эти две даты и 15 февраля я решила лечь в роддом, так как срок родов уже вышел.

Целую неделю я лежала. В ночь с 21 февраля на 22 февраля я плохо спала. Не могла перевернуться с боку на бок не просыпаясь, такое ощущение было, что у меня кости таза разъезжаются. В обед 22 февраля пришла врач на обход. Я ей это все рассказала, она мне ответила, что посмотрит меня на кресле. Вот она посмотрела и сказала, что матка у меня уже работает и готовится к родам. Я ей говорю: "А нельзя мне какой-нибудь укол поставить, и чтобы уже схватки начались"? Она сказала, что придерживается того, чтобы все протекало своим ходом и когда нужно. И добавила: "Ходить побольше"! Я весь остаток дня начала ходить.

В 2 часа ночи 23 февраля я стала ощущать схватки. В обед меня положили на КТГ. По результату КТГ у меня уже шли схватки. Меня сразу подняли в родильное отделение. Сделали укол, усиливающий схватки, а воды так и не отходили. Схватки усилились и чаще стали. Мне следом делают обезболивающие. Воды не отходят. Потом врач принимает решение, что нужно проколоть пузырь. Прокололи, и после этого такие схватки пошли, что не описать даже. Я лежу на кровати, подключили КТГ, кислород, так как была гипоксия плода. Потом я стала что-то ощущать, что как будто бы в туалет тянет. Как закричу врачу, она подбегает ко мне, смотрит меня, а у меня уже головка появилась, а еще на кровати лежу. Тут сразу акушерка подбежала, подняли меня вдвоем, так сидеть уже нельзя было. Даже меня не успели переодеть, закинули меня на кресло, одели только бахилы. Врач быстро научила, как нужно тужиться. Еще обезболивающих понакололи. Вены на руках пропали, стали колоть в кисть.

И вот, я 3 раза потужилась и родила. Такое счастье было. Родила настоящего мужчину, 23 февраля в 18.50, вес 3 410 и рост 54см. И все это время пока я рожала, муж проник в родильное отделение и стоял в дверях родзала.

Сейчас нам уже 7,5 месяцев. Хочу сказать большое спасибо врачу и акушерке, которые дежурили в этот день. Скажу честно, я не запомнила их имена. Извините!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 октября 2011
Софи
растите большими и крепкими...

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Акушерское отделение МУЗ "Клиническая Больница №1", Республика Башкортостан, Стерлитамак
Авторизация

Регистрация
Забыли?