Рассказы о родах

Отчет о родах

Родила:
7 мая 2011
Илюшка
Илюшка  5

Итак, мы дома. Сказать что родила, значит ничего не сказать. Отмучилась я!!! Всю беременность меня готовили к кесареву - зрение оперированное, таз узкий, плод крупный.

И вот 23 апреля - наши 38 неделек. Беру направление в консультации и ложусь в роддом. В приемной добрые тетеньки говорят, что пару деньков полежишь, анализы сдашь и на встречу с малышом повезут. Я со спокойным сердцем прощаюсь с родственниками (роддом в другом городе).

На деле же оказалось совсем иначе. Мой палатный врач сказала что и не с такими показаниями рожали, так что лежи голубушка, будешь сама рожать. А у меня, замечу, оперированное зрение -8. Неделю я лежала в роддоме ничего не делала - только глицин кушала, а на 39 неделе началось...

Для начала мне катетер поставили (не буду описывать эти адские 6-часовые боли), затем 2 дня подряд устроили мне там "народную тропу" (разные доктора приходили и с умным видом прощупывали мое открытие). Это всё цветочки. 2 дня я ходила и жаловалась на схватки каждые 7-8 минут. На что мне прописывали обезболивающие и снотворные уколы.

На третьи сутки, когда схватки с самого утра были каждые 5 минут, я отказывалась от всех предыдущих манипуляций и настаивала на переводе в родильное отделение. И вот 6 мая в 10 вечера я ложусь под капельницу для лучшего сокращения матки, прокалывают пузырь... 10, 11, 00, 01...

08 утра... схватки нестерпимые, колют наркотики. Врач говорит, что плод крупноват, ему тяжело будет пройти. В 9 утра вводят, если не ошибаюсь гипарин (а я предупреждала, что у меня гестоз, что я отекаю). Ещё через полчаса матка перестает сокращаться и отекает с одной стороны.

И вот, спустя 11 часов адских болей меня кидают на стол для экстренного кесарева. В 10.05 появляется мой долгожданный сыночек!!! Ура!!! Я мама!!!

P.S. Нет, я не в обиде на врачей из родового за их ошибку. Мне только интересно: зачем же меня тогда было надо 2 недели держать в больнице, мучить, если всё равно знали что не пройдет мой ребеночек.

P.S.S. Родились мы на 3850 и 54 см. Во мне чуть больше 150 см и до беременности было 50 кг. И как он во мне помещался?!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?