Главная Рассказы о родах Мои вторые (стимулированные) роды

Рассказы о родах

Мои вторые (стимулированные) роды

1

Мои вторые роды случились 18-го июня этого года. Но, к сожалению, прошло ПДР и никаких предпосылок не было. Поскольку первый ребёнок у меня был 4 540 весом, было понятно, что второй будет больше. Я легла в патологию. Заранее, как и в первый раз, заключила контракт на роды. Ввели сначала гель - не помогло. Далее я уже потребовала серьезную стимуляцию - мы назначили ее на 18-е июня, мне прокололи пузырь и стали ждать.

Схватки были неощутимые почти. Потом приехал муж, он был со мной и в первый раз. Мы сидели и тупо ждали. Потом мне поставили окситоцин, но организм не смог самостоятельно начать сильные схватки. И вот с окситоциновой капельницей я и была до самого конца. Схватки были очень больные, но я дышала через силу, забывая обо всем, кроме дыхания - ведь важно было не порваться, как в первый раз. Мне ставили обезболивание с 4-х до 6см - потом стало совсем больно. Эпидурал для крупных детей не рекомендовали.

И вот пошли потуги - акушерка со всей силы растягивала пальцами "там", чтобы помочь мне и не порваться. Ведь роды были всего через год и три месяца после первых - был риск порваться по тем же местам. Самое непередаваемое ощущение было, когда голова наполовину торчит оттуда - а схватка еще не идет - не больно, но как-то щиплет. И вот он, наконец, родился - мой крупнячок - врачи все сбежались смотреть на это чудо - 4 840 и 59см - вес никто не угадал, хотя делали ставки. Далее мы провели в родзале положенные 2 часа и нас с малышом отвезли в палату. И, как потом я узнала, естественно у меня бы роды не начались - проблемы с гормонами

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
7 октября 2011
Юлия Жукова
круто! я правда 3600 родила сына да и то тяжко было, но не порвалась нигде, разрезать сама попросила....а вы просто героиня!!!!!!!!!!!!!! у друга на Украине жена родила сына - 5030 и 61см. сама! как ромашка порвалась! говорят аппарат узи у них не смог вес приблизительный определить...вот уж жесть то.
Еще рассказы о Родильный дом №4 филиал ГКБ№64, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?