Главная Рассказы о родах "Такого" я точно не ожидала!

Рассказы о родах

"Такого" я точно не ожидала!

11

Ой, девочки, из ваших рассказов можно полотно живописи выстелить во всю Россию, добавлю и свой мазок! Меня и маленького моего спасло самообразование! Прочтите - полезно!
Когда я забеременела, мне было 29 лет - первая долгожданная беременность. Все протекало хорошо, несильный токсикоз в 1-ом триместре, еще переживала за маленького, когда продолжала работать с химическими составами. Слава Богу, обошлось. Все то время, когда малыш шевелился, он лез и полз наверх, и даже на последних двух неделях я уговаривала его, да-да - это оказался мальчик, что уже пора вниз, а он все лез и лез вверх! Но я о другом!

Меня положили в дородовое отделение, так как я перехаживала. Через 5 дней моего пребывания мне сделали стимуляцию "Препидил-гелем" из-за того, что я перехаживала. С этим препаратом протекает родовой процесс так же естественно, только вызванный этим препаратом процесс рассчитан на 8 часов. У меня все разрешилось за 6 часов, и тут врачи, положившись на технику, просто, похоже, решили передохнуть. За всю беременность я перечитала вдоль и поперек весь интернет о беременности и самом родовом процессе, и это нам помогло. Я поэтапно знала, когда и что наступает, и что за чем следует, когда и как дышать, как следует и когда тужиться, конечно, все индивидуально, но мне помогло!

В дородовом, когда у меня начались схватки, и я сказала это врачу, меня подключили к аппарату, измеряющему силу и величину схватки, но врач установила этот датчик не туда, куда было нужно, и ушла, а чтоб прочесть эту карту (она как диаграмма для сердца) - нужно так лежать 40 минут. Врач пришла, посмотрела и говорит: "Я ничего не вижу, рано еще". А я ей: "Схватки участились и стали более болезненными". Она поводила датчиком по животу и нашла точку, куда нужно было его приставлять, и говорит, что да, вот вижу, снова прицепила его и ушла, сказала лежать еще 40 минут. Схватки идут полным ходом, тут я уже потеряла ощущение времени, снова приходит врач, посмотрела карту - глаза у нее стали, как розетки для варенья, и, удивительно, но она говорит таким спокойным голосом, хотя ее чуть не трясет: "Потихоньку встаем и поедем на 3-ий этаж в родовое отделение". Я в это время должна была уже в кресле быть, а я еще и вещи свои собирала - ужас!

Опускаю детали, их было очень много, и начинается самое интересное! Меня положили в родовом зале на кровать, благо, апрель, и накрыли меня толстым теплым одеялом (это важно) прямо возле ординаторской, которая тут же в коридоре, буквально 5 шагов и не больше. Меня снова подключили к аппарату, измеряющему силу схваток, я даже видела табло со шкалой и цифрами! И, хотите посмеяться? Этот аппарат был неисправен и показывал не те результаты измерения, что на самом деле! Когда схватка зашкаливала за 100, он показывал, что только 42-48. До меня рожала девочка Катя, вокруг нее бегали 2 бригады врачей, сменяясь, приходил и главврач, а она все не соглашалась рожать. А меня уже раздражал каждый звук, хотелось просто переспать боль, и все уговоры этой Кати были у меня в ушах, я уже просто в отчаянии взмолилась: "Господи, хоть бы она родила"!!! И Боженька меня услышал меня, тут эта Катя родила!

Врачи повздыхали, и одна из акушерок подошла ко мне, но, посмотрела только на карту схваток, а меня прихватывало уже очень серьезно!
И говорит она: "Ну, еще полежим".
Я спросила: "Скажите, сколько еще лежать, чтоб настроиться терпеть боль"? Она ответила, что, глядя на карту, еще часа 2 - 2,5.
Девочки! Хоть бы она заглянула мне туда!!! Все вместе - и врачи, и акушерки - ушли, и через 3 минуты начались роды, я сразу поняла, что значит ребенок идет по родовым путям (прочитанным в интернете).
Кричу:
- Помогите, я рожаю!!! Нет - никого! Схватка - потуга, головка малыша на выходе!

- Помогите я рожаю!!! Нет - никого! Схватка - потуга, половина головки родилось!

- Помогите я рожаю!!! Нет - никого!
Боясь, что на половине головке, на личике можно что-то сломать, я поднатужилась. Схватка - потуга, головка родилась! А я все на кровати и это наше спасение, я откидываю одеяло, чтоб ребенок глотнул воздуха, и боюсь придушить его шейку спазмами мышц, чем выталкивала малыша. Я откидываю одеяло, оно собирается в ногах в складку, привстаю на локтях, затем на руках, вижу своего малютку, и тогда я просто заревела нечеловеческим голосом: "ДА ПОМОГИТЕ ЖЕ!!! Я РОЖАЮ"!!! Нет никого, хотя им бы хватило две секунды добежать от этой своей стойки в коридоре. Понимая весь ужас того, что может произойти, не помоги мне никто, я словно сама вызвала потугу! Я снова заревела: "ПОМОГИТЕ"!!! Схватка - потуга, я как поднатужусь изо всех своих сил, и ребенок вылетел вместе с водой, и уперся головкой в мягкое одеяло, собравшееся у меня в ногах. Если бы ни оно, страшно подумать, ведь дальше была деревянная спинка кровати. Я совсем не узнавала свой голос, который в принципе от природы не громкий, но я заревела так, что, кажется, приборы дрогнули: "ПОМОГИТЕ, Я УЖЕ РОДИЛА"!

Тут врачи сбежались и говорят мне: "Ах ты, партизанка, что ж ты молчишь, что ты уже готова рожать"? Я ответила: "А кому говорить - то"? Слава Богу, что все в порядке. Все кто рожал, в послеродовом, говорили мне: "Вы просто в рубашке родились, что без последствий"! Тогда я еще этого не в полной мере понимала, охватывал страх потом, когда я видела у разных деток множество не очень хорошего, даже кто и с помощью врачей, и платно рожал. Спасибо Боженьке - он сберег нас. И в трудную минуту нужно обязательно уметь собраться и мобилизовать все свои силы и знания, и чем больше будет знаний, тем лучше!

Моему мальчику сейчас 3 года и 5 месяцев, и он очень самостоятельный, как и с самого начала! Всем Удачи, Здоровья, маленьких и большых Побед! Светлана.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Отвечает на комментарий Александра Чипенко от 6 октября 2011
Светочка! А я очень боюсь рожать, я прочитала что после тяжелых родов не заживают швы и могут гноиться. А еще я боюсь самих родов-больно! Тем более тяжелых... Я никогда не рожу. Хотя мне только 24, но страх панический до сих пор, и вряд ли пройдет, тем более что всю технику родов я знаю наизусть и физиологию тоже.
вы просто героиня!! а то, что дамы боятся рожать, не удивительно с нашими бездушными врачами.
жуть какая! вот потому я мужа брала на оба раза что я рожала - и фиг я туда одна пойду. врачей же под суд надо за оставление в опасности! только свидетелей нет
10 октября 2011
Деркач Александра
Блин, ну и пережили вы. Хорошо, что все обошлось.
Отвечает на комментарий Александра Чипенко от 6 октября 2011
Светочка! А я очень боюсь рожать, я прочитала что после тяжелых родов не заживают швы и могут гноиться. А еще я боюсь самих родов-больно! Тем более тяжелых... Я никогда не рожу. Хотя мне только 24, но страх панический до сих пор, и вряд ли пройдет, тем более что всю технику родов я знаю наизусть и физиологию тоже.
Милая, Саша!!!!!! Вы не представляете как я боялась рожать в свои 23. Я даже врачу взятку предлагала, чтоб она меня прокесарила. К главврачу ходила, уговаривала, объясняла, что при двойне мамочек нужно только кесарить. РОДИЛА САМА,КАЖДЫЙ КАРАПУЗ почти по 3 кг. Сейчас моим радостям скоро 5. Не так страшен черт как его малюют. Рожать надо, нет в жизни большего счастья и не будет. НИКОГДА. Может мне доктора хорошие попались, рожала я в присутствии ДЕВЯТИ врачей. (акушеры. анестезиологи, реаниматологи и т.д.) роддом № 7 Первомайского района г. Новосибирска. Акушерка Косенкова Дарья Михайловна - замечательный человек. Спасибо ей огромное, за моих сыновей.
11 октября 2011
Светлана Я
Отвечает на комментарий Кос от 5 октября 2011
Светланочка, вы бы написали, какой это роддом, чтобы его стороной обходили!!!
Я оень надеюсь, что в самой своей сути , хотябы половина из тех, кто считает себя врачами, все же люди ответственные и на своем месте, ведь есть и в этом роддоме те, кто посвятил свою жизнь роженицам и их деткам за совсем скудные зарплаты, почти на энтузиазме, а обобщив их всех, получится нечестным обвинить и их тоже. Вы согласны?
11 октября 2011
Светлана Я
вы просто героиня!! а то, что дамы боятся рожать, не удивительно с нашими бездушными врачами.
Девочки и Мальчики ! Большое всем спасибо, что откликнулись! Мой самый искренний совет!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО РОЖАЙТЕ С РОДНЫМИ или БЛИЗКИМИ, а может и с ПОДРУГОЙ!!! Но пусть обязательно будет кто-то рядом СВОЙ! Законом это разрешено, нужно только узнать детали! Знаете, ребята - чего я по-настоящему боялась, в последний месяц перед родами и в роддоме!? Я боялась, что моего малыша могут поменять, специально или случайно, но увы такое случается, и я не на секунду не выпускала свое сокровище из виду. Все кто готовится стать мамой, папой, пожалуйста, помните о том, что детки - это такая драгоценность, они такие маленькие, хрупкие, и главное помните, - жизнь этих малюток, она в ВАШИХ РУКАХ. И тогда все страхи и не очень хорошие мысли уходят на задний план. Дайте себе ВРЕМЯ (хотябы 1 час, ни на что больше не отвлекаясь!), именно сядте и подумайте, что впереди Вас ждет очень важное и ответственное событие и вы должны быть к нему готовы со всех сторон! Что вы обязательно с ним справитесь, по-другому и быть не может, каждый человек - это целый мир, и если вы сами захотите - вы горы свернете, - ПОВЕРЬТЕ!!! А инстинкты, - это такая мощьная вещь, они направят вас в нужное русло, вы еще будете удивляться, откуда вы могли это знать, но сделаете все правильно! Отдельно о папах - ваш инстинкт не чуть не меньше, только прислушайтесь к себе, и вы поймете, насколько вы на самом деле широки в плечах, и, поверьте, вы станете коршуном оберегая свое семейство!
11 октября 2011
Светлана Я
Отвечает на комментарий Александра Чипенко от 6 октября 2011
Светочка! А я очень боюсь рожать, я прочитала что после тяжелых родов не заживают швы и могут гноиться. А еще я боюсь самих родов-больно! Тем более тяжелых... Я никогда не рожу. Хотя мне только 24, но страх панический до сих пор, и вряд ли пройдет, тем более что всю технику родов я знаю наизусть и физиологию тоже.
Милая Сашенька, простите, если я Вас напугала!? Хочу внести "полбочки меда, в полбочки дегтя" В послеродовом отделении этого роддома, были хорошие врачи неонатологи (для новорожденных), и геникологи (для мамаш), нас учили правильно ухаживать за швами (это тщательная и специальная гигиена), коснулось это и меня, если делаешь все правильно, никаких осложнений не будет. А вот про роды - Честно говоря я думала, что рожать, ну как минимум в 5 раз больнее, а на деле оказалось что нет, конечно потерпеть немного пришлось, но вот честно, - я бы не сказала, что это какая-то невыносимая боль. А вы, Саша, настройте себя не на тяжелые роды, а на хорошие (конечно бывает по-разному), и с малюткой своим договритесь, скажите ему, - "нам ведь не нужно долго мучиться, мы хотим родиться быстро, да малыш!?", и он услышит Вас и быстро родиться! И если вы верите в Бога, помолитесь - он поможет! Саша! Вы, обязательно родите! Поверьте в себя, возьмите верх над своим страхом! Одно Ваше имя дает Вам столько преимуществ - все Александры - Победители! Желаю Удачи, здоровья, смелости и отваги!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?