Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

ДаШка
написала

Вот так и рожаем!

Беременность моя проходила трудно: был сильный токсикоз, гестоз, анализы вызывали ужас у врача, она все утверждала что у меня сахарный диабет... Так запугивала! В свои 20 лет чего я только не наслушалась, все мечтала о том дне, когда приду на прием к перинатологу и мне скажут: все у вас мамочка хорошо.

Легла в роддом на 39 неделе, врач сказала к родам подготовится. Ребеночка я там прождала аж 2 недели. Врачи никак не могли определиться со сроками беременности. На 9 августа(41 неделя и 2 дня) мне назначили кесарево. Но мое солнышко решило иначе - в ночь на 8 августа у меня отошли воды. Я скажу прямо - боялась рожать в ночь и очень не хотела попасть на выходные в родзал, ибо там в выходные да еще и ночью врачам работать не хочется... И ужас - воды...

Еле растолкав акушерку, которая сладко спала, я начала рассказывать ей о своем состоянии, было видно доверия к моим словам у нее нет. Она дала мне подкладную и сказала через пол часа подойти к ней "показать что там у меня течет", но минут через 10 все было уже насквозь мокрое... Мне пришлось ее будить снова, под ворчание мы прошли в ванную комнату, где она все же убедившись сказала мне собираться на верх (родзал у нас на 4 этаже, а отд.беременных на 2ом) и выдала мне долгожданную "колхозную рубаху".

Сердце колотилось когда ехали на лифте (я и еще одна девочка, тоже рожала). Поднявшись первой фразой, которую я услышала было: "Ну куда ты их притащила! Приперлись, куда мы их ложить будем, и так устали а тут еще эти. А ну живо на кресло посмотрим что там у вас!"(Долбанные акушерки)

Первой полезла я... В кабинет вошла седая женщина, с приятным лицом - главврач отделения. Осмотрев меня она сказала чтобы меня готовили внизу (в отделении) к родам и подняли к ним на этаж. Готовили быстро - проклезмили, я успела вещи дособирать, с девчонками по палате попрощаться. Когда меня вели к лифту 2ой раз, начались схватки, с пакетами было тяжело идти.

Сама удивилась своей выдержке: не орала, не загибалась все мирно и тихо. А на верху нас уже ждала акушерка с лицом баскервили... - та недовольная "ночным визитом". Поставили мне КТГ, рожала я в боксе на 2х человек (со мной была та девочка, которую везли в первый раз на лифте. Она истошно орала, рвала на себе все эти датчики... Я лежала широко раскрыв глаза: испытывала и шок, и испуг, и радость от скорой встречи с малышом.

Пока лежала в отд. беременных мне 2 раза роды вызывали - ламинарии ставили и чудо таблеточку давали, не помогло ни то ни другое... Знала, что шейка плохо раскрывается, в карте это указано было. Пришла акушерка, я попросила ее поставить мне но-шпу (из-за шейки, чтоб разгладилась) на что получила отказ в грубой форме и опять поток речей о том, что мы ей спать мешаем. Вкратце смысл фразы был таков: вот утром смена в 6 утра придет, тогда и будет вами заниматься...

Схватки на ногах не могла переносить, хотя моя соседка по род.креслу уверяла, что так легче, а у меня ноги судорогой сводило. Лежала, смотрела в окно, на спящий город и считала схватки : минута схваток, минута покоя. Потом настолько ослабла что начала дремать, под вопли своей соседки, которая вырывала капельницу и просила обезболивающего. Мне даже что-то снилось...

Потом боль стала жуткой, в мыслях я материла мужа, который мирно спал в это время...и вот долгожданные 6 часов, нас измученных (уже 3-х девушек) ведут на кресло. Раскрытие у меня 3 пальца и вот оно: злобная акушерка получает по шее, за то, что не поставила мне капельницу, зыркнула она на меня дай боже!

В восемь часов опять КТГ, раскрытие 5 пальцев. Боль, вопли (не мои), боль... Я хотела уже зареветь. Потом испугалась, что нос заложит и я не смогу правильно дышать, успокоилась в 10 часов раскрытие 8 пальцев. Через полчаса все 10.

Пошли потуги, вот оно на мой взгляд самое страшное. Меня так тужило, спина горела, низ тела вообще как не мой. С выпученными глазами я зову акушерку - никого. Опять зову, и вновь никого. Так до 11.30 протянула.

Когда уже терпеть было невмоготу я взревела: «Из меня что то лезет! Ну где же вы все, черт возьмииии!» Прибежала акушерка испуганно села на кровать ко мне и начала нащупывать головку ребенка:
- Даша, ты вот-вот родишь!
На тот момент я думала:
- Да рожу, а вы сволочи телек смотрите в сестринской! Чай пьете!
Как я их ненавидела.

Тут мою соседку эти копуши резко снимают с КТГ - рожает... Ведут на кресло напротив моей кровати и я лицезрю этот процесс. Юлька (моя соседка) орет от боли и страха наверное, а я под ее вопли тоже ору: от впечатления и страха - не каждый день роды видишь. Следом за Юлькой ведут на второе кресло меня. Прилетает бригада и пошел весь процесс.

С 4 потуг родилась моя звездочка. ДЕВОЧКА. ДОЧЕНЬКА....

Врачи зашивают меня, доню моют и тут я слышу, что у меня вся шейка разорвана. Она просто раскрошилась, мне нельзя было рожать самой. О-о-о-о, как было больно ее сшивать мне ее, сшивали 50 минут, потом еще швы на промежность. Чтоб не рыдать, смотрела на дочу. Сейчас все позади. Моей Анюше уже 2 месяца, и я люблю этот маленький комочек больше жизни!

Валерия Сомова
Какая умница! Поздравляю с малышкой! Пусть будет благодарна маме всю жизнь своими любовью, послушанием и успехами. И пусть будет здорова! :)))))
СсылкаПожаловаться
Аня
В ответ на комментарий от Kleopatra
Kleopatra
Геройская выдержка!!! Вы молодец!!!!
СсылкаПожаловаться
чтоб этим акушеркам .....
СсылкаПожаловаться
Kleopatra
Геройская выдержка!!! Вы молодец!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru