Рассказы о родах

Первые роды

Не смотря на уже не молодой возраст, роды у меня были первые и очень интересно было узнать немного заранее, как же это бывает, чтобы подготовиться и настроиться на процесс, так сказать. Не знаю, что же послужило причиной, либо красочные рассказы участвующих, то ли безумное желание поскорее увидеть процесс "с первых рядов", но еще за пару месяцев до родов я поняла, что срока мы не дождемся и выползем чуть раньше, вопрос был насколько раньше.

В общем, как я ни готовилась, все произошло, как обычно, неожиданно, и не так как планировалось. Все началось на 38-ми неделях и 3-х днях, а закончилось на 4-ый день. Вечером я пошла гулять, и мне показалось, что немного описалась, пошла домой меняться, потусила полчаса дома, и чего-то живот схватило. Пошла в туалет, оказалось, ложная тревога, встала с толчка, и потекли реки, оказалось это воды, которые застали меня врасплох еще на улице, и первые схватки.

В общем, с момента отхода первых вод до момента, когда я оказалась на больничной койке, прошло два часа. Врачи сказали, что шейка вообще не раскрылась, сделали адский внутриутробный массаж, что даже не было сил издать звук от боли. После сказали, что надо активно ходить по палате, чтоб шейка раскрылась, и схватки участились, а то пока едва заметны были, как легкие месячные. Час гуляла по одноместной палате, вслушиваясь в стоны, крики и вздохи из соседних палат, где уже весь процесс шел полным ходом. Через час опять сделали массаж шейки, но опять не помогло, поставили эпидуральную анестезию, что ставят в позвоночник, и поставили КТГ, чтоб схватки наблюдать. Еще 7 часов, в уже частых и болезненных схватках с активными вдохами - выдохами, так и не помогли, решили резать. В общем, прошло 11 часов с момента начала отхода вод, и в 06.30 утра дочурка издала первые крики.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?