Главная Рассказы о родах Как я забеременела и родила путем кесарево сечения

Рассказы о родах

Как я забеременела и родила путем кесарево сечения

Приветствую читателей моего рассказа! Хочу начать с того как я узнала о своей беременности. Отмечу, что для меня это стало полной неожиданностью, но, конечно, приятной неожиданностью, так как не беременела целых 10 лет!

У брата был день рожденья, и мы вечером семьей решили скромненько отметить это событие. Выпили шампанского, поели пирог с вишнями, и мне почему-то очень захотелось это дело запить кружечкой рассола, что я и сделала.

На следующее утро встала и села позавтракать чаем и булочками, которые испекла мама. И, вот, кушая булочку, мне стало как-то плохо. Говорю маме, что отравилась я твоими булочками. Непонятное состояние продолжалось, и я решила, что чем-то испортила желудок, может шампанским или булочками.

В одно прекрасное утро сажусь опять завтракать, и меня начинает страшно тошнить, бегу в известную комнату, выхожу и понимаю, что хочу ужасно есть, сажусь и продолжаю, и вот тут то я заподозрила, что вероятно "проглотила мячик", а не булочками отравиласью

Иду в аптеку и покупаю тест на беременность. Честно, верилось с трудом? Что беременна, но обнаружить отрицательный результат не хотелось. Захожу в ванную комнату, произвожу необходимые манипуляции, смотрю на тест-полоску и вижу как очень быстро появляются 2 яркие красненькие полосочки.

Я поднимаю голову, смотрю на себя в зеркало с широко открытыми глазами и начинаю плакать от счастья, от понимания того, что во мне зародилась новая жизнь, мой маленький долгожданный ребеночек. Я быстренько позвонила своему жениху, теперь уже мужу, и сообщила радостную новость, он так был счастлив, что кричал УРА!!!

Девять месяцев пролетели быстро, как мне показалось, но мучило меня одно осложнение, которое называется симфизиопатия. Мой врач в консультации почему-то не хотела этого признавать и говорила, что выдумываю, хотя лобок было жутко больно, а УЗИ лонного сочленения на 32 неделе беременности показало расхождение на 9 мм (скажу, что критичное расхождение считается 1 см).

К счастью меня отправили на дородовую госпитализацию в роддом, где меня осмотрела заведующая отделением патологии и сразу определила, что симфизиопатия есть, и необходимо делать кесарево сечение, так как риск получить травму при родах достаточно высок. Я ответила согласием.

Операцию назначили на пятницу, со среды на четверг ночью у меня начались схватки, меня осмотрели и сказали, что шейка еще совсем не готова, что мол это подготовительные, поставили укол и дали таблетку, чтобы остановить схватки. Таким образом мне «глушили» схватки до пятницы.

В пятницу утром я встала рано, собрала вещи и стала ждать, когда придет медсестра и проводит меня в родовое отделение. В смотровом сделали клизму, хочу заметить, что не было от нее неприятных ощущений, которых я боялась. Затем меня проводили в предродовую палату, сказали раздеться догола, положили на кровать и поставили капельницу.

Потом поставили еще одну и вместе с капельницей, прикрыв простынкой отвели в операционную. Там я еле вскарабкалась на стол, так было очень больно место симфиза, и стол такой узкий, что мне казалось я с него упаду. Пришла анестезиолог (очень хорошая женщина, она была для меня как родной человек всю операцию, если бы не она не знаю как бы я морально всё перенесла), поставила эпидуралку (больно буквально секунду, причем терпимо), слева аппарат давление мерит каждые сколько-то секунд или минут, справа капельница.

Вставили катетер в мочевой. Анестезиолог стала иголочкой проверять, действует ли анестезия, покалывала в области, где не должна чувствовать и там где должна. Скажу, я просто боялась, что вдруг эпидуралка не подействует, а они начнут резать, оказывается всё это проверяется. Я резко почувствовала, что очень хочу спать, и тут мне анестезиолог говорит, чтобы я спала, что мне укол поставили, а я даже не заметила.

Пришли врачи, меня зашторили, и началось, не больно, но чувствуешь, что там делают. Когда начали доставать ребеночка, мне оооочень захотелось подержать кого-нибудь за руку, почувствовать поддержку, я разжала руку и моя анастезиолог взяла меня за руку, до сих пор вспоминаю этот момент со слезами. Когда доставали в области мочевого были неприятные ощущения, слегка больновато.

И тут моя кроха заплакала, ко мне сразу пришло осознание того, что вот он настоящий ребеночек, мой ребеночек. Ее понесли на столик провести необходимые процедуры, я не видела, только повернула голову в эту сторону, а мне всё повторяли, мол подождите сейчас покажем ребеночка, хотя я никого не торопила и вообще молчала, как мне кажется, только слезы текли.

И вот мне показали мою малышку, слезы хлынули еще сильнее, она такая маленькая плакала, показали, что это девочка, поднесли ее ножку к моей руке, а я только про себя думала, что вылетая папа, а может меня спрашивали, а я отвечала, в общем для меня это осталаось загадкой, думала ли я всё про себя или говорила вслух. Дочу унесли а меня стали зашивать, вот тут я уже расслабилась и уснула, проснулась от того, что меня бьют по щекам, я проснулась, поняла что еще не всё, повернула голову на другой бок и опять захрапела.

Разбудили, когда нужно было перекатываться на каталку, отвезли в реанимацию. Скажу от эпидуралки так трясет, просто ужас. Принесли еще раз дочу, так как она не хотела успокаиваться, решили приложить к груди, надрали тити ужас как, чтобы выдавить молозиво, у дочи получилось его только лизнуть.

Какая она была маленькая! Дальше был жуткий отходняк, боль после операции еще та, тем более заставили подниматься и идти в туалет, мыться самостоятельно уже через 5 часов. Через 2 дня перевели в послеродовую палату и отдали мою девочку. Сложно было с непривычки не спать практически, да еще шов болел, но ничего всё проходит, ко всему со временем привыкаешь.

Много боли приходится вытерпеть женщине в родах и после, но это того стоит!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?