Главная Рассказы о родах Я - мама!! Или мои первые роды.

Рассказы о родах

Я - мама!! Или мои первые роды.

28.08.2011 родился мой сыночек - Ромашка. Самое интересное, что решил родиться мой зайка прямо в свою ПДР! Такое редко случается, а мой сынок оказался на редкость пунктуальным!
Схватки начались еще в 4 часа утра, слабенькие такие, так, что я не обратила внимание, и пошла спать. Проснулась в 08.00 из-за того, что мой организм решил как следует прочиститься перед родами. А затем стали отходить воды - небольшими порциями, можно было подумать, что это просто выделения. Когда же через полчаса я увидела розоватый цвет, я поняла, что это воды. Потом врач мне объяснил, что розоватый цвет - от крови, так как открывалась шейка.
В общем, я разбудила мужа, и мы стали собираться в роддом. Решили идти сами, так как роддом в 15 минутах ходьбы. Договаривалась я с заведующим роддома о родах на 30.08. Когда с ним прощались, он сказал, чтобы я не рожала 27-28, так как он будет за городом отмечать день рождения своего отца. Получилось так, что рожать я пошла наугад. Благо, что в любом бы случае попала бы в тот роддом - по прописке.

Когда пришли в приемный покой в 10.00, меня там тетка спросила, что, мол, зачем пришла (а я все время улыбалась). Я с улыбочкой на лице сказала, что рожать пришла! Короче, в итоге, в родовой я оказалась в 12.00. Проторчала там час в одиночестве, потом пришла акушерка и вкатила мне несколько уколов, типа для ребеночка (я подробно все выспрашивала про лекарства). Поставили КТГ и свалили. Я только потом поняла, что мне окситоцин все же поставили для стимуляции родов. Думали, что я так лучше рожать буду.
В конечном итоге обнаружилось, что у меня плохо раскрывается шейка, и мне поставили эпидуралку - схватки практически исчезли (только для раскрытия шейки). До этого они были болезненные, но я терпела, даже не пикнула. Все время смотрела на аппарат и слушала сердце моего зайки.
Нужно сказать, что мне повезло - принимал роды у меня дежуривший в тот день заведующий родовым отделением. Хороший врач. Все, что я у него спрашивала о течении родов, все мне рассказывал и объяснял. В отличие от второго врача - гинеколога (противная такая молодая женщина). Один раз только у нее спросила, зачем мне ставят КТГ - 10 минут назад только сняли. На что она мне ответила, что не командуй мне тут. Так-то вот.

В общем, вся бригада была уверена, что я рожу сама. Но вот заведующий родовым отделением сказал, что схватки у меня идут в разрез с открытием шейки. У меня даже потуг не было!!! Ребенок не опускался, торчал посреди живота. Кстати сказать, после 3-го вливания эпидуралка перестала действовать. Ноги были слегка онемевшие, а схватки были огого! Но я бы потерпела!!!!! Я знаю. Было тяжело, потому, что я лежала все время. Справа капельница, слева измеритель давления (забыла, как называется), на пузе КТГ. В конечном итоге, после 7 часов родов и 13 часов без вод, меня решили прокесарить.

Спиналки боялась ужасно!!! Ну, как так, ведь я ВСЕ буду чувствовать и слышать!!!! Но, ради ребенка я взяла себя в руки, которые тряслись в судорогах, и согласилась. А что было делать?

Операция прошла успешно. Мой малыш захныкал еще в животе!!!!! Представляете, его достают, а он там хныкнул! Я была очень удивлена. Когда достали, он заорал так, что я вздрогнула. Когда его обработали, он лежал на столике и, как будто, пытался разглядеть, куда попал: вращал глазами, поворачивал головку и открывал ротик. В 22.00 меня повезли в реанимацию. Встала я после 6 часов отходняка. Было больно, но почему-то мне казалось, что эта боль слабее схваток. Может, просто казалось.

В 09.00 мне принесли моего Ромочку, и мы уже с ним не расставались.
Для девочек, которые еще не рожали, скажу так. Боязнь боли - это естественно. Все мы живые люди. Но эта боль не такая уж и страшная. Бывает и хуже, правда. Мне вообще никогда операций не делали, я не знала, что такое наркоз и т.д. И ничего, выдержала. Когда говорят, что во время родов женщина впадает в состояние, похожее на гипноз, это правда. Я все время думала о том, чтобы с моим сыном все было хорошо, молилась. И своя боль уходила куда-то. Надо сказать, что я даже не пикнула ни разу, с врачами разговаривала адекватно. Повторюсь, эпидуралка действовала часа 2-3 всего. Схватки ощущались.

Девочки, бойтесь, если страшно - так вы подготовите себя и рожайте. На самом деле, не все так страшно!!! Желаю вам хороших врачей и легких родов!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?