Главная Рассказы о родах Роды прошли на ура. Сейчас ужас

Рассказы о родах

Роды прошли на ура. Сейчас ужас

Мне 18, забеременела в 16 лет. Было немного страшно, думала, что не смогу родить. На 15-16 неделе попала на сохранение, в больнице перестала есть, да и не хотелось как-то.

Спасибо девочкам, которые лежали со мной. Они, буквально, запихивали в меня еду. Дальше беременность протекала нормально. Но на 28 неделе на УЗИ мне сказали, что началось старение плаценты. Легла в больницу, ставили капельницы, я их сначала так боялась, а потом привыкла, даже скучала без них.

Детёныш при капельнице в животе танцевал на полную, так смешно было наблюдать за этим. Выписавшись из больницы, снова пошла на УЗИ. И снова прозвучал диагноз: "преждевременное старение плаценты". Через день вернулась в больницу опять. И пошли капельницы, уколы. Мама моя с ума сходила, пыталась помочь всем, чем только можно было.

В больнице я наконец-то узнала на УЗИ, что у меня будет мальчик. Радости не было предела. Я мечтала о мальчике с первого дня беременности. Перебрала кучу имён, но была уверенна, что назову, либо Ромой, либо Даниилом. Но кроме пола ребёнка, врач рассказала мне, что малыш будет крупненький, да и голова у него больше обычной, кроме этого, указала, что в мозгу у крохи отёк, и подозрение на порок сердца.

Естественно, я была в шоке. Впала в депрессию, потом же всё-таки пыталась поверить в лучшее. Время подходило к родам, но я их почему-то не боялась, хотя в роддоме слышала, как мучились девочки, да и соседка по комнате пережила ужас...

Сроки родов мне ставили на 9-10 ноября 2010 года. Я собралась ехать в роддом, во вторник, так как была уверенна, что в среду буду рожать. Но судьба распорядилась иначе.
3 ноября, вечером, у меня начали понемногу отходить воды. Я немного запаниковала. Мама была на работе, я не знала что делать. Отчим вызвал скорую.

Всю дорогу я молилась Божией Матери, ведь я так хотела, чтобы с малышом всё было хорошо. В 12 ночи меня привезли в роддом. Врач после осмотра сказала, что я ещё не готова рожать, так как нет открытия. Сделали мне КТГ, и отправили спать, ссылаясь на то, что ночью будут схватки, и мне предстоит отдохнуть. Никаких схваток я не чувствовала, да и боли не было. Разве что дискомфорт при лежании на спине. Мне поставили капельницу, и я уснула.

Рано утром меня позвали на кресло. Воды потихоньку отходили, но схваток не было. Открытия матки тоже. Врач сменилась, и другая меня позвала часов в 9 утра на кресло. Осмотрев, сказала, что открытие в два пальца, поставила мне тампон, чтобы воды так сильно не отходили, и послала в предродовую комнату. Часов в 10 начались слабенькие схватки.

Длились они примерно к 11 часам, заметно усиливаясь. С 11 часов, я на что-то отвлекалась, ведь боль давала уже про себя знать, пыталась разорвать пелёнку, простынь, смотрела в окно, мычала, барабанила в стенку руками, потом ногами, и всё время звонила маме, чтоб она привезла нормальной воды, ведь пить хотелось безумно.

Когда уже сил терпеть схватки не осталось, в голову полезли плохие и глупые мысли: типа вот зачем делают аборт, чтобы не терпеть такие мучения; лучше бы я пошла на кесарево. Зачем я только решила рожать? Зачем мне вообще ребёнок? Это уже после родов мне было стыдно за такие плохие мысли, и до боли жаль малыша, который тогда чувствовал мои мысли.
Отчаявшись держать боль в себе, я заорала на полную катушку. Пришла акушерка, спросила чего я ору?

Я взвыла что больно. Она же вместо того чтобы проверить моё открытие сказала: "Терпи, дальше будет больнее". Я офигела, мало того что за время схваток меня не проверяли на открытие, так ещё и сейчас она ушла, как ни в чём не бывало. Я заорала пуще прежнего, и сообразила, что надо позвонить маме. Мама выслушала меня, и вставила врачихе пару ласковых.

Ко мне сразу пришла и врач, и акушерка. Спрашивают: как чувствуешь себя? Я такая: офигенно, схватки каждую минуту, жизнь прекрасна. Тяжесть внизу живота. Акушерка говорит: "Пойдём на кресло".
Я ей: " Вы что не понимаете, мне голова мешает!!" Она на меня уставилась: "Причём тут твоя голова". Я в шоке: "Да не моя, а ребёнка."

Сидя на кресле, я узнаю, что у меня полное открытие. В мыслях пролетело: оно наверное уже давно у меня. Врач меня успокоила, сказала, что больше боли не будет. Я поверила, расслабилась, и тут жуткая схватка. Я в шоке, уставилась на неё, вы же говорили, что боли не будет?

С 12 до 12:40 я рожала. Вернее с ума сходила. Врач мне говорит тужься, я ему: сначала дайте напиться. Акушерка, медсестра, уборщица и два врача помогали мне рожать. Я же в свою очередь давала представления. Сначала у меня не получалось тужится так, как надо. Один врач мне пытался задержать ребёнка, надавив на живот, но я помня наставления знакомой акушерки отогнала его.

Второй врач мне шутя пригрозила, что если не буду тужится как она говорит, то сейчас акушерка приведёт ребят интернов. Я ей говорю: "Да хоть президента в бикини. Мне как-то по барабану" В итоге в 12:40 я родила мальчика весом в 3550 г., и ростом 51 см. Сразу назвала его Данилушкой. Сынок закричал сразу и получил 9 балов по шкале. Такое счастье испытала, когда мне его положили на грудь. Ради этого стоит терпеть ту боль при родах!!!

Позже я узнала, что не всё так хорошо, как казалось сначала. Малыш получил травму при родах. Поздно сел ( в 10 мес). Стоит на пальчиках. У него киста в голове, и жидкость в позвонке, астенический синдром, и куча других диагнозов. Вот так прошли роды с печальными последствиями.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?