Главная Рассказы о родах Главное перетерпеть и пережить!

Рассказы о родах

Главное перетерпеть и пережить!

4

09.09.11 закончились мои беззаботные 9 месяцев беременности! Беременность была запланирована, дату зачатия я знала и сама себе поставила дату родов - на 9-10 сентября. ПДР в женской консультации мне ставили на 06.09.11, по УЗИ на 22 августа, еще на 10-ой неделе сказали, что будет мальчик, хотя я очень хотела девочку. Папа наш, конечно, от такого известия был на 7-ом небе от счастья, и начались рассказы о том, как они будут вместе ходить в баню и как он будет учить сына водить машину.

Всю беременность чувствовала себя отлично, не было ни токсикоза, ни отеков, кушала, что хотела и сколько хотела, в весе прибавила 15кг. Работала до конца мая, потом ушла в отпуск, потом в декрет, до самых последних недель беременности бегала по налоговым, ГАИ, банкам и в институт. На последней недельке, конечно, стало уже тяжело, ходить тяжко, живот сильно опустился, малышуня в животике притих. В женской консультации сказали, что если до 7-ого не рожу, то 7-ого надо будет придти к ним и они дадут направление в роддом. Но я не пошла. Решила подождать до конца недели и если ничего не случится, то тогда пойду сдаваться.

6-ого числа у меня отошла пробка. Вечером 8-ого числа было как будто какое-то предчувствие, что скоро все начнется. Пошла, помылась, побрилась, голову помыла, хотя на ночь никогда этого не делала. Легла спать около 12, но заснуть не могла, была какая-то внутренняя тревога, проваливалась в сон и тут же просыпалась, было жарко, неудобно. Встала в 3 часа ночи, пошла в туалет и, как мне показалось, что начали подтекать воды. Пришла в комнату, мужа будить пока не стала, решила посмотреть, что будет дальше. Где-то через полчаса начались схватки с интервалом в 10 минут, боли не было, ломило поясницу. Разбудила мужа, маму, решили собираться в роддом. Мама в слезы, в панике.

Поехали в 3-ий роддом, самый ближайший (прочитала про него кучу положительных отзывов, поэтому сомнений не было насчет него). Приехали мы туда около 5 часов утра, меня оформили, сказали переодеваться, вещи отдать мужу, сделали клизму, приняла душ, и отвели в родблок. Положили в отдельный бокс, поставили КТГ, взяли кровь и сказали лежать. Время было 05.30, и схватки у меня уже были каждые 5 минут, не болезненные, но чувствительные. Так я пролежала около часа, после чего подошла какая-то женщина - ни то врач, ни то акушерка, начала прощупывать. Залезла своими пальцами по самый небалуй, ощущения, конечно, ужасные! После чего сказала, что тут, скорее всего, Кесарево, так как ребенок сидит попой! Какой попой???? Если сердце бьется внизу. Залезла еще раз и говорит: "Ой, нет, это не попа, это просто так пузырь наливается"! И ушла. Лежу дальше.

Пролежала я так часов до 9, потом пришла акушерка и отключила меня от аппарата КТГ, сказала, что можно походить. Я, конечно, встала, начала ходить, но схватки уже были болезненные, я ходила, потихоньку постанывая, смотрела через стеклянные стены в соседний бокс, где девушка уже настолько корчилась от боли, что мне становилась жутко! К 10 часам я уже не могла ходить, легла на кровать, не сводила взгляд с часов и с ужасом ожидала очередной схватки. Схватки были уже каждые 3 минуты. От боли, я думала, порву простынь. Я уже стонала на весь бокс, но ко мне никто не подходил, ни врачи, ни акушерки. В 11 часов пришла врач, спросила, как у меня дела. Я сказала, что больше не могу терпеть боль, попросила сделать обезболивание, на что мне сказали, что сейчас придет акушерка и сделает. Пришла акушерка, без укола, без свечей. Я спросила её, где обезболивание??? На что мне сказали, что еще рано! В 12 пришла врач, я говорю: "Я сейчас умру от боли"! На что прозвучал вопрос: "А что, укол не подействовал"?! В общем, врач и акушерка друг друга не поняли. Врач сказал сделать укол, акушерка подумала, что его уже сделали, а мне страдай! На тот момент я уже орала на весь бокс от боли, врач посмотрела и сказала: "Ну, вот видишь, зато какое раскрытие хорошее без обезболивания - на 5 пальцев". Врач проколола мне пузырь!

Как только прокололи пузырь, у меня начались потуги, я ей сказала об этом, но ни врач, ни акушерка не обратили на мои слова никакого внимания!!! Развернулись и ушли! Я начала орать на весь родблок, что рожаю, что у меня потуги и что уже чувствую головку! После моих воплей вернулась акушерка, посмотрела и позвала врача, после чего они забегали и сказали мне срочно перелезать на кресло. За 2 схватки в 12.30 я родила моего сынулю! Заплакал сразу, как увидела его, сразу подумала о том, где он у меня умещался в животе. Вес 3 890, рост 53см. Из-за невнимательности врачей порвалась, чувствовала, что льется много крови, после чего прибежала куча врачей, начали что-то там говорить между собой, после чего сделали мне общий наркоз и я отключилась на 1,5 часа. Мне наложили 3 наружных шва. До 7 часов меня оставили в этом же боксе в родблоке, сославшись на то, что в палатах нет мест. В 7 часов меня перевели в распределительную палату, где делали УЗИ, дали чай с 10 кусками сахара, кровь брали чуть ли не каждые полчаса! В 9 часов вечера меня опять куда-то повезли, я обрадовалась, думала, что наконец-то, в палату.

Не тут-то было! Повезли в реанимацию!!! И тут я узнаю, что у меня была кровопотеря - 1 600мл и гемоглобин 55, при положенных 120! И тут понеслось - капельницы, уколы, таблетки, бесконечные заборы крови и из вены, и из пальца, в туалет ходить не разрешили, так как боялись, что я где-нибудь упаду, ставили катетер (ужас!!!!!!!!), сидеть нельзя - швы! Ребенка не приносили - нельзя! К нему тоже не разрешали ходить! В общем, провалялась я там с пятницы по понедельник. В воскресенье начало приходить молоко, грудь набухла, а что делать не знаю, и никто ничего не говорит, как будто это не их работа, это вопросы к акушерам, вот переведут в палату и спросишь!

В понедельник утром мне сообщают, что меня все-таки переводят в акушерское отделение, но так как там нет мест надо дождаться выписки, а она с 3 до 7. Я лежу, жду, нервы на пределе, сиськи болят, в ожидании увидеть моего сыночка! А они все не переводят! Так я дождалась 4-х часов, увидела врача, сказала, чтобы они уже что-нибудь делали - либо переводили, либо акушерку вызывали мне. Врач дал там разгон, сразу нашли место в палате, я такая воодушевленная влетела на коляску, меня повезли в акушерское отделение, привезли меня в палату и тут я ужаснулась!!! Первый этаж, холод ужасный, сырость жуткая, в подвале ремонт, поэтому дышать нечем - строительная пыль везде такая, что как в тумане, стены все обшарпанные, штукатурка с краской отвалилась кусками, кровати такие, что ощущение такое как будто спишь на бревнах! Копчик отваливался напрочь! Попросила акушерок посмотреть грудь - посмотрели, сказали, что кошмар! Поставили к стенке и начали выдавливать молозиво или молоко, уже так, что я думала у меня глаза вылезут, это продолжалось около 2-3 минут, после чего мне сказали, что у них руки устали и я должна как-нибудь сама!!! А как сама - никто не объяснил!!! Но, это все отпало, когда я спросила: "Где мой ребенок"?! Ответ был жутковат: "Надо поискать"!!! Тут у меня просто все опустилось! В это время приехала моя мама с передачей и когда услышала это, поставила там всех на уши! Сразу нашли. Перевели с 3-ого этажа из детской на первый этаж!

Я пошла в детскую, увидела его, сразу узнала, он спал, но когда я подошла к нему, он сразу зашевелился, заплакал так же, как и я!!! Мне дали его подержать, покормить, вцепился мне в сиську, думала, что всю съест! Как раз помог мне расцедиться. На следующий день мне дали моего сынулю в палату, так мы с ним пробыли 3 дня. Каждый день я ждала обхода врачей с таким нетерпением, ждала заветной фразы - "выписываем", и каждый день облом!!! Хотелось рыдать, нервы были на пределе! Держали нас там только из-за моего гемоглобина, а повысить они его хотели какими-то 2 таблеточками в день! В итоге, 15 числа я дошла к заведующей, довела ее и под расписку ушла из этого ада!!!!

Приехала домой, вечером поднялась температура до 39 из-за застоя молока, приобретенного благодаря все тем же акушерам и врачам, которые "очень внимательно" принимали роды и "с особой заботой" относились после них. Но мы все преодолеем! Главное, что мы дома и вместе!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 сентября 2011
Юлия Жукова
держитесь! у меня была аналогичная ситуация с температурой, только через 2 недели после родов почему то. 40 и ничем не сбивалась!!!! смогли сбить только 2 табл аспирина, 2 табл парацетамола, 1 свечка цифекона и чай с липой (точно он помог!) в течении двух часов все это принимала, сбили на 38 и опять через час поползла вверх. жуткая история у вас получилась, о главное ,что все живи и теперь надебсь здоровы! всего вам хорошего!!!
28 сентября 2011
Елена Кирьякова
Знакомый "сценарий",только у меня 15лет назад такие роды были((((Наши доктора отбили охоту рожать на 10 с половиной лет!!!Вторые и третьи роды не сравнить!!!Держитесь !!!Главное малышок здоров!!!!Здоровья вам и терпения))))))))
28 сентября 2011
Леночка Высоких
Кошмар! Всё наладится, поверьте! Мои роды тоже проходили очень весело, с рвотой во время родов непосредственно. И наорали на меня из-за этого и вообще вели себя мягко говоря не очень доброжелательно. Но самое ужасное, что потом, когда перевели в отдельную палату, к вечеру, то пришли и сказали: "Состояние ребенка сейчас улучшилось! Можно оценить его как стабильно тяжелое!" Пипец! А какое оно тогда было?! То есть сначала бросают одну в палате, а потом откачивают либо мать, либо ребенка, либо обеих! держитесь!
28 сентября 2011
Ольга Готовцева
Читаю и слезы наворачиваются, от воспоминаний о своих родах. Все очень похоже, сначала говорили обезболивать рано, потом уже поздно. Спасал только душ, разрешали ходить. Когда начались потуги уже не было сил, акушерка давила на живот так, что сломала ребро. Потом поднялась температура, молоко так и не пришло... Слава Богу, все позади, нам уже 10 месяцев, мой сынок замечательный, такой хохотун, удивляет меня каждый день!!! Все пройдет!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?