Главная Рассказы о родах Двойные роды!!!

Рассказы о родах

Двойные роды!!!

Итак, сразу хочу сказать, что тренировочные схватки на 40-й неделе беременности - это не бред, а самая настоящая реальность!!! Я тут темку создавала под названием "Что делать?", писала там про нерегулярные боли живота целый день. Мне много кто ответил, сказали ехать срочно в роддом. Большинство поддержали с добрыми пожеланиями лёгких родов, за что всем спасибо!!! Ну, так вот, что было после того как я вышла из форума.

Было это 8 сентября вечером. Я дождалась мужа и отправилась с ним в роддом. Думала, что приеду туда, сразу в родовую меня отправят, по быстрому рожу и домой!!! Не тут-то было. Схватки шли, а результата нет. Оказывается, это всё тренировочные схватки. Длились они и 9 сентября весь день, я две ночи не спала, мучилась. Девчонки в палате на меня смотрели и удивлялись, что девка мучается, а раскрытия и родов нет. Но, оказывается, такое редко, но бывает, повезло, короче, мне. Я и ревела, и врача просила обезболить их как-то, но обезболивающие на меня не действовали. В голове была мысль, что если это тренировочные такие больные, то какие же настоящие будут??? Уж лучше, когда сразу настоящие схватки начинаются, и роды сразу с первого раза идут. И не знаешь толком, что тебя ждет, все своим чередом. А тут с тренировочными намучаешься, а потом и настоящие пережить как-то надо.

Ну, так вот, 10 сентября схватки ослабли, но боли продолжались, и в ночь с 10 на 11 я поспала нормально. Хоть сил набралась. Хочу сказать, что за эти 2 дня в палату приходили девочки новые и все почти сразу шли рожать, а я, как неприкаянная, сидела на месте. Уже злиться начала, говорила, что никого больше не пропущу раньше себя. 11 сентября схватки начали усиливаться во второй половине дня. Были выходные, врач особо ни на кого внимания не обращала и не смотрела никого. Но к ночи боли усилились, и я пошла требовать осмотра.

Меня посмотрели, сказали, что открылись мы на 3см, и молча, прокололи пузырь. Ну, а дальше вы знаете, последовала процедура клизмочки. Меня отправили на этаж, где рожают. Схватки я переживала героически, дышала, как положено, не кричала. Была уже глубокая ночь, и акушерки с нами (а нас в ту ночь было 10 рожениц и все первородящие) возиться видимо не хотели, даже не заходили особо к нам. Один раз только врач посмотрела и сказала, что рожать буду первой, часам к 4-ём утра, а было 02.00, так как открылась сама без стимуляции, как положено.

Но в четыре часа никто ко мне не подошёл, и в 5, и в 6 тоже. А боли усилились настолько, что визжать хотелось. Я уже ребятёнка своего чувствовала совсем у выхода. Понимала, что если потужиться, наверное, и он выйдет, но думала, вдруг мне это кажется, ведь акушеркам виднее. И если они не приходят, значит так надо. Уже ближе к 8 часам утра, когда бывает пересменка у них, наши акушерки зашевелились, начали какие-то капельницы всем подряд ставить и говорить, что мы все не можем потерпеть боль, когда мы уже орали дурниной, так как похоже потуги пошли во всю часов с 4 утра. Потом они меня посадили на стул на судно и стали говорить, чтоб я то тужилась, то дышала, я так и не поняла, чего они от меня хотели. А я понимала, что в этом положении у меня не получается толком ни то, ни другое, только боль адская и всё. Ну, тут я наоралась, а они только стояли и говорили, что я сейчас ребёнка угроблю, и все такое. Я так испугалась, что не смогу родить сама. Ведь я к этому готовилась и знала, что всё у меня получится. А тут вот такая оказия. Я не понимала, почему я должна на стуле корячиться, и почему меня на родильный стол не положат!!??

Но тут пробило 8 часов, и пришла новая смена. Ко мне подошла молоденькая акушерочка, положила меня на кровать, объяснила, как лечь и что делать, сгруппировала меня, как надо и всё пошло, поехало. Потом мы пошли в родовую на стол, и в 08.15 12 сентября я, наконец-то, родила. Причём не могу сказать, что было тяжело, вот если бы сразу она была рядом, а не те две дамы, я бы ещё в 4 утра отстрелялась. А так только намучилась лишние часы. Вот так вот всё прошло. В принципе терпимо.

Теперь я поняла, что если решусь на второго ребёнка, то буду рожать только со своим врачом и своей акушеркой, импровизировать больше не хочу. Так что вот так вот, девочки!!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?