Рассказы о родах

Раньше срока

4

Сразу скажу, что сейчас малышу 6 месяцев. Есть проблемы недоношенных - отстаем в развитии, глазки косят, но в остальном вроде всё в порядке: развиваемся и познаем мир.

Первая половина беременности до 23-й недели протекала хорошо, ни токсикозов ни дискомфорта, анализы хорошие. На 23-й неделе потекли воды, положили на сохранение. Врачи сразу сказали, что это начавшийся выкидыш. Пролежала в 1-м роддоме 3 недели, постельный режим, ставили капельницы с генипралом для снятия тонуса матки.

Далее произошло то, что воды подтекать прекратили, но шейка матки была открыта на 2 см, что не норма для срока 26-27 недель. Пролежала ещё 2 недели в другом роддоме, там решили поставить акушерский пессарий на шейку матки и отпустить домой дохаживать беременность.

Из роддома выписали 23 марта. Дома день побыла, а на следующее утро кровяные выделения пошли. По скорой из консультации в 7-й роддом забрали. Там уже в приемном отделении начались схватки. Никто из врачей (попала в пятницу под выходные) не хотел брать на себя ответственность за преждевременные роды.

Тянули беременность, круглые сутки капали то гинипрал, то магнезию, чтобы ослабить схватки. Увеличивался интервал и чуть боль притуплялась, но они не проходили. Потом в понедельник вытащили писсарий, а там шейка сглажена и открыта. 3 раза отправляли с патологии в родблок с репликой: рожаешь. В родблоке снова ставили капельницу и там лежала у них с ктг на животе. Короче натерпелась, намучилась.

Во вторник схватки уже были нестерпимыми, сделали клизму открылось кровотечении - ребенок пошел уже головкой в родовые пути. Еле успели спустить в родблок, кресло, кричали тужься правильно и после 3-4 потуг ребенок вышел. Дальше сделали общий наркоз и чистили матку и зашивали промежность. Её разрезали профилактически, чтобы малыш не повредил косточки при выходе. Показали очень маленький, но мой родной. 1450 кг, рост 37, закричал и задышал сам, что удивило врачей. Срок получился 29 недель и 2 дня.

Вот такие дела. Малыш отлежал в реанимации сутки, потом перевели в интенсивную терапию, затем в отделении по выхаживанию. Завтра пойду к нему. Молоко пришло, грудь разрывает - сцеживаюсь. Возможно, со след. недели буду ездить каждый день к ребенку, там сцеживать свое молоко, чтобы его кормили.

Очень расстраивалась, что он не со мной рядом. Кормили через зонд, в голове котетор, крошка моя, лежит в специальном кувезе. Когда ребенку исполнился месяц, его перевели с весом 1800 гр в открытый кувез. Стали потихоньку приучать кушать из бутылочки. С весом 2300 нас выписали домой.

Первое время ребенок сильно замерзал, подогревали до 27 градусов комнату. Сейчас весим 7200 агукаем, смеемся и радуем маму. Девочку у кого похожая ситуация держитесь!! Нужно очень много терпения и веры и всё будет хорошо!
Такая вот история.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 сентября 2011
Юлия Жукова
искренне за вас рада! чаще всего такие детки конечно очень сильно больны. а у вас тфу тфу!!!! молодцы!!!!!))))))))))))))))так держать!
27 сентября 2011
Cофья Ташова
молодцы!!!здоровья вам крепкого!
28 сентября 2011
Ирина Беляева
Молодцы! Моя младшая дочка тоже родилась недоношенная, на 31 неделе. К 6 месяцем мы полностью догнали сверстников, а к году кого-то перегнали. Делали операцию на глазике в 2 месяца. Вам главное терпения и сил! И всё у вас получится!!!!! А малышу здоровья!))))))))))))))
27 января 2012
Лисенка !
Тьфу-тьфу на вас ! Здоровья Вам с деточкой, огромного-огромного !!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?