Главная Рассказы о родах Как появился на свет мой сыночек!!!

Рассказы о родах

Как появился на свет мой сыночек!!!

Родила:
16 августа 2011
Натаниэль  5

В свой срок 40 недель беременности, 10 августа 2011 года, я пришла к своему врачу - Власову М.А., у которого я состояла на учёте всю свою беременность. Он осмотрел меня и сказал, что шейка и вовсе не готовится к раскрытию. Тогда он сказал, что мне лучше лечь в ОПБ (отделение патологии беременных) на родоразрешение. Ну, я, так как в первый раз вообще рожаю и ни чего не знаю, конечно, согласилась, и пошла в ОПБ, где меня осмотрел врач Мялицин И.И.. У него я лежала ещё на 22-ой неделе беременности на сохранении с гипертонусом. Он сказал тоже самое, что и мой врач Власов М.А. - что шейка не готова к раскрытию. Положить меня он не мог, так как не было мест. 10 августа - это была среда, и он сказал, чтоб я походила до пятницы - до 12 августа. Если не рожу, то чтоб пришла и легла в ОПБ.

Вот, естественно, я не родила до пятницы и пришла в ОПБ. Меня снова осмотрел врач и сказал, что уже лучше, и шейка начала готовиться. Ну, полежала субботу и воскресенье, и ничего не произошло, были какие-то предвестники схваток, но ничего большего. В понедельник, 15 августа, меня осмотрел заведующий отделением Бирюков А. С. вместе с Мялициным И. И. и сказали, что будут прокалывать пузырь завтра, т. е. 16 августа во вторник. Естественно, я думала, что они мне проколют его в понедельник, но, так как я не спала всю ночь от того, что прибывали ночью роженицы на первый этаж, где я лежала, так как смотровая находилась там, слышала, как они кричат, мне стало ещё страшнее. Пришлось ждать вторника. Утром во вторник, 16 августа, я пошла в туалет. Не дойдя двух шагов до унитаза я почувствовала, что вот - вот из меня польётся вода. Быстро добежав до унитаза, я села, и у меня отошли воды. Я радостная пошла будить акушерку дежурную. Она позвонила в родильное отделение на 3-ий этаж, вызвала дежурного врача.

Он спустился и, посмотрев меня сказал: "У меня для тебя две новости, одна хорошая, а одна не очень, с какой начать"? Ну, я сказала, что мне всё равно, и он ответил: "Первая, то, что ты сегодня уже не будешь беременной, а вторая, то что тебе придётся почувствовать то, что чувствуют все женщины во время родов, т.е. БОЛЬ". Но я, так как не знала, что эта за боль и как мне её представлять, радостная, что воды отошли сами, ждала, когда же рожу, наконец, ведь уже перехаживала 41 неделю. В 8 часов утра мне сделали клизму, в 08.30 меня на лифте подняли на 3-ий этаж в предродовую палату, там поставили капельницу, что вызывает схватки. Они были ужасными, думала, умру от такой боли, и слова, которые я произносила это были слова: "Никогда больше рожать я не буду!!!". Потом заходил мой врач Власов М.А., навещал и шутил, что когда раскрытие было уже на 8см: "Ой, да тебе ещё 2 часа лежать так". Я ужаснулась, потом в 12.45 меня положили на стол, до которого я просто мечтала добраться, когда прыгала на гимнастическом мяче, чтоб ребёнок спустился к выходу. А потом, когда я уже почувствовала, что у меня самопроизвольно идут потуги, то я уже стонала не по-детски. И на столе почему-то врачи говорили, что я тужусь не правильно, хотя я тужалась изо всех сил, что у меня остались. И, как говорили они, я какала, так как я какаю, а головка малыша выходила и снова заходила. И, в итоге, врач сказал, что берёт вакуум. Потом я почувствовала, что ребёнок у меня уже между ног и мешает. Тут он взял, нацепил на его голову вакуум, я поднатужилась, и - хлопок, и сынулька уже на моём животе. Боль прошла, и я от счастья аж заплакала!!!

А вот сейчас думаю, что лет так через 5 пойду за дочкой. Вот такие были мои первые роды!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?