Главная Рассказы о родах Как мы сына дождались...

Рассказы о родах

Как мы сына дождались...

2
Родила:
29 июля 2011
Арслан  5

Малышу почти 2 месяца и я могу отчитаться. Должна была уже рожать 25 июля, как раз последний день работы матери перед отпуском (она в роддоме акушеркой работала, а год как в приемном отделении теперь), но мы к ней съездили - меня посмотрели и сказали, что раз схваток нет - дуйте домой.

26 я пошла на прием, и уже оттуда меня отправили ложиться в больницу. На дню по несколько раз снимали КТГ, схваток так и не было. Со вторника по четверг столько уколов, столько анализов - вся исколотая ходила. В пятницу решили меня разродить уже - с утра ввели какой-то гель, который в теч. 2-х часов должен был вызвать схватки, ноя глухо, как в танке... Я ведь и дома что только не делала - и ведра таскала, и сено переворачивала, ну, просто бесполезно...

Я мужу говорила, что буду рожать, когда будет дождь - ведь такая жара была. Так вот в пятницу в 7-30 утра был небольшой дождь... Проходила в пятницу до обеда - и никаких движений, два раза сняли КТГ. Я подождала врача - она кого-то принимала на 2 этаже (я лежала на 3), тут позвали обедать - ну, как положено я пошла.

Съела тарелку супа с 2 кусочками хлеба (понятно, какой суп - седьмая вода на киселе), только взяла второе - а как оно пахло вкусно - тушеная капуста с картошкой и курочкой, надкусила хлеб - и вдруг кричат мою фамилию, буквально хватают за руки - тот кусочек, который надкусила прямо изо рта вынимаю и бегу к врачу.

КТГ (показывает сердцебиение ребенка и периодичность схваток) у ребенка все хуже и хуже, конкретная гипоксия у плода. Поставили перед выбором - либо сейчас кесарево, либо в понедельник может сама и разродишься, но в каком состоянии будет ребенок уже не известно... У меня истерика, звоню матери, телефон не доступен, на телефон сестренке- успела сказать, что готовят на кесарево и тоже у ней села батарейка. Оказывается, у матери тоже истерика началась.

Я тут реву, она - дома, ладно сестренка трезво оценила ситуацию. Ором привела ее в чувство, быстро подключила телефон, но меня уже заставили отключить телефон, я зашла к врачу. Короче, чистка после первого ребенка, две замершие беременности, лечение эрозии (прижигание), да и десять лет после последних родов сделали свое дело. Раскрытие 1,5 пальца, но зев закрыт. Даже когда прооперировали, он не открылся, а это значит, что если бы время тянули, то последствия были бы мало того хуже - ребенку, а меня бы все равно пришлось оперировать...

Мне даже клизму делать и надлежащие процедуры - сразу отправили на операцию. Ну, то, что в операционной происходило все рассказывать не буду, не дай бог этого испытать. Так, что если еще хотите детей - не откладывайте в долгий ящик!!! Для женщины это очень важно - чем дальше, тем сложней рожать. У меня такое ощущение, что женщины просто разучились рожать. У нас через одну - делают кесарево...

Короче, когда ребенка вытаскивали - мне показалось, что в меня наоборот что-то засовывают. Потом оказалось, что было двойное тугое обвитие, которое даже за день до родов на УЗИ не увидели, и мой малыш, поэтому не мог опуститься, ему каждый день было хуже и хуже. Как мне про обвитие сказали (в процессе), у меня дикий страх. Я так ждала, когда же он наконец-то закричит. И наконец, громкий такой пронзительный пацанский сильный плач, я аж сама заплакала.

Потом показали: такой синенький, меня вообще захлестнуло. Врач говорит, чтобы не ревела, а то дышать не смогу. Лежу и мысли в клубок собираю. Малыша унесли, а со мной еще возились. Потом пришла медсестра из детской: 4 кг 50 гр и 59 см роста. Вот такой мальчик получился.

Меня перевели в реанимацию, там мать заплаканная ждет. Сидела полчаса со мной, потом привела мужа с розами. Так что ближайшие 12 часов я дышала розовым ароматом. Муж узнал, что сделали кесарево только в реанимации около меня. Никак нарадоваться не мог, что вовремя сделали, оказывается малыш уже в зеленых водах плавал.

Потом 2 дня была как в аду: это бесконечное лежание просто убывает. 16 августа малышу дали имя - Арслан. Теперь мы дома, к рукам привык быстро, все просто обожают Арсланчика. Ну, наконец-то, все позади, слава богу.

А кстати, "родила" в 14-55, а ночью в это же время начался такой дождь с грозой. И когда нас выписали, как только домой приехали, тоже (сначала мы поехали к родителям). Дай бог, чтобы наш малыш счастливым был. Я думаю это очень хороший знак, а муж - лишь бы плаксой не был. Вот такие у нас дела.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Хорошо. что во вовремя прокесарили! Ростите здоровенькими и крепкими!
22 сентября 2011
koshka
Желаю счастья и здоровья ростите большими и крепкими!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?