Главная Рассказы о родах Здравствуйте, я ваша Радость!!!

Рассказы о родах

Здравствуйте, я ваша Радость!!!

1

К мысли о ребенке мы пришли с мужем после того как у сестры родилась дочь. Решение было принято и мы приступили к плодотворному процессу, затянулся он у нас месяца на 4. Но мы люди стойкие и результат таки был достигнут. Забеременела я в конце ноября.

Беременность протекала достаточно спокойно и комфортно, не считая токсикоза на 2месяце, который начался аккурат 1 января и продлился до 12 февраля. И небольшой угрозы, при которой пришлось пролежать все майские праздники в больнице. Последний триместр был самым позитивным, не смотря на жару.

И вот подошел у меня срок 27 августа, но наша радость подумала и решила не буду я и решила нам сделать подарок на 30.08. 2006. в День города Казани и Дня республики.
Ровно в 6 утра я проснулась и почувствовала схватку, первую но уже заметно ощутимую, полежала для порядка минут сорок и поняла что они постоянны с промежутком в 12 минут.

Встала, мужа решила не будить, иначе тот час бы уехала в роддом, вышла в комнату и кухню, занялась необходимыми делами, прибралась в комнате, помыла пол, приготовила первое и второе, простирнула вещички, приняла душ, проверила сумку для роддома. На все это я потратила 3 часа, расстояние между схватками при этом уменьшилось до 5 минут и я решила вызывать скорую. Оговорюсь, ни с кем я не договаривалась, положилась на себя и врачей.

В 10 часов меня увезли на скорой. В роддоме прошла все необходимые процедуры, прошла в предродовую и начала ждать момента встречи со своей малышкой.
Смена мне попалась хорошая, не смотря на праздник, ни кому не грубили, персонал был на своих местах и занимался своими обязанностями.

В схватках я проходила еще часов до 3-х, но так. Как воды сходить ни как не хотели и врач видела что я устала, я практически все время проходила от двери до окна, прилегла наверное только на часик, но поняв что так больнее, снова начала ходить, решила проткнуть мне пузырь. После этого дело пошло быстрее, ходить возможности уже не было. в начале я висела на руках между двух кроватей, чтоб хоть куда-то перенаправить боль, и не заорать, орать хотелось очень, но было стыдно и я только стонала, потом вовсе переместилась на кровать и стала шептать что больше не могу.

Кстати забыла упомянуть что во время потуг ко мне зашла акушерка, посмотрела все сказала что уже скоро и попросила потужиться, сказала, что делаю это совершенно не правильно, научила, проверила еще раз и сказала ждать.

Слова акушерки:
- Исхакова на стол.
Были для меня манной небесной, я чуть ли не в припрыжку бежала в родовую. О том как залазила на родильный стол рассказывать не буду, но было очень смешно.

Вот я на столе смотрю на часы время 17.35 и началась работа, врач стоит рядом чуть пощипывает живот и гладит его, акушерка в ногах, работает пальцами, нянечка с другого боку держит капельницу помогает тужиться и все дружно кричать какай-какай, эти слова стояли в моих ушах почти год. На последних минутах сил моих больше не осталось, но акушерка взяла мою руку и приложила между ног, там я нащупала макушку своей малышки, и готова была родить еще 10.

И вот 17.50 я услышала первый крик своей радости. И со словами балам-балам прослезилась и рассмеялась, потом ее сразу положили на живот и минут через 10 к груди. Помню момент, когда ее приложили она в упор, посмотрела на меня. Этот взгляд я не забуду никогда.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 сентября 2011
Дарья Рязанцева
Счастья вам! Так мило... Я даже прослезилась и вспомнила свои роды!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?