Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Юлия Сизинцева
написала

Мои первые роды

В начале беременности даже не верилось, что когда-нибудь наступит весна, апрель, и мне надо будет рожать. Все думала - рассосется. Но время пролетело так быстро, что я даже не заметила. За время беременности я прочитала кучу историй о родах. Все истории были довольно счастливые, а роды легкие, поэтому я изначально настроила себя, что все пройдет легко и безболезненно! В душе, конечно, было очень страшно, особенно ближе к родам.

Срок ставили на 2 апреля, но уже с числа 20 марта я пребывала в очень тревожном состоянии, просыпалась по ночам, очень боялась, что роды начнутся ночью. Вот наступило 2 апреля, а моя доча вылизать не собиралась. Друзья и родственники обрывали телефон с вопросами: "Ну что, родила"? А я все шутила, что рожать и не собираюсь. Числа 9 апреля я и сама уже в это поверила. Кстати, 7 апреля я очень некстати заболела - сильный кашель, температура под 38. Испугалась, что это может отразиться на моей крошке, но меня уверяли, что ничего страшного, она там уже сформировалась, и никакого вреда не будет. Наверно доча так и сидела бы в моем животике второй срок, если бы не эта простуда.

10 апреля все началось. Где-то после 12 часов дня, у меня стало крутить живот, ощущения такие, как при диарее, съела что-то не то, и в животе все бурлит. Уж никак я не ожидала таких ощущений. Полежала час, чувствую эти кручения повторяются каждые 15 минут, неужели началось?! Самочувствие было не очень, температура не спадала уже несколько дней. Сказала мужу, каждый день его пугала, что рожаю, так он и не поверил. Уже и мама с папой мои переполошились, а я как-то не нервничала, не спеша стала собираться, сходила в душ. Чувствую, что все чаще и чаще стало крутить и посильнее, не то что больно, но неприятно. Включили с мужем схваткочситалку, а схватки каждые пять минут идут, пора и в роддом ехать, а не хотела.

В 16 часов я была уже в роддоме, и тут я испугалась. Мне прокололи пузырь и врачи ужаснулись от моих не то что зеленых, а почти черных вод, причем было многоводие. Посмотрели, и сказали, что раскрытие уже аж 9см, и мне скоро рожать!!! Это меня обрадовало, что 12 часов схваток - это не из моей истории! Но было страшно за малышку, ведь вся беременность проходила идеально, а тут. Отвели в родовую, поставили капельницу, КТГ. Схватки сразу стали сильнее, все та же крутящая боль, но на стенку я не лезла. Простонала час или два, пришла врач, стали пробовать тужится, но у меня ничего не получалось, да и схватки стали ослабевать. Меня поставили стоя, простояла еще час, и этот час для меня был самый ужасный, мне очень хотелось пить, а не разрешали, очень хотелось лечь, а говорили стоять. Все ходили, спрашивали, тужит меня или нет, а я и сама понять не могла, вроде нет. Слышу, в соседней палате женщина родила, ребеночек кричал, подумала - везет, отмучилась, ее малыш лежит на животе, причмокивает губками.

В восьмом часу опять пришла врач и сказала, что надо уже рожать, потолок. Стали опять пробовать тужиться, не получается. Врачи уже надо мной чуть не смеялись, мол, чего родить не могу, ребеночек маленький, все давным-давно открылось, а меня не тужит и не рожается. Целый час мучилась, ничего не получалось, и тогда решили доставать вакуумом. Я понятия не имела, что это такое, стало опять страшно. Принесли бумаги, сказали подписывать, что на все согласна, что претензий не имею, в случае чего. Сказала им, что ничего подписывать не буду. Они напугали, что надо доставать скорее малышку, ей там плохо, иначе погибнет. Я все подписала, согласилась, слезы, вакуум и, наконец-то, крик моей Миланочки. Ее осмотрели, одели и сразу унесли, потом сказали, что гипоксия, мои ужасные воды в ее легких, будут ночь наблюдать.

К счастью, все было хорошо, мне принесли ее уже ночью, когда я была в палате, правда, ненадолго, просто познакомиться, а утром и совсем мне ее отдали. В истории написано - тяжелые роды, но для меня роды показались легкими, и терпимыми, что не скажешь про мою кроху.

P.S зубы лечить страшнее и больнее.

Юлия Сизинцева
В ответ на комментарий от Наталья История переписки3
Наталья
Я тоже не понимаю зачем это все надо было делать.Сделали бы кесарево и все. А мы наоборот днем плохо спали,но сейчас вроде наладился сон.Здоровья Вам и вашему малышу!!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, вам тоже))
СсылкаПожаловаться
Наталья
В ответ на комментарий от Юлия Сизинцева История переписки2
Юлия Сизинцева
Наталья, мы тоже несколько раз соскальзывали..Я до сих пор не понимаю как можно так сильно тянуть ребенка за голову! А последствия таких родов все еще дают о себе знать((( мы очень плохо спим ночью(((
СсылкаПожаловаться
Я тоже не понимаю зачем это все надо было делать.Сделали бы кесарево и все. А мы наоборот днем плохо спали,но сейчас вроде наладился сон.Здоровья Вам и вашему малышу!!!
СсылкаПожаловаться
Юлия Сизинцева
В ответ на комментарий от Наталья
Наталья
Мою дочку тоже вакуумом тащили,но даже не спрашивали и ни каких бумаг я не подписывала.Только нам меньше повезло,он 2 раза сваливался,только на 3 прокрепился нормально,когда вытащили она уже не дышала,Слава Богу откачали,ей чуть скальп не сняли этим вакуумом.Оказалось узкий таз и крупный плод.
СсылкаПожаловаться
Наталья, мы тоже несколько раз соскальзывали..Я до сих пор не понимаю как можно так сильно тянуть ребенка за голову! А последствия таких родов все еще дают о себе знать((( мы очень плохо спим ночью(((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru